로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트레킹화 좀 추천해 주세요

요즈음 가볍게 산에 오를 때에는 트레킹화가 대세인 듯 한대요.
트레킹화는 사보질 않아서 어디 것이 좋은 지 모르겠어요.

애아빠가 가벼운 산에 갈 때에는 등산화(이번에 등산화를 새로 샀는데 중등산화라)가
무겁다고........트레킹화 하나 사오라는데, 어디 것이 좋을 지 몰라
못사고 있어요.....트레킹화를 잘 아시면 좀 추천 좀 해 주세요....

트레킹화도 등산화처럼........트렉스타가 괜찮을까요?....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]날아라 스포티지 2009.08.10. 11:40
제가 신고 있는 제품중에 뉴발*스 모델 M872BO 을 신고 있는데
산에서도 통풍 좋고 꼭 산에 가지 않고서도 여름용으로 평상시에도 청바지에 매치해서 신고 다녀여..(츄천)
저는 매장에서 정상가격으로 샀는데 할인매장에서 뉴발*스 제품 50%에 파는 곳도 있어서
거기 이용하셔도 좋으실거 같아여~ ^^;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.10. 11:50
뉴발란스 미국 제품이죠? 함 살펴 볼게요...추천 감사합니다.
근데 트레킹화는.....인터넷 검색해도 특별히 뭐가 좋다가 없네요......

살로몬은 어떨까 싶어요....
[경]베어 2009.08.10. 11:53
target=_blank>http://www.salomonkorea.net/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodslist&part_code=129000000

여기..살로몬코리아에서....
(여성) 고어텍스 엑스에이프로3DXCR (와인) 153,000 이제품 하구,(여성) 엑스에이프로3D (그린) 50,000 이제품추천합니다.

전에 5만원짜리 재고 떨이행사로 있던게 좋았는데..다팔렸는지 메뉴에서 안보이네요.

살로몬 신발..가벼우면서도 등산화형식이라 좋습니다. ㅎㅎ
[서경]불사신 2009.08.10. 12:11
리복 고어텍스모델 상설매장에서 65,000원인가 샀어요...
고어텍스가 좋기는 좋은듯해요.

아디다스,나이키도 신었는데...4~5만원대로 사요...(원래 운동화는 비싼데...트래킹화는 싸요...^^)
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.10. 12:19
베어님이 전에 살로몬 세일 올리셨을 때에 구경만 하고 말았답니다.(안타깝네요.)
지금이라도 살로몬 잘 살펴 볼게요.....
불사신님! 아무래동 트레킹화는 운동화나 등산화보단 싼 듯 합니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.10. 12:25
근데,베어님! 트레킹화 사이즈는 어느 정도 해야 하나요.....

구두 사이즈가 265인데.......보통 등산화는 275로 사거든요...
운동화는 보통 270으로 사구요.........(질문이 많아 죄송합니다..)
[서경]무른모 2009.08.10. 12:45
팬케이크님~ 저도 살로몬 트래킹화 추천드립니다. 강남에 매장 있으니 찾아가서 신어보시고 결정하세요~ 신발은 브랜드별로, 모델별로 조금씩 사이즈가 다르게 나오니, 신어보시고 사이즈 결정하시는 것이 정답입니다.
[경]베어 2009.08.10. 13:01
살로몬같은경우엔 자신의 발을 a4용지에 올려놓고 실측을 해봅니다.

그리곤 딱맞게 혹은 발볼이 좀 넓으시다면 5mm크게 주문하시면됩니다.

한 4~5개월 열심히 신다보면...숨이 죽어서 조금 늘어납니다.^^;. 제 살로몬 신발은 고어텍스라고 진흙길, 눈밭등..일하면서 막 신고 댕기니깐.. 겉으로보면 완전 구린데..아직 물안들어오고 편합니다.

참고로 살로몬신발은 고어텍스 소재가 되있는것은 트레킹에 속하지 않고, 산악마라톤화에 속합니다.

마라톤화의 가벼움+ 등산화의 미끄러지지않는 패드와, 돌뿌리에 부딪혀도 찢어지지말라고 앞코가 안전화처럼 두툼합니다.
[경]베어 2009.08.10. 13:03
그리고 전에 링크 걸어줬던것...신발 주문해서 어머니드렸는데..첨엔 디자인 별로라고 잘 안신으시더니,
이젠 편하다고 운동가실때 그것만 신으시네요 ㅎㅎ....그 모델은 여름용이라 발이 무지 시원하다면서;;..
[경]베어 2009.08.10. 13:07
그리고 이마트에..살로몬매장이 가끔씩한두군데 있습니다...거기가보셔도 되고,

강남?에 살로몬매장이 있는걸로 알고 있습니다..한번가셔서 구경해보세요.

디자인은 쫌 별로라도...신발의 편의성은 나이키,아디다스 한참 못따라옵니다..ㅎㅎ
[경]베어 2009.08.10. 13:13
음 남성용으로는....엑스에이프로 3D XCR 이제품군이 17~18만원선이나..고어텍스라..좋습니다.
가볍게 운동삼아 신으실꺼면. 엑스에이프로KD, 트레일프로KD 7~8만원선으로 좋습니다..

잘 뒤져보세요..가격 싸게 살수 있습니다..

저같은경우엔 이마트에서 엑스에이프로 3D XCR를 17만원인것을 자체 20%할인행사에 10만원이상구매시 1만원신세계상품권 증정을 통해..총 4.4만원할인받아서 약 13만원돈에 샀었지요 ㅎㅎ..
네티러브 2009.08.10. 14:02
기존 브랜드에 대한 거부감이 있다면
필라도 괜찮을 선택이 될겁니다.

1. 일단 편합니다. 기본재질은 고어텍스이고
2. 10만원 전후 가격대로 고어텍스 모델은 4-5가지 있습니다. (여성용보다는 남성용 추천)
3. 여행용으로 타겟을 맞춰 나온 것들이라, 캐쥬얼에도 잘어울리고 운전용이나 출퇴근용으로도 적합니다.
4. 디자인은 개인마다 취향차이가 있겠지만, 전문브랜드 제품의 딱딱한 이미지에 거부감 있던 분들은
좋아하실듯 싶더군요.

[전]스마일후니[정읍] 2009.08.10. 14:43
www.okoutdoor.com << 여기 사이트에서 비교 하시면서 팬케이크님 성향에 맞는 상품을 선택 하실수 있을것같네요
저도 아웃도어 사이트에서 구매 하는데 a/s 도 확실하게 해주고 매장과 같은 상품을 보다 저렴하게 구입 가능하구요
저는 KEEN 을 사서 신고 있는데 아주 편하네요 ^^; 아직 고르시지 못하셨다면 아웃도어 사이트에서 한번 검색해보시는것도 괜찮을것 같습니다.
울동네美 2009.08.10. 14:47
아이고...이곳에 리플달아드린다면서 저 위로 따로 글쓰기가 돼어버렸네요...죄송~
63632번 BOOKS 신발 추천이요~~~~
[경]ㄱㅐ란 2009.08.10. 15:07
남편분 모시고 저녁에 마실삼아서 매장가셔서 신어보시고 구매하세요.
특수목적화는 가급적 신어보시고 사시는게 좋습니다.
얼마전에 전 머렐제품샀는데 다른것보단 편한것 같습니다.
보통 한국형 족형(마당발)이 많은데 안그럼 후회하기 좋습니다.
무조껀 신어보시고 사세요~!
[경]바라봄 2009.08.10. 15:22
노스페이스/코오롱/콜롬비아 등등 10만원대에서 고어텍스재질에 다양한 디자인으로 만나실수 있어요~
가볍고 편하고 튼튼히고 좋아요 ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.10. 15:58
앗! 외출하고 오니 많은 답변이.....있네요...
감사드립니다.... 여러분들의 의견을 참조해서 잘 선택하도록 하겠습니다...
[서경]고시생 2009.08.10. 16:56
일산 덕이동 뉴밸런스 산악마라톤화 4만원대에 구입...
잘 신고 다니네요! 그냥 트레킹 보다는 가볍고 쿠션도 좋아요.
착용감이 매우 소프트 한데도 잘 뒤틀어지지 않습니다.
[전]티지재원[RM] 2009.08.10. 19:57
일산 덕이동 뉴발란스매장.. 유명한 곳이죠. ㅎㅎ

저도 872BO 신고 다니는데요. 정말 발에 착 감기고 통풍도 잘되고.. 그립감도 좋고. 가볍고..
더 좋은건 청바지에도 잘 어울린다는거죠.. 일상화+산악트래킹화에는 강추합니다. ㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.10. 23:09
좋은 제품을 추천받아 감사드리구요.
낼과 모레 일단 발품을 팔아 보려고 합니다.
가산동 아님 문정동으로 출동합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?