로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

8/6일 오션월드가는데요...

안녕하세요.

낼모레 오션월드 가려고 하는데요,
다녀오신분들중에 저렴하고 재밌게 놀다올수있는 노하우좀 알려주세요.

작년까지는 케-비 갔었는데요,
생각없이 쓰면 입장료 외에 15~20은 그냥 날라가더라구요.

4인가족이구요,
아이들은 6세,3세 여아입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]조똘 2009.08.04. 16:21
아이들 조끼는 주위에 빌리셔서 가지고 가시는게 낳을듯해요..어른들꺼도 마찬가지^^ 빌리는데 6천원씩이나 하니까...ㅉ
튜브는 가지고가도 상관없습니다.. 바람넣는곳도 따로 있구요..입으로 불지마세요 ㅎㅎ
식사는 꼭 하고들어가세요..라면과 한식의 가격이 장난아니랍니다 ㅠ 식사를 충분히 하시고 들어가셔서 가벼운 간식을
드세요.. 아니면 잠깐 탈의실을 통해 나오실 수 있으니까 먹을거리를 사가셔도 되구요..
뭐 이정도면 4인 기준 5~6만원은 줄일수 있지않을까요 ^^
[서경]블랙스포 2009.08.04. 17:13
노하우는 아니지만... 제가 7월달에 다녀왔는데요 (주말때...)

일찍 출발한다고 출발했는데... 그쪽 길이 오션월드 들어가는길이 2차선왕복도로로 2~30km정도 되는데.

거기부터 막히기시작하여, 겨우 2~30km를 못가서 3시간 기다리고 ㅡㅡ;;

겨우겨우 도착한 시간이 12시정도 됐는데 (정원제한)에 걸려서, 오후 3시되어서야 들어갔습니다..

가능하면, 전날 미리 가시던가 아니면, 당일날 갈려면 지금 생각하시고 있는 출발시간보다

(1~2)시간 더 일찍 앞당겨서 가시는것이 정말 기다리는 시간 없이 고생안하십니다.

시설은, 캐리비안베이보다 훨~~~~~~~~~~~~씬 좋구요.
캐비랑 다르게 실내 및 실외 캐비넷별로 요금차등이 없는걸로 알고 있거든요~

저는 실내를 사용해보고 실외는 그냥 보기만 했는데요 왠지 실내가 더 좋을듯..
이건 다른 횐님들께 패쓰합니다^^

아무튼.... 캐-비처럼 입장권사는 시간만 기다릴거란 생각은 하지 마세요 ㅡㅡ;

좀만 늦게 가면 길막히고, 재수없으면 저처럼 입장제한에 걸려서 못들어갈 수 도 있어요
(참고로, 입장제한이 오션월드는 하루에 18000명인가 아무튼 최대 허용 입장객이 초과되면,
입장제한이 걸려서, 안에 있는 사람들이 빠지면 그때마다 100명씩? 인가 해서 순차적으로
입장시킵니다)
[서경]조똘 2009.08.04. 17:57
블렉포스님이 입장 제한에 걸렸다니...사람 진짜 많긴 했나보네요 ㅎㅎ
저는 딱3일전에 갔다왔는데..여름휴가 최고의 피크여서 걱정했는데요..도착시간이 10시정도..
입구에서 차는 안막혔구.. 티켓은 예매했구..해서 금방들어갔습니다..

그리고 제 생각에도 캐비넷은 실내가 훨씬 낳을 듯해요 ㅎㅎ
[경]카무이 2009.08.04. 19:16
그냥 유용한 정보인데 링크로 대체합니다

25%할인받는법~!

target=_blank>http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10072

오션월드 초보이용자를 위한 소소한 Tip

target=_blank>http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&page=3&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10031

도움이 되셨으면합니다 ^^;;

정작본인은 휴가중 방콕이라는 ㅜㅜ

딸래미데리고 당일치기라도 부산에서 가까운 물놀이장 댕겨와야겠습니다

열씸히 잼나게 노시고오세용~!!

[서경]무뚜기 2009.08.04. 22:35
작년에 가족끼리 갔었는데, 저흰 음식을 싸가져갔습니다.
입장하기 전에 음식물은 음식물 보관소에 따로 보관을 하는데 중간에 나오셔서 싸가신 음식 드시고 다시 입장할수 있습니다.
출입구쪽 앞에 테이블도 몇개 비치되어 있구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?