로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험료..

• 꽃연
제가이번달에 보험을 다시 들어야합니다
작년에 사고가 2번있어서 이번에 보험료가 올라갔는데요
대물을대략1억.3억. 5.10억중 어떤게 좋을지 모르겠네요
작년에 1억했었는데 요즘 워낙 외제차가 많아서.. 보험사컨설트는 10억까지는 안들어도 된다고 그러는데요..
자차는 차액의 60%만 들려고 합니다
자손이 좀 약한데.. 이건 운저자보험 있으면 괜찮겠죠?/ 다른 생명보험도 있고..
해가 지날수록 보험료가 내려가야하는데.. 사고때문에 자꾸 할증이 되니까 부담이 크네요
24세가안되서 작년도 160에 들었는데..
부탁좀드리겠습니다
지금 회원님들의 보험금이나 계약내용을  조금이라도  알려주시면...큰도움될거같은데요./
스포넷회원님들의 많은 조언부탁드립니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2009.08.11. 19:05
30세 미만은 보험료 엄청 들던데요...
그리고 대물은 10억 콜!!!
[경]차칸ie 2009.08.11. 19:08
걍 운전 살살 하시고 자차 뺴시면 됩니다. 전 작년에 새차 뽑아서 아직 자차 한번도 안넣었습니다.
운전을 뭐 상대방 쨀려고 하지마시고 그냥 목적지까지 안전하게 간다 생각하시면서 운전하세요.
[경]붕붕이 2009.08.11. 19:15
새차사셨으면 무조건 자차는 넣으세요~~~ 돈아깝다고 생각마시고요~ 사고는 한순간입니다~
자차 빼지마세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[충]Brad Thomas 2009.08.11. 19:19
저는 대물 1억인데..어서 올려야 겠어요..ㅎㅎ저는 만 26세가 안되서 160만원이에요.ㅠ.ㅜ
[경]쿵푸TG 2009.08.11. 19:23
자차는 신차일때 1~2년정도는 넣어줘야ㅋㅋㅋ
사람일은 모르니.ㅋㅋ아무리 내가 운전을 잘해도 상대방이 잘못하면 나는게 사고니..ㅋ
자차같은경우 1년단위가 아닌 6개월정도로 하면 엄청 저렴해지던데..ㅋ
아버지께선 10만원정도에 6개월..ㅋㅋㅋ
부모님 보험가입되어 있으시면 공동명의로 업혀가면 더 저렴합니다.^^
전 만25세때 부모님이 무사고 17년으로 되어있어서 자차까지 70만원정도였습니다.
한가지 방법이겠쬬..?ㅋㅋ
[강원]완전섬멸 2009.08.11. 21:41
자차 자기부담금 50만원 설정하면 싸요....
사고는 언제 날지 모르죠........ ㄷㄷㄷ
그리고 50만원 미만 사고는 보험처리 안 하는게 이득이예요.
요즘 사고나면 과실상계가 6:4 이렇게 나오니 ㅡㅡ 그냥 자기 차는 자기가 알아서....
[서경]착한늑대의100세청춘 2009.08.12. 10:49
자차는 왠만하면 가입을 하시는게 좋습니다 60%만들어도 상관은 없는데 금액이 큰차이가 안나면 100%추천하구여 대물은 3억만 넣어도 충분하구여 운전자담보에 상해의료비 담보가 있으면 괜찮지요 하지만 생명이나 운전자에서 입원일당만 있으면 자손보다 자상으로 들어야 하는게 좋구여 부모님이나 와이프 기타가족분 무사고 경력이 있으신분이 있으시면 동일증권으로 묶으시면 할증율이나 보험료 D/C도 받구 좋겠죠
[서경]dcafri 2009.08.12. 14:11
다이렉트로 하셨나요?
전 보험경력 3년차에 만29세(올 겨울 만 30세)에 무사고, 대물2억, 자차 자기부담금50으로 했는데
삼성화재-76만원, 다음다이렉트-54만원 나오더군요-ㅗ-;;
가격 차이가 생각보다 많이 나더라구요.
티비 광고하는 회사는 아무래도 고객들이 광고비를 부담해야하니;;
전 차 많이 가지고 다니지 않아서 별 상관 없겠다 싶어
다음 다이렉트로 했습니다. 어제가 만기였죠.
160이면 장난이 아닌데 다이렉트 보험으로 알아보세요~
가격 차이 의외로 많이 날지 모르겠네요~
[전]독고탁[광주] 2009.08.12. 19:49
만24세가 안되면 전연령이니까 첫차에 운전경력없으면 160정도 나올겁니다
다이렉트 보험이 조금더 싸니 한번 알아보세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?