로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아내가 밉다가도 이뻐 보일때 ....(펌) 회원님들은 어떠신지...?

퇴근하는데 아내에게 전화가 온다. 어김없이 첫마디가 이거다
"어디야?"
난 속으로 생각한다.
[어디긴 어디냐..너와 같은 하늘 아래, 너와 같은 공기를 마시며
너와 같은 땅을 밟고 있지...저승은 아니고 이승이다]
"이승이다 왜?"
"이수?... 아직 멀었네"
[이런...]

"자기야 빨리 와"
[내가 지하철 안에서 뛰기라도 하리?]
"오늘 자기 좋아하는 삼겹살 넣은 김치찌개다. 소주도 한 병 냉동실에
넣어놨다. 빨리 와"

음....가끔 난 지하철에서 뛰기도 한다.

동네 형님들과 함께 부부동반으로 장어집에서 장어와 소주 한잔을
하고 있는데 아내가 장어 꼬리를 자꾸 내 앞으로 밀어 놓는다.
형님들이 한소리씩 한다.
"제수씨..너무 티 내는 거 아니에요~~"
형님들도 뭔가 다 이해한다는 표정으로 내 등을 토닥이며 장어꼬리를
나에게 양보한다.
[이런....]

집에 들어와서 퇴근하고 샤워했는데 아내가 또 샤워를 종용한다.
먼저 샤워를 끝낸 아내가 게슴츠레한 눈빛을 보낸다.
평소보다 오랜 샤워를 마치고 나왔는데.............아내가 잠들었다....... 예쁘다.
하지만, 한번 아내를 깨워 본다. 아주 작은 목소리로..
"여보~~자는 거야?"
아내가 약간의 미동을 한다. 난 급하게 아내의 등을 토닥이며 안정을 취해준다.

이로써 난 내일 아침에 분명히 깨웠다라는 알리바이를 만들었다.

거실에 있는데 아내가 급하게 나를 찾는다. 아내는 내 손을 잡고 아이들 방으로
날 인도한다. 6학년 아들 녀석이 영어 문제집을 펴 놓고 날 맞이 한다.
"아빠한테 물어봐, 너희 아빠는 외국영화를 자주 봐서 영어 잘할 거야"
어이없는 말을 남기고 아내는 안방으로 가 버린다.
[이런...]

아들 녀석도 뭐 크게 기대하는 눈치는 아니다. 문제집을 들여다보면서 어색한
몇 분을 지내고 있는데 아내가 날 안방으로 부르고 장롱에서 뭔가를 꺼내서
나에게 전해준다.
해설집과 답안지...정말 번개같은 속도로 답안지를 읽어 내려갔다.
아내가 속삭인다.
"아직은 당신이 아이들에게 똑똑한 아빠로 보여야 돼~~"
아이들 방으로 건너가는 나를 향해 아내가 "화이팅"을 외친다. ㅎ

막히는 길을 운전하고 있는데 옆자리에서 아내가 계속 궁시렁거린다.
"저번엔 이리 안 갔는데...여기 막히는 길 아닌가...저리 가면 더 빠를 거
같은데..."

[이런...]

난 바리톤 목소리로 아내에게 말한다.
"여보..내가 딱 3가지를 잡고 있을 때 날 조심하라 그랬지? 하나는 리모컨,
두 번째는 쇼핑 카트....그리고 마지막으로 운전대..."
병목구간에서 한참 줄을 서서 찔끔찔끔 가고 있는데 옆 차선에서 쌩하고
달리던 차 한대가 얌체같이 내 앞에 끼어든다.
난 소심하게 궁시렁거리는데 옆에 있던 아내가
"이런..싸가지 없는 XX...저 XX 같은 놈...저 XXXXXXXXXXXX"
아주 속 시원하게 욕을 해 준다. 그리고 나를 보고 생끗 웃으며
"짜식이 어디 우리 서방님 앞길을 막고 있어"

물론 앞차에 들리지는 않는 욕이지만 소심한 남편 가끔 대변해 주는 김구라 같은
아내가 예뻐 보인다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
슝슝이 2009.08.14. 12:59
ㅋㅋㅋ!! 공감!!!ㅋㅋ
어라 여수님이시네욤..~~ 방가..ㅎㅎ
서은아빠 2009.08.14. 13:29
얼~ 여수시네.. 제 와이프가 여수사람입니다;; 욕은 정말 전라도 사람이 쫙쫙 붙습니다~
[경]Crane 2009.08.14. 14:10
긴글이다 싶으면 안읽고 넘어거난 습관이 있는데

넘넘 잼있네요..^^
[충]켐퍼스 2009.08.14. 15:08
아~ 실화인가요?
(여수분이신데 지하철은 안타실거니.. 퍼오신건가? ^^a)
아뭏든 애교 재치 만점의 아내군요..^^
[서경]천^_^사 2009.08.14. 15:42
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
불광튀지[고영웅] 2009.08.14. 16:40
결혼한지 두달밖에 안됐는데 애들부분빼고 공감되는 이유는 뭘까요 ㅎㅎ;; 특히 운전할때 전 껴들던 말던 상대가 운전을 과격하게해서 제가 위험에 처할뻔하던 말던 전 가만히 있는데 와이프가 창문열고 손가락질 해대면서 뭐라뭐라 실컷 소리쳐주곤하죠 ㅎㅎ
[강원]목쌤 2009.08.14. 20:05
ㅎㅎㅎ절대 공감... 근데 가끔은 진짜밉다...ㅡ.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?