로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고를 내버렸네요 ㅜㅜ

어제 저녁에 여자친구 집에 바래다 주다가 그만 뒷차에 조수석 충돌 ㅜㅜ

백미러 날아가는걸 본 여친은 그자리에서 얼어버리고 내려서 보니

조수석쪽 라인 다 나가 버렸어요 ㅜㅜ 문짝은 가니쉬 뜯어져 날아가고 문도 안열리고 앞,뒤  뒷문 가니쉬 다 나갔고

뒷문에 검은 얼룩 좀 묻어 버렸네요 급차선 변경 이라 제과실이 크고 ㅜㅜ

상대차는 1톤 트럭이라 앞범퍼하고 횐다만 조금 나간것 같던데ㅜㅜ

대인 없는걸로 하고 100% 고쳐주는걸로 마무리 하고 해어졌지만 아직두 찜찜하네여

어차피 돈나가는거 견적 200만 미만 나오면 대이발생 15% 할증 보다는 괜찮을거 같아서 그냥 그렇게 하자고 했습니다.

저야 들어가는돈 없으니 ㅜㅜ

일단 보험사 제휴 공장에 입고를 시키긴 했는데 경험상 깔끔하게 나오질 않아서 걱정이네요

문짝 복원 하려고 했는데 교환하라네요 복원할 상태가 아니라고

보험 명의는 아버지 차랑 같이 어머니로 되어있어서 할증은 10%지만 두차가 나눠서 5% 씩으로 되는걸로 알고 있는데 맛

는 건지요?

내일이면 공장에서 나올텐데 어떻게 나올까 걱정입니다. ㅜㅜ  아직 7,000Km도 안뛰었는데 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.08.13. 15:26
아우아웅,,,진짜... 힘대세욤..
럭서리스포 2009.08.13. 15:31
여자친구분이 많이 놀래셨겠네요~
그래도 급차선변경으로 인한 과실은 어느정도 나왔는지요?

급차선변경이 아니고, 차선변경 후 1톤차량이 밀고들어온거라고 하면 안되려나 ㅡㅡ;;
차선반 넘어온상태에서 뒷차와 박았을경우 즉..
뒷쪽문짝부터 박아서 앞쪽으로 밀고들어온경우는
과실 반반이라고 들었거든요.

어차피 일은 벌어졌으니 이젠 과실쪽으로 하여 조금이라도 보험부담금을 줄이시는편이...
아무쪼록 일이 잘 풀리시길 바랍니다^^
럭서리스포 2009.08.13. 15:34
정확한 상황이야 뭐 보험사가 더 잘 아실테고..
100%일방이 더 이득일거라 판단하셨으니 그리하셨겠으나..

그래도 좀 더 알아보시는것도 괜찮을듯 싶네요^^
아롱아롱 작성자 2009.08.13. 15:36
앞 문짝이 최초 접촉 지점 이고요 접촉후 약 5~10M 가서 스는 바람에 차 한쪽면에 흠집이 생겨 버렸네요
제잘못 이고 어차피 200만원 미만 수리비 마추어 주신다고 했고요 그이상 나올꺼 같진 않고 50만~200만은 10%할증으로 똑같다고 하시네요 괜히 기분 안좋게 해서 병원에 누워버리면 그순간 대인 발생 15% 할증 이라서 원만하게 100% 해주기로 했습니다. 일단은 제잘못이고 저에게도 큰 피해는 아니라니까요 조심 운전들 하세요 사고 그거 순간 이더군요
아롱아롱 작성자 2009.08.13. 15:37
글올린지 얼마 안됐는데 반응이 뜨겁네요 ㅜㅜ 다들 감사하구요

여친이 보험쪽 일을 하는지라 그쪽이 괜찮으거 같다고 하네요

럭서리스포 2009.08.13. 15:41
아~ 그렇군요^^ 저는 뒷쪽문부터 시작해서 앞쪽문으로 오른쪽 라인 전부다 긁어버렸다는건줄 알았거든요^^
글을 다시 읽어보니, 조수석부터 충돌하고, 뒷쪽문짝은 검은얼룩만 묻은거네요^^

아무쪼록, 원만하게 잘 해결되었으면 좋겠습니다^^
profile image
[강원]T-가이 2009.08.13. 15:42
헐.. 저런저런.. 새찬데 사고나서 마음이 아프시겠어요...ㅠ.ㅠ;
잘 마무리 짓고 앞으론 조심히 잘 타세요...
[충]불량감자 2009.08.13. 16:10
차도 차지만 사람안다친게 다행입니다 아무쪼록 잘해결되었으면 좋겠네요~~~
무장공비 2009.08.13. 16:40
사람안다쳤다니.. 다행이시네요.
사고나면 당황되서 못느끼지만, 처음 충돌 때 충격이 있었을지도 모르니.. 추후에 증상이 나타나면, 병원도 꼭 가보시고요.
잘 처리하시길 빕니다.
무장공비 2009.08.13. 16:40
사람안다쳤다니.. 다행이네요.
사고나면 당황되서 못느끼지만, 처음 충돌 때 충격이 있었을지도 모르니.. 추후에 증상이 나타나면, 병원도 꼭 가보시고요.
잘 처리하시길 빕니다.
[경]Tom 2009.08.13. 16:41
사람안다친게 어디에요~ ^^; 대인접수 안하고 그냥 100%하시는게 이로우시니 그렇게 합의를 보셨을 테죠..그게 틀린건 아닙니다 어차피 차는 다 고쳐줘야 하고 대인으로 들어가서 치료비 부터 향후 위자료 까지 계산하는것 보다 차라리 차 고쳐주는게 싸게 먹히죠..
[충]프레데터 2009.08.13. 17:18
차 나오면 안전운전하세요.

그게 제일 좋은 방법이에요.
[서경]ROKAF 557th 작성자 2009.08.13. 17:45
아롱아롱 ---> [서경]ROKAF 557th 로 닉넴 변경 했습니다.

많음 관심 다시한번 감사드리고요, 조심히 다니겠습니다.
포트폴리오 2009.08.13. 18:26
남일 같지 않네요...위로의 말씀을 전합니다.
(휴가 복귀하다가 100% 제 과실로 뒷범퍼 해먹었습니다.)

[서경]ROKAF 557th 작성자 2009.08.14. 20:34
오늘 다됐다고 가봤는데 개판이네요 ㅜㅜ 문짝에 씰링도 안해주고 가니쉬 2짝 다시 달아달라고 하고 벗겨진 도색 다시 부탁 하고 왔네요 ㅜㅜ 아휴 속상해 [아롱아롱]
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?