로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔카에서 요차 보신분????(완전 사기임)

안녕하세요~~~ 서경방 호호장군입니다...

오늘 새벽 황당한 일이있어서 이렇게 글올립니다...

아래 링크는 엔카와

스포넷 차량장터의 글입니다.... 비교해 보세요... 왜 이러는지 아실꺼에요...ㅡㅡ;

차량장터     http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=car_m&no=2146

엔카   http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?carid=4871706&pageid=dc_carsearch

애지중지 하던차 넘겼는데 키로수 변경해서 200만원 더 받고 파네요...ㅡㅡ;;;

이런 XX 사기꾼...ㅡㅡ^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2009.08.10. 07:56
완전 사기꾼들이군요..
주행거리 조작은 법으로 걸리는데.. 당당하게 저렇게 조작하고 판매를 하다니..
이거 신고하면 안되나요..?
[서경]호호장군 작성자 2009.08.10. 08:09
엔카 홈페이지 문의게시판에 게시 중단 / 불법 키로수 변경 신고했습니다....ㅡㅡ
[전]테일[광주] 2009.08.10. 08:12
엔카측에서 아마도 이렇게 대답을 하겠죠..
등록을 하다보니 다른 차량 키로수 사진하고 내용이 잘못 올라간듯 하다..
조사해보고 수정하겠다..라고요..불을 보듯 뻔한 장난질..
떠글넘들..
profile image
[전]레인[여수] 2009.08.10. 08:22
이래서 중고차는 잘봐야하는거...
암튼 지그들 양심걸고 영업하는걸
지 양심을 쳐 팔아먹고 판매하네
개 써글늠들
[서경]티지™ 2009.08.10. 08:55
와..정말 어처구니 없네요..
정말 아끼던차 팔고나서도 맘아파하셨거늘..
저렇게 하다니..훔./.
[경]차칸ie 2009.08.10. 09:23
엔카에서 다른차량과 등록하면 실수로 햇따고 하는건 그렇게 말 못하겟는데요 ㅋㅋ
첨부된 사진중에 키로수가 53248키로로 되있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네티러브 2009.08.10. 09:42
정말 계기판상에 5만으로 줄었네요.

1. 구매한 업자가 장난질 한거고. (이건 분명 범법행위)
2. 엔카에는 이 사실 알렸으니 얼마나 빨리 조치 하는지를 지켜보면 되겠네요.

해당 게시물만 삭제 또는 수정 되면.. 엔카에서도 이런 일이 비일비재 해서
솜방망이 처리 한다는 것이 증명 되겠지요.

업자도 업자이지만, 엔카의 대응이 주목 되는 부분입니다.
[경]화이티지 2009.08.10. 10:13
그것 외에도 사진 그대로 도용했으니 저작권 문제도 있지 않을까요?
완전 사기꾼인데 제대로 골탕좀 먹었으면...
[서경] 스퐁이만을 2009.08.10. 10:32
이런.. 엔카측의 조속한 대응이 기대됩니다.

그런데
호호장군님
차량에 정성들인 흔적들이 많이 보이는데
아깝네요.. ㅠ.ㅠ
[경]카리스마쫑 2009.08.10. 10:52
저도 방금 허위매물로 신고하고 왔습니다..
정말 이런행동들은 근절되야한다고 생각합니다..
대체 뭔 생각을 가지고 이렇게까지 하는건지 이해가 안되네요~!!!
[경]소닉[072] 2009.08.10. 12:04
아 미친X ~~~이거보는 순간 짜증나네요. 딜러들 진짜 참 어이없네~~

이차 판매하신분 진짜 어이없겠네요...
[경]지수아빠 2009.08.10. 12:27
엔카 문제 많은건 알고 있었지만 이 정도 일줄이야...
겁이나서 중고차는 못사겠네요 ㅡㅡ
[서경]오주 2009.08.10. 13:09
지금 엔카링크 보고있었는데 갑자기 차량등록된거 삭제됐네요~
지운거같애요~
[서경]마체스 2009.08.10. 13:37
중고차는 엔카든 어디든 절데 믿을만한곳이 못됩니다....
동호회 직거래가 차라리 좋죠~
[서경]호호장군 작성자 2009.08.10. 14:50
제 신고글에는 답변도 없이 그냥 매물 만 삭제 되었네요...ㅡㅡ;;

이걸 어케 해야할까요.....
[강원]T-가이 2009.08.10. 18:30
나도 봤는데. 대략 난감~!ㄷㄷㄷㄷ
경찰에 신고하면 안되나???
[서경]하나비 2009.08.10. 18:37
장군이차가 아니구 각설탕 차 아닌가?

어쨌던 설탕이가 울만하네...헐..~~~~~~

맘삭히구 투카에 정좀 붙여봐.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?