로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

성매매가 합법인 나라도 꽤 되는군요~

회사에 네덜란드 바이어가 오기로 되어있어

간단하게 네덜란드 문화에 대해서 좀 알아보려고 검색했더니.

동성결혼과 성매매가 합법이더군요 ^^;

그래서 검색해보니 네덜란드 뿐만아니라 성매매가 합법인 나라들이 꽤 되더라구요 ㅎㅎ

참고로, 네덜란드 평균키가 남자 182.5cm 여자 170cm 라네요 ㅡㅡ;;

여긴 뭐하는 나라인지 평균키가 저래 클까요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]티지재원[RM] 2009.08.12. 13:44
네덜란드는.. 성매매 뿐만 아니라. 합법적으로 마약을 할 수도 있답니다.
예전에 네덜란드 회사와 조인하여 프로젝트를 수행한 적이 세번있었는데..

그때마다 문화적 차이가 많이 나는걸 알 수 있었답니다. ㅡㅡ; 너무 개방적임에도 불구하고
자기들은 합법적으로 운용되고 있으니 문제될게 없다면서.. 기호에 따라 선택하는 거라면서..
So Coooooooool 하게 말하더군요.. ㅎㅎ
[경]핸들이티 2009.08.12. 13:48
흠 그만큼 시민의식이 발달되어 있다는 소리일까요?;;
현재 우리나라에 그러한 것들이 합법이 되면 난장판이 될것 같은데 말이죠;;
[경]연산스뽕孝 2009.08.12. 14:07
네덜란드 평균키가;; 왜 저따윕니까;; -_ -
저거보다 더 큰 나라들도 있겠죠?ㅎㅎ
네티러브 2009.08.12. 14:28
[경]연산스뽕孝 님/ 아주 특이한 소수민족이 있을순 있겠지만,
네델란드 평균 신장이 가장 큰걸로 알려져 있죠.
[전]독고탁[광주] 2009.08.12. 14:45
우리나라도 합법은 아니지만 사창가 비슷한곳 각 지역마다 있지만 다들 알면서도 단속하지 않으니 어떻게 보면
저희나라도 뭐 다를바가..
[강원]남쪽바다 2009.08.12. 15:24
독고탁님.. 맞아욤...................

다들 지역마다 어디 있는지 알고계시잖아욤 !! ^^

[경]타기 2009.08.12. 16:11
아마 평균키가 저것보다 더 클걸요.......

암스테르담 가보면 가관이죠. 시내에 사창가있고 카페에서 대마하고 ㅋㅋㅋ

아는 동생들중 여자가 있어서 쌩 으로 하는 쇼에 못가본것이 후회됩니다.

그 여자 후배도 후회하고 있더군요 ㅋㅋ 역시 문화는 기회가 있을때 접해봐야할듯 ㅋㅋ

네덜란드 풍차 마을... 치즈.. 튤립... 나막신..등이 생각나네요..
[서경]개코 2009.08.12. 16:11
다른것보다 평균키가 너무 맘에 안드는군..

이러니 우리나라 여자들이 눈만 높아지지.ㅋ
[충]soulman 2009.08.12. 18:27
울 나라는 성매매특별법 제정으로........성매매는 명확하게 불법이죠 ㅎㅎ
[서경]Run道 2009.08.13. 19:57
네델란드 집 거실에는 커튼이 없습니다. 밖에서 거실이 다 보이죠.
투명성~아주 투명하고 숨기지 않고, 개방적인 국민성이죠.

더 놀라운건 10년간 시장을 지냈고, 시장으로 있으면서 정말 많은 일을 했던 그리고 시의 발전을 이루었던 사람이~
우리나라 돈으로 600만원 정도인가(기억이 가물가물~)
개인용도로 식사를 했다는 이유로~
(한달에 5만원정도 사용한거죠~ 가족끼리 한달에 한번 외식했다.라고 기사에 나온걸로 기억합니다~)
온 나라가 들썩거리고 결국 그 시장이엿던 사람 정치생명이 끝났습니다. 아주 치욕적으로요.

그 사건을 발켜낸 국회의원은 10년도 더 된 돈의 사용처를 훤히 달 알고 있었습니다.
돈의 흐름도 투명하죠~ 투명하니 더럽고 혼탁하고 확실치 않은 것에 너그럽지 않습니다.

부럽더군요. 이것(?)도 저것(?)도...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?