로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어떻게 잡아야할가요??범인을??

안녕하세요 ㅎㅎ 경방에 대청이라고합니다..

다름이아니라 제차가 전체도색을하고 나온지 얼마안된차라 매일 지하주차장에 갔다넣다가

잠깐 나갈일이있어 지상에 20분정도 주차해놨는데 그사이에 제옆에 차를 대고 문을 있는대로 세게 열어서 문콕을

콕찍어서 페인트가 다벗겨져 있네요 ㅡㅡ.. 들어가기전에 제가 차를 한바퀴 휭돌아보고 들어갈때까진 멀쩡했습니다..

차주차하고 들어갈때까지 옆자리에 차가없었으니 그차가 확실하구요.. 그 넓은 자리에서 문을 얼마나 씨게 열었으면..

그렇게 문콕을 당하는지 자국이 아주 티가 제대로 나네요.. 아우..

찍힌자리도 갔다대보니 100프로인데.. 이거 어떻게 잡아 족쳐야할가요?? 차남바랑 사진찍은시간.. 시간때 다 기록해놨구

요... 차에 전화번호가 없어서 관리사무소에 아침에가서 문의할생각입니다.. 저녁에 볼일보고 들어올때까지 그자리에

그대로 있는거 확인했구요.. 정말로 홧김에라도.. 차에 테러하고 싶더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
서재길 2009.08.04. 00:36
증거라도 있으니.. 가급적 안정을 취하고...응대?하는게.. 정신건강에 좋을듯합니다...
그다음에 최대한 보상을 받아야 겠지요.. 테러는 또다른 테러를 ..
[서경]블랙스포 2009.08.04. 00:38
진짜 개념없는 사람이네요;;; 자리도 넓은데 문콕이라니;;;
근데 문콕인데 뭐라하긴 좀 그러지 않나요;;;;아 어찌 해야 할지 모르겠네요;;;;
저도 제 차라면 진짜 테러하고싶을꺼같아요 ㅠ
아주 심한거아님 스포넷에 하소연 했다하시고 넘어가야 될듯 하네요;;;
[서경]FARCAN 2009.08.04. 01:23
전.. 차 나오고 약 2주만에 누가 문열면서 찍었더군요.. 전 누군지도 모른다는..ㅠㅠ
그래도 다행이세요..
[서경]이맥스 2009.08.04. 01:49
저도 5월에 차뽑고 몇일 않되서 아파트 주차장에 주차해놨는데 옆 쏘나타가 제차 가니쉬에 문콕을 해놨더군요
은색 페인트 벗겨지고 까만 플라스틱이 보일정도로 말입니다...
쏘나타 문짝을 보니 제차 페인트가 묻어있더군요
손으로 묻은 페인트를 만지다가 증거가 사라져버림ㅠㅠ
뭐 결론은 그냥 붓페인트로 칠하고 다니는데요
더 짜증나는건 그 쏘나타 앞유리에 "경찰" 이란 딱지가 있었다는거죠...
와이프가 그러는데 우리 동 도 아니고 옆 동 아파트에 사는 사람이라데요 아~~
[경]대청이[092] 님께서는 일처리가 잘 되었음합니다...
[서울]우와패이 2009.08.04. 06:54
대청님, 심정 이해가 갑니다. 새차 뽑은지 한달도 안돼어 뒷문짝을 긁고 나가버린 누군가에 의해 참 어이가 없었던 기억이 있습니다. 사실 화나지요. 그러나 앞으로 이런 일은 계속될 것입니다. 일일이 대응하는 것 보다 그 정도의 일에 무뎌지는 자신을 만드시는 것이 좋을 것 같습니다. 그러나 이번 일은 아직 가해로 의심되는 차가 주차중이니 주인을 만나면 문짝을 그대로 열어 찍힌 자리와 맞는지 대조해서 보상을 요구해 보시는 것도 좋겠습니다. 그러나 제가 보니 증거는 없습니다. 님이 확보한 것은 정황이지 증거물은 아닙니다. 실제로 목격했거나 cctv에 잡혔어야 합니다. 따라서 상대가 발뺌한다면 별 도리가 없을 것 같습니다.
윤이와민이 2009.08.04. 10:50
문콕 대상차 모르는게 낫습니다... 알고나면 정말 정신건강에 해롭습니다.... 볼ㄸ마가 ㅌ러를 감행하고 싶어지는 맘 때문에...... 한번 조용히 말씁해보시고 이해 못하는 인간이라면 욕한번 해주시고 돌아서는것이...... 그쪽도 편안히 잠자지는 못할겁니다....
profile image
[서경]곽경사 2009.08.04. 11:31
기본적인 예의가 없는 놈입니다.
공간이 확보되지 않으면 반대쪽으로 내리던가...
아님, 실수가 있었다면 메모를 해놓던가
큰 소리 좀 치세요...아님, 문짝 바꿔달라고 보험처리 하시던가요....
[경]타기 2009.08.04. 14:08
저도 테러 때문에 미치겠습니다. 문짝에 부분도색하면 티 난다고 한판 치라고 하는데..
한판 쳐도 검은색이 아니라서 티가 날것같은데............ 아 문콕....근데..
테러 당한거 수리안하고 있는데 그 옆자리에 문콕 당하면 내심........
아 다행이다.......수리했으면 마음이 더 아플뻔했다...... 남의 차 찍는 사람들 정말
싫습니다. 대부분이 김여사들의 소행이겠지요.
[전]태기셰프™[순천] 2009.08.04. 17:24
일단은 ...확실한 의심이 될경우...
주변을 좌우로 살핀후..카메라가 없나..블랙박스 차량이 없나 확인후...
같은방법을 사용하심이.. 옳을꺼라 생각합니다.. ^^;;; 좀 너무했나???ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?