로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세차장 사기꾼 !! 어떻게 해야 하나요??

넘 열받아서 글 남겨요~~ 이런 x은 어떻게 해야 하나?? 해서요..
오늘 평소 제가 잘 가는 세차장(손세차,셀프세차 같이 있음)에서 일어난 일 입니다.
손세차는 별로 못하는 곳이라 생각하는데,,여친이 세차 하고 싶다고 해서 그 곳으로 가보라 했습니다.
몇시간 후 여친에게 전화가 왔는데.. 차가 방전이 됐다고!! 세차하고 방전되서 세차비하고 점프한 거 하고
합쳐서 2만원 달라고 해서 주고 왔다고 !!
이게 말이 되나요 차도 뽑은지 6개월 정도된 포르테인데.. 그놈의 사장이 사기꾼 같이 말해서 신뢰는 안 갔지만,,
기분이 넘 나쁘네요 세차한 손님한테 점프정도는 해줘도 되는거 아닌가요??
지금 그 세차장 가서 한바탕 하고 돈 7천원 받아 왔습니다. 정말 이런 사기꾼 사장이 하는 세차장 가지 마세요
세차장 이름까지는 좀..... 평택 회원님들을 위해 위치만 가르쳐 드릴테니 절대 가지 마세요
특히 여성분들은(경기도 평택 부용초등학교 앞에 있는 세차장입니다.)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙스포 2009.08.09. 15:40
이런 정신 나갑 업주네요-_-;;
저도 평택근처 살지만 그쪽은 가면 안되겠네요~~
좋은정보감ㅅㅏ합니다~~
profile image
[서경]수빈사랑 2009.08.09. 15:48
오산으로 오세요,,
여긴 카샴푸써도 안말 안하구요,,
솔질하면 오히려 카샴푸써서 하라고,,기스난다고 사장이 더 난리에요,,
에어도 공짜구,,500원밖에 안해요,,

오산 세차벙개 한번 할까요?ㅋ
[서경]만종 2009.08.09. 18:35
아웃맨님도 한성깔 하시나봐요..ㅎㅎ 저같으면 귀찮아서..^^
[전]룰루[전주] 2009.08.09. 19:07
점프 정도는 해줄수 있는거지만.....
사기꾼소리까지 들을 만한 상황은 아닌듯싶은데요;;
리누 2009.08.09. 19:11
서비스 마인드가 다시 찾아갈만한 곳은 아닌거 같긴 한데요.
세차장 주인이 고의로 방전을 일으키고 점프해준 뒤 돈을 받았다면 사기지만, 그게 아니라면 입장 바꾸어봤을 때 세차장 주인도 사기꾼 소리는 좀 억울할거 같네요.
[서경]알콩달콩 2009.08.09. 20:18
방전이기보다는 시동이 안걸려서 방전인줄 알고 세차장 주인에게 얘길 하셨을것 같네요..
세차장 들어갈때만해도 멀쩡하던 차가 세차 끝나고 나오면서 시동이 안걸리는 경우는
D에 놓고 시동 걸경우가 아닐까 생각해봅니다..
그런데 이를 몰라 세차장주인께서 점프를 한번 대고 시동걸기 위해 N이나 P로 기어변속후
시동건걸로 예상되는 상황이네요.
점프를 대주긴 했겠지만... 이를 2만원씩이나;;;
이럴경우는 보험사 긴급서비스를 요청하시는게 확실하게 저렴할듯 하네요 ^^;
[서경]아웃맨 작성자 2009.08.09. 23:00
그쪽이 유리막코팅,광택도 같이하는데 저번에 주인이 저에게 와서 약장수 같이 설명을 해주더라고요 유리막 코팅에
대해서 ,, 그전에 친구가게가 광택집을 해서 대충 가격을 알고 있었는데.. 터무니 없는 가격을 대서 .. 제가 사기꾼이라 말하는것이고 제생각으로는 방전이 되지도 않았는데 점프했다고 하면서 돈을 요구 한것 같아서 이렇게 글을 작성한거에요!!
[서경]택아 2009.08.10. 00:21
보험을 부르셨으면 될텐데,,,
그래도 2만원은 좀 너무 많네요...
[강원]완전섬멸 2009.08.10. 11:29
세차비 포함 2만원이라고 하고 7천원 받으셨다고 했으니까 세차비가 1.3만원이네요.
매우 저렴하네요.
스퐁이는 1.8만 이하는 없던데 ㄷㄷ
차를 며칠간 세워둔 것도 아니고 차가 그렇게 쉽게 방전될리 없죠... 알콩달콩님 말씀대로 D에 놓고 시동 걸은 듯 ㅡㅡ
[서경]딜레마♂ 2009.08.10. 13:08
차를 한달간 세워놔도 왠만해선 방전 안되던데.......이제 6개월된 차가 세차후 방전이라?!! 흠.......
퀴벨바겐 2009.08.11. 09:55
3년사용한 배터리.
정확하게 3주동안 방치했는데도.. 시동은 한반에 걸려용..
시동걸리지 않은 원인이 방전때문은 아닌듯 합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?