로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴스포 후속 모델?

8월1일 오후 수원에서 용인 가는 길이었습니다.
옆으로 차가 한대 휙 와서 스는데... 위장막을 입었더군요...
와... 진짜 루프라인 완전 이쁘고... 근데 원래 위장막 입힌 차 많이 봤는데...
이 위장막 차량 운전자는 좀 양아치? 기질이 있더군요... 깜빡이도 안키고 휙 끼어들고,
휙 빠져나가고... 차선물고 달리고, 가끔 근처에 차 없을땐 깜빡이 키고 뭐하는... ㅡㅡ;;
(근데 늘 궁금하던건데... 다른 차량이랑 사고 나면... 차량가가 있으니 보상금액이 확실한데...
최대 100% 해봐야 신차값을 넘질 못하니... 근데 테스트카는 차량가가 어마어마 하잖아요...
이런거랑 사고나면 배상 금액이-_-?ㅋㅋㅋ)

옆라인이랑 루프라인이랑 다 봤는데... 늘 보배에서 보던 yf 같더군요...
근데 너무 커서... tg 급 크기더라구요... 근데 왠지 vg 같기도 하고...
운전을 완전 개(?) 같이 하셔서... 뭐 지대로 보지도 못하겠더라구요...
그 차량 많은 동수원 사거리 부근에서도 이리휙... 저리휙... 차량이 5초 이상 한자리 머무르질 않아서...
근데 그 뒤를 줄기차게 차선을 같이 변경하며서 붙는 차량이 있었는데...
옆에서 스쳐 자나갈때 부터 옆에서 본 본넷 라인이랑 루프 라인이랑 뒷태까지 다 봣는데...
완전 쏘알 같이 생겻는데... 쏘알보다 사이즈가 좀 작더라구요... 정면은 못 봄ㅜㅁㅜ
그리고... 키아 마크는 있는데... 레터(?) 뭐 그 차량 이름이랑 트림을 알리는 엠블렘도 없고...
테일램프는 여태 본 적이 없는 스타일이었구요... 영락 없이 싸이즈 마저...
딱... 우리 스퐁이 급이더라구요... 근데 앞에부터 뒤에까지 위장막 한개도 안걸쳤더라구요...
(두 번째 사진 보면 약간 앞에 있긴 하지만... 투싼이 보다 좀 크고 넓어 보이긴 하죠...)
근데 아무도 안놀랫을꺼 같네요... 워낙에 자세히 안보면 쏘알같이 생겨서... 그리고 죄다 앞에 있는...
위장막 입은 쿠페 스타일 세단에 눈이 갓을 테니...
(세 번째 사진 보면 스포 후속 앞쪽에 테일램프만 보이는게 그 위장막 차량임...ㅋㅋㅋ)

근데 이게 스포 후속이라면...
좀 실망이네요... 그냥 제가 본 소감은... 베이비 쏘렌토알 이었습니다...
기존 뉴 스퐁이가 인기가 좋았던건... 쏘렌토와는 차별화 된...
양산에는 약간 적합하지 않은... 개성 있고 케릭터 독특한 익스테리어가 매력이었는데...
이젠 그저 베이비 쏘렌토알, 쏘렌토알 쥬니어 일뿐... 패밀리룩이 좋다지만... 좀...
쏘알에 비해서 포스도 떨어지고... 아무튼 뉴스퐁이의 익스테리어만 보고 골른 저로써는...
후속 모델은 별로네용...ㅎㅎㅎ 이럴꺼면... 투싼 후속이 나은듯...

사진은... 제가 어떻게든 찍어 보려고 계속 따라 붙으면서 찍는데... 앞에 위장막 차량이랑...
곡예하듯이 이리저리 차선 넘나들어서 찍기 힘들었네용...ㅎㅎㅎ 계속 용인쪽으로 가다가...
홈플러스인가... 대형 마트 앞에서 우측 좁은길로 빠져서 딴데로 가더라구요...
그래서 사진이 이 정도 수준 밖에 ㅜ.ㅜㅋ
관심 있는 분들 많으실것 같아서 부실하지만 올려봅니다...^^

이번주부터 휴가 많으실텐데... 건강하고 즐겁게 다녀 오십시오~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 2009.08.03. 10:40
스포 후속 - 쏘렌토 R 주니어 라고 생각하는 1人

[서경]A-1넘버원 2009.08.03. 10:45
스퐁이 후속 보면 뒷 테일램프가 옆으로 퍼져있던데요 네모난 모양이 아니라 바나나 같은 모양.??
profile image
[서경]인성 작성자 2009.08.03. 10:48
김태호님이 말씀하셔서 쏘알 이미지 찾아봤는데... 쏘알 같기도 하네요-_-;
저는 위장막 차량이랑 일행이고 엠블렘이며 트림이며 표기 하나도 안되어 있고...
테일램프랑 뒷범퍼 모양등이 제가 본 쏘알들이랑은 틀려서...^^
저것이 쏘알이면... 저만 호들갑 떤듯...ㅎㅎㅎ 글 지우기도 애매하네요...ㅎㅎㅎ
록타 2009.08.03. 12:02
스포후속 람다엔진 올린거 빨리 나왔으면 좋겠어요 람다 엔진 성능 자자합니다..힘과 연비에서 독보적이더데요
[전]태기셰프™[순천] 2009.08.03. 15:49
기아자동차에 근무하시는 전라방 횐님들에게 여쭤보시면 정확한 답변을.얻을수 있을듯..ㅎㅎㅎㅎ
스포짱 2009.08.03. 17:03
무슨 여러가지 자동차 조합한것도 아니고..
앞은 로체,포르테
뒤는 모하비
이건 무슨 차가 줏대가 없는지..ㅋㅋ
쏘렌토R 이번에 디자인은 너무 카피하신거 같네요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?