로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

암스 유러피안 5w40 13000원에 파네요..

튜닝공구사이트를 보니깐 오늘 올라왔네요...전에 병행수입업자에 의한 가격 장난질로

1만원, 8천원까지 떨어졌었지요....다시 1.3만원이면......괜찮은듯합니다.

1.3만원가격대에 성능중 최고라고 생각합니다 ㅋㅋ...담번 오일갈때는 이넘으로 해야겠습니다.

이오일으로 2번 갈았는데. 초반스타트를 제외한 내구성, 정숙성, 진동, 가속력, 고속에서의 뒷심, 연비등
모두 다 잡아주더라구요..

또한 암스 유러피안 5w40은 c3등급에도 만족하니 c3등급찾으시는분들께는 괜찮을듯...

참고로 무주지포트에서는 파클베이직 5w40을 쿠폰할인받으면 1리터에 1.5만에 삽니다..ㅎㅎ

P.S: 제가 써본오일은 순정,  캐스트롤 마그네틱 5w40,  쑤 유로xt 5w40 , 암스유러피안 c3 5w40,
모빌 esp super 3000 c3 5w30을 써봤습니다. 파클베이직은 안써봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ.

아래는 가격 정보입니다.

◈ NO.01  AMS 하이 퍼포먼스 5W30 (1세트 : 946ml)
       소비자가격 : 25,000원
    공동구매가격 : 13,000원

◈ NO.02  AMS 유러피안 5W40 (1세트 : 946ml)

◈ NO.03  AMS 프리미엄 디젤 5W40 (1세트 : 946ml)

◈ NO.04  AMS 엔진 플러쉬 (1세트 : 473ml)
       소비자가격 : 17,000원
    공동구매가격 : 10,000원

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2009.08.06. 17:30
잘몰라서 질문드립니다 ^^
이정도면 100% 합성유겠죠?..
그리고... 10,000 키로 정도 주행은 가능한지요? ^^;;
오일 교환주기가 1000키로 남아서 슬슬 준비를 해야하니.. 관심이 갑니다~~~~~
[서경]제미니 2009.08.06. 17:36
유진상사에서 검색해보니.. 평도 아주 좋군요 @.@
하이퍼포먼스 5W30 하고 유러피안 5W40 하고 고민이 됩니다 ^^
참.. 그리고..;; 용량이 946ml 인데.. 이건 그냥 6개 다 넣으면 되는건가요?..
profile image
[충]찰스-황준철 2009.08.06. 17:44
지금 파클 베이직쓰고 있습니다...ㅎㅎ

충방에서 저를 포함한 3분이 시험삼아 쓰고 있다는;;;
[경]베어 작성자 2009.08.06. 17:55
제미니님 vgt이시면 암스유러피안 c3 5w40으로 하시면됩니다.... 용량은 엔진오일 빼낸후

넣으실때 5병을 넣고..그다음부터는 오일량 체크하시면서서 넣으세요..6병다넣으면 넘칩니다.
왜냐면 잔량이 확실하게 다 안빠지니깐요 ㅋㅋㅋ..

저는 메가메쉬 엔진오일필터+암스유러피안 5w40+ k&n필터 조합으로 시내주행100%로 10.6km까지 찍어봤네요..;;
지금은 오일이 모빌1 esp super 3000 인데..연비가 9km전후반으로 나옴..;;

내구성은...위조합으로 11000km까지 타봤습니다..7000km이후부터 엔진오일이 다된것처럼 소리가 한번씩 커지다가
100~200km 주행하면 또 다시 소음이 잦아지더라구요...11000km주행후 오일 점도 체크해보니..
처음이랑 별 차이가 없더군요 ㅋㅋㅋ

저오일의 최대단점이....초반에 억수로 느립니다....특히나 5w30쓰시는분들이나 성질급하신분들에겐 화날정도로 반응이 무거움 ㅋㅋㅋ
[경]베어 작성자 2009.08.06. 17:57
아........담번에 파클베이직 생각하구 있었는데...암스가 1.3만원에 나오니...갈등되네요 ㅠㅠ...

찰스님 후기좀 부탁드려요 ㅋㅋ..
[서경]제미니 2009.08.06. 18:10
어흠~~~~~~ 그렇군요.
이번에 어쩌다 ZIC XQ 넣었는데;;
딴건 모르겠고.. 시내 연비가 아주 좋더라구요 @.@
10km 는 훨씬 넘게 나오는듯 해요;;10~12 사이; ㄷㄷ
흠흠.. 고민좀 해보고 주문하던가 해야겠습니다 ^*^ ㅎㅎ
[경]별빛 2009.08.06. 18:21
유러피언 5w-40 사용하다가 가격이 요동쳐서 파클로5w-40 으로 옮겨타고 1개월째 사용중입니다..

유러피언도 이나 파클이나 초기때문 다 조용합니다.. 성능은 개인차가 있으니머라고 말씀못드리지마..

유러피언은 항상 가격이 불안전하기때문에 저는 무주에서 파클계속사용할려고합니다..

오일은 3번정도 교환해야... 오일효과가 나온다고하잖아요.. 한개로 죽~~~~~ 나갈려고합니다.
[서경]화이트라이트 2009.08.06. 18:29
좋은 정보네요...
안그래도 오일 어떤걸로 해야 할지 고민이었는데
많은 도움이 됐습니다...
[경]베어 작성자 2009.08.06. 18:38
별빛님...한박스 사두면...최소 1년은 쓰지요 ㅋㅋㅋ..

한 두박스 재워놓아버리세요 ㅡ.ㅡ...;;

오일은 가격가지고 장난치는 사람들 많기에.. 싸다싶으면..한~두박스 사재기해놓는게 정답 ㅋㅋ
[서경]치우 2009.08.06. 19:51
안그래도 갈때가 점점 다가와 뭐써야 하나 고민하던중이었는데.. ^^*
전에 완전 쌀때 살 기회를 놓친후 가격이 너무 올라 울며 겨자먹기로 다른거 넣었었는데 ㅜㅜ
싸이트 쪽지좀 부탁드려요... 미리 감사드립니다 ㅎㅎ
[경]베어 작성자 2009.08.06. 21:29
사이트 튜닝공구라고..본문에 적혀져있습니다 ㅡ.ㅡ
[충]AimHIGH 2009.08.07. 00:13
흠... 1리터에 7500원짜리가 아직도 정신을 못차리고 있는 듯...
[서경]치우 2009.08.07. 08:40
[경]베어님/ 본문을 안읽은건 아닌데 튜닝공구가 싸이트 이름일꺼라고는 전혀 생각하지 못했네요 ㅋ
튜닝용품 공구하는 싸이트인가보다 했죠 무식해서 죄송합니다 ^^
[서경]제미니 2009.08.07. 10:06
저도 설마 그게 이름일까 하다가 검색해보니 이름이더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[전]불사신 2009.08.07. 22:10
저는 파클 빌렌자 쓰고있는데요. 1000k-5000k까지는 아주 조용하고 부드럽고 잘 나가더군요.
근데 가격이 너무 비싸서 유지하기가 너무 힘드네요.오일만20장이 넘는다는.ㅡㅡ;
사실상1만키로 까지 타도 된다고 하지만 7천정도 넘어가면 조금 힘들어하는것 같더라구요..ㅜ
그래서 이번엔 좀더 다운해서 바꿔볼까 생각중이지만 욕구 충족이 안될까봐 고민중입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?