로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 수리비용 질문(좀 급해서 자게에다 올립니다..ㅠㅠ)

컴퓨터를 동내 수리점에 맞겼는데 비용이 너무 많이 나온거 질문 드립니다..;
조립PC인데 1년간 아무 이상 없이 잘 되다가 딱 1년 지나니까 고장나기 시작하네요...ㅠㅠ

처음 컴퓨터 증상은 이랬는데요...시간지나면 켜지고 그랬습니다.
---중략--
안전 모드
안전 모드 (네트워킹사용)
안전 모드 (명령프롬프트사용)
마지막으로 선공한 구성 ( 작동한 최근 설정값 )
표준 모르도 windows 시작
위 아래 화살표를 사용하여 시작하려는 운영체제로 이동하십시오. ")

근데 어느때부터 컴터가 아주 먹통이네요. 파워도 안먹히고 아무것도 안되서 수리점에 맞겼는데...
한번 살짝 들어왔다가 또 완전히 먹통이 되버렸네요..(아무 반응이 없음)

처음엔 시스템(무슨프로그램인지는-_-;;)돌려본다더니
증상:블루스크린부팅시 CONFIG오류3D MARK 03 TESTTIME:12시간16분(736min)진단:BD RAM
이러고 문자 보내주더군요(도통 무슨말인지...ㅠㅠ)
최대한 수리해본다고 하더니 견적을 아래처럼 부르네요....

견적이
1. 윈도우및프로그램셋팅(정검포함):2만5천원
2. 보드수리:3만2천원
3. CPU/메모리수리:무상
4. 하드교환(기존매입-수리불능):6만8천원 320GB

여기서 궁금증
1. 보드/CPU/메모리/하드 <-- 요것들이 한꺼번에 고장이 나는수도 있나요?
2. 하드 수리불능이라는데 뭐할려고 매입을 하까요???
3. 그리고 컴터 사양이 높아서 파워를 안바꾸면 또 그럴수 있다고 하는데 사실인가요?
아직 찾아오지는 않았는데 어째 왕바가지 쓴거 같아서....

자게판에 질문해서 죄송합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]AKA_백두[김제] 2009.07.31. 14:29
1.4개다 한꺼번에 고장나는 경우는 한번도 보질 못했습니다.
고장의 원이이야 많겠지만 4개가 한꺼번에는 쫌 의심해볼만 하네요 ;;

2.업체에서 가져다 부품으로 쓸려나보죠 ㅎ 6만원대면 속도따라 틀리겠지만 신제품 하드 가격입니다.

3.사양이 높다고 전력 많이 잡아 먹기보단 기기를 많이 달아서 전력 많이 잡아 먹는게 더 맞다고 보여지네요.
보통 컴은 300~450이면 무난하게 다 돌아갑니다.하지만 저도 파워서플라이의 중요성을 알기에..
컴터 새로 구입할때 제일 신경쓰는 1위 부품이지요..
profile image
[경]천상우기 2009.07.31. 14:29
하드가 기존매입? 하드는 원래 AS가 2년 가까이되요 특히 삼성꺼는요

그리고 윈도우 셋팅 ㅡ.,ㅡ;; 비용은 원래 받는다지만 쩝

보드 어디껀지 알수있나요? 보드도 회사에 따라 2년 무상수리가 있어요

그리고 뭘 바꿨다고 하면 그걸 꼭 확인하세요

뭘 바꿨는지 바꾼걸 보여달라고 너무 못믿는것도 안좋지만

너무 속이는 사람들이 많아서 쩝 ;;

하드 수리 불능이라는데 삼성꺼는 완전 다 부셔져도 2년안에는 바로 교체해준답니다.

시게이트나 웬디 같은 경우 센터에 보내면 교체해주고요
[충]불량감자 2009.07.31. 14:32
여기서 궁금중
1 컴터쪽은 잘은 모르는데 절대로 저렇게 한번에 나가지는 않을것입니다...
2 수리불능하드 매입해서 뭐할려구 하는지는 모르겠지만 이것도 좀이상합니다..
3 현제 쓰고 있는 파워가 몇짜리인지 모르겠지만 400~450파워면 일반 컴터는 충분하다고 생각합니다

아는 동생이 컴터쪽일을 하고 있습니다....그동생이 하는말이 컴터업체쪽에서 수리할때는 거의 바가지라는거지요..
다른방법을 찾아보시는게 어떨지 방법이 없다면 어쩔수 없겠지만..
[강원]완전섬멸 2009.07.31. 14:33
동네 PC 수리점에서 사기 치는 경우가 흔하죠 ㅎ
안 그러면 뭘로 먹고 살아요;;;;
맡기기 전에 시스템 사양을 정확히 모르신다면, 이미 부품이 바뀌었을 가능성도 있습니다.
CPU&RAM은 무상수리는 맞을텐데 저사양으로 수리가 되지요.
왜냐면 CPU는 무상AS 기간 3년, RAM은 삼성은 1년, 하이닉스는 평생이기 때문에 고장난 CPU라도 무상AS 기간에는 제조업체 보내면 새걸로 바꿔줍니다. 그러니까 PC 수리점에서는 저가형 CPU를 공짜로 껴주고 대신에 원래 장착된 고가 CPU를 무상AS 받아서 신품으로 파는거죠. (박스에 포장되어서 새것으로 옵니다)
하드 디스크는 620GB 장착한다면 운반비 계산하면 수긍할 정도의 가격입니다. (기존 하드는 반드시 달라고 하세요. 하드 디스크는 5년 무상 AS, 교환해서 중고로 파시면 4만원 세이브)
윈도우 설치비는 공임이라고 생각하시고 걍 주시면 됩니다;;;;
[충]Rainangel 2009.07.31. 14:34
안녕하세용... 컴터가게에서 A/S 알바를 2년가까이 한적이 있는데용...
일단 CPU/RAM은 수리 불가라고 볼수 있습니다..
일반 가게에서 고칠수가 없습니다.
그리고 보드수리라고 하는데 보드 어느부분을 수리했는지 확인 필요하네요...
예전에는 콘덴서 터지고 그러면 그런거나 납땜으로 수리 가능했는데.. 요즘은 수리가 거의 불가능할터인데요
윈도우및프로그램 세팅 값은 거의 25000원 정도 받습니다. 거의 모든 컴가게가..
수리불가인 하드를 업체에서 왜 매입을 할까요... 쩝.. 이상하네요...하드관련 가격은 하드 가격만 붙은것 같구요..

대충 정리를 하자면 제가 보기엔 CPU/RAM 고장 안났고요.. 수리 했다는건 걍 적은것 같고요...
메인보드도 고장이 안난것 같고...
HDD쪽에 문제가 생겨서 HDD만 교환 한것 같은데... 쩝.. 좀 많이 갖다 붙힌것 같은 느낌이 드네요...

제 개인적인 생각인거입니다. ㅎㅎ
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2009.07.31. 14:41
주변에 컴터 잘하는 사람이 없어서 일단 수리는 해야겠고....
수리내역이랑 교체부품 내역 사양까지 다 물어봐야겠네요...
사진도 찍어놓아볼까요???ㅎㅎ

네*버 지식인보다 스포넷 답변이 빠르고 정확하다는..ㅎ^^*
[경]카무이 2009.07.31. 14:43
메모리전원쪽 콘덴서가 바람나서 배불뚝이 임신되서 교체한걸껍니다

자세한건 보드를 봐야하지만...

이왕에 수리들어왔으니 손쉽게 윈도 밀어버리고 깔려고 한거같구요

하드는 5년 무상서비스 되는곳 없습니다

웬디하드가 3년무상이죠2년 유상 총 5년 이죠

조금은 양심불량한곳같네요

원래 시스템 사양 모르신다면 구입시 받았던 견적서대로 부품 온전한지(?) 확인하시고요

조금의 지식이 있으시다면 윈도만 새로 밀고 깔아버렸음 됐을 경미한 사항인거같은 추측입니다

늅늅 ^^;;

[강원]완전섬멸 2009.07.31. 14:44
컴퓨터를 오래도록 잘 쓰시려면 집의 전원에 접지를 꼭 하세요. 안 그러면 무슨 부품이던지 금방 문제가 생깁니다.
아래 링크처럼 위 아래에 쇠(?)가 나와있죠. 이게 접지형 콘센트입니다.
집의 콘센트가 이런 모양이 아니라면, 접지가 안 되고 있는 것으로 대책이 필요합니다.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goodscode=106296960&GoodsSale=Y&jaehuid=200001171&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCf8MLdgI88XM8PikLzH8jjJ1g9r5%2FgCTQw%3D
[경]할리맨 2009.07.31. 14:44
조립 했으니 각 제품 별 A/S하시면 되겠네요.
하드는 삼성이라면 지금 당자 삼성A/S 가면 무상 입니다.
1년 정도면 다 무상 일듯 합니다.
원도 설치는 사용자 몫
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.07.31. 14:48
??
하드 포멧후 윈도우 재설치 한번 해 보셨나요? 소프트웨어 에러로 인해 문제인것 같은데요...??
블루스크린 오류를 어찌 찾아대요? 3D 마크 돌려서 블루스크린 뿝어 냈다면 거의 글픽카드 문제인데
이부분은 그래픽카드 업체에서 아무말 없이 바로 1:1 교환 해주는걸로 알고 있는데요..워낙 민감한 부분이라서
조립PC 라고 해서 A/S 못 받는것이 아닙니다
실제로 고장난 부분 각 부품마다 A/S 기간이 있읍니다 그것도 무상. 적어도 1년 보통 2년에서 3년 사이입니다
1년짜리 무상부품의 별로 없어요..제가 보기엔 수리점에서 사기친것으로 보입니다.
부품 바꿔치기에 이미 당했을수도 있구요....조립시 영수증보고 부품 1:1 확인해서 본체 들고 오세요..^^
제가 보기엔 고장난것 하나도 없는것 같은데....OS(윈도우) 가 말썽인것 같으니 일단 하드 포멧 하시고 새로 설치 해보세요...
[강원]완전섬멸 2009.07.31. 14:49
카무이님, 시게이트(seagate) 하드 2008년 제품까지 5년 무상AS 입니다.
2009년부터 3년 무상, 2년 유상으로 정책이 바뀌었고요.
맥스터(maxtor)도 시게이트로 인수되면서 동일한 워런티를 적용 받습니다.
시게이트 하드가 국내에서 가장 많이 팔렸기 때문에, 대부분 시게이트 하드라고 보면 되지요.
하드 디스크의 AS 기간 젤 짧은 곳은 삼성으로 2년 입니다.
무상 AS 기간 내에는 문제 생기면 무상으로 리퍼 제품으로 교환됩니다.
리퍼 제품은 수리 들어온 제품을 고쳐서 내놓은 제품이지요.
[경]카무이 2009.07.31. 14:51
참그리고 국내어디 서비스점이고 cpu 와 메모리 수리가능한데 없습니다

위두가지부품은 제조사에 rma방식으로 서비스합니다

용산던전어딘가에 수리하는데가 있지만

메모리는 양면또는 단면메모리 고장난걸 가지고있다가 총 8개에서 16개메모리모듈중 사망한 메모리만을

납땜신공으로 교체하는 방식으로 수리해주고있지요

시퓨는 옛방식 다리가 휘어지거나 끊어진걸 구형시퓨다리를때서 이거또한납땜신공으로 수리해주고요

하지만 요즘시퓨들은 다리가없어지고 접점 방식으로 바껴서 이거또한 사라지고있죠

메모리또한 요즘 메모리가 무척 싸기때문에 가격대수리는 권장하지도않고 의뢰도 거의 없어용 ^^;;

헥헥...

베이에 강재들어와서 하차시켜주러가야하는데

갑자기 필받아서리 댓글 신나게 적고갑니다

늅늅 ^^;;
[충]Rainangel 2009.07.31. 14:52
CPU/RAM 수리했다면 수리했다는 증명서 같은게 있을겁니다. (CPU/RAM 컴업체서 수리 불가)
Mainboard도 증명서가 있을거구요... (M/B 문제가 있다면 제조회사에서 A/S 받았을겁니다.)
모 요런거 달라고 하세요.. 안 주면 지불 안하겠다고 하시고 컴터 원복 시키라고 하세요...

솔직히 지금에 와서 생각하지만.. 컴터에 대해서 모르거나, 조금 아시는분들, 약간의 지식이 있는분들... 쉽게 얘기해서 컴업체에서 사기 칩니다.. 저두 그래었고... ㅎㅎㅎ
알바 할때 사장이 한달 순마진 천만원 채우면 400만원 걍 준다고 하길래.. 사기 많이 치고 댕겼습니다.
ㅎㅎㅎ 지금은 법을 지키면 살고 있습니다.

위에 쓴거 처럼 증명서 달라고 하시고요.. 없다고 하면 못믿겠다 원복 시켜라 다른 업체 들고 간다 그렇게 하세요
그러면 점검비를 달라고 할텐데 점검비 만오천정도 될겁니다. 줘버리고 딴데다 문의 하세요..
사기를 좀 착하게 치면... 봐줄만한데... 너무 막 갖다붙여서.. ㅎㅎ
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.07.31. 14:52
아참..전원이 아예 안들어온다? 컴터 ON 하시면 전원이 전혀 들어 오지 않죠? 비프음도 안 들리시고?
이건 아무래도 램 , 그래픽카드, 각종 케이블 한번씩 뽑았다가...다시 꼽으세요..
그리고 램하고 그래픽 카드는 장착하기 전에 슬롯부분에 지우개로 살포시 지워 주시고요
그럼 전원 팍팍 들어 올껍니다..십중팔구...
[충]스펙터 2009.07.31. 14:53
1.혹시 컴퓨터 구입하시고 중간에 습한곳에서 사용하시거나 3~4개월정도 안쓰신 경우가 있으신지요?
컴퓨터를 사용하다가 꺼지고....다시키면 중간에 또 꺼지고 참 기다렸다가 키면 다시 잠깐 되는듯 하다가 또 꺼지고 하는 경우가 있는데요..이런 증상은 흔히 메인보드에 있는 콘덴서가 부풀거나 터졌을 때 많이 일어납니다..
이런경우 메인보드만 교체하면 다른 부품들은 정상적으로 사용 가능합니다.

2.HDD 고장의 경우 파워는 상관없습니다. 더군다나 고장HDD를 매입하겠다는게 심히 의심스럽군요...
혹여 수리 불가능하시더라도 개인정보와 사상활 보호를 위해 원래하드는 가져오는것이 좋습니다.
HDD에 중요한 자료라도 있는 경우는 특히 더하구요...HDD가 고장났더라도 데이터를 읽는 헤드나 기타 장치가 고장난거지 디스크에 있는 데이터는 그대로 있습니다. 복구 전문점에 가시면 가격은 좀 들겠지만 복구 가능하시고요..
(컴퓨터를 버리시거나 중고로 파실 때 HDD는 로우포멧을 하시거나 따로 HDD파기절차에따라 파기하셔야합니다.)

3. CPU/메모리는 정상이니 당연히 수리 안하겠죠...무상수리는 말도 안되네요..ㅡㅡ;
(증상:블루스크린부팅시 CONFIG오류3D MARK 03 TESTTIME:12시간16분(736min)진단:BD RAM)
이건 솔직히 말도 안되는 소리같습니다. 블루스크린오류는 000005A같은 코드가 나오지 config오류라고는 안나옵니다.
오류코드마다 원인규명이 되기 때문에 config어쩌구는 솔직히 제입장에서는 웃깁니다..
3D마크테스트돌리는데 BD RAM도 웃기는 소리고요....(이건 메모리불량이라는 소리)
메모리 불량이면 부팅안됩니다....파워넣으면 비프음이 울리겠죠...

4. HDD가 이상있다면 모를까 이상이 없다면 구지 윈도우셋팅도 필요 없습니다.

의심사항 : 보통은 달랑 블루스크린부팅시 CONFIG오류3D MARK 03 TESTTIME:12시간16분(736min)진단:BD RAM
이거나왔다고 이것 저것 고쳐야합니다..라는건 암환자한테 청진기만 대보고 일단 배쨉시다 하는것과 동일한 의미힙니다.
정상적인 절차라면 이러이러해서 이런 증상이 나타나서 의심되는 이부품 저부품을 바꿔봤더니 잘 됩니다. 원인은 이부품이니 이걸 교체하시면 됩니다. 이런식의 설명이 나오겠죠...

조치사항 : 일단 수리점에 가셔서 수리과정을 보시는 것이 좋습니다.
일단 수리전 컴퓨터 내부의 부품이 전부 본인것이 맞는지 확인부터 하시고요..
(일부 컴맹들 등쳐먹으려고 맞기고 갔는데 일부러 멀쩡한것도 고장난걸로 바꿔달고 보여주는 악덕 상인도 있습니다.)
보드하나 교체하는데 길게잡아야 30분이면 충분하니 일단은 보드만 교체해달라고 하세요..
보드만 교체해보고 컴퓨터 켜보시고, 그래도 다른데 이상있으시면 교체하는것이 좋습니다.
케이스바이케이스로 하나바꿔서 되면 좋은거고 안되면 그때 다른원인을 또 찾는겁니다.

제가 아는게 많지는 않으나 어줍잖게 잠시 관련회사에 일을하던 경험으로 말씀드린거고요.....
제가 했던 경험을 토대로 말씀드리는 것이니 경우에 따라 틀린 부분도 있을겁니다.
저보다 고수분들의 꼬리 부탁드립니다.
[서경]천사아크 2009.07.31. 15:06
이거이거 냄새가 많이나네여.. 1년전에 얼마주고 조립하신지는 모르겟으나 본체가격 7~80이상이셧다면 거의 모든 제품 AS가능합니다..1년이지나면 자주 그런증세들이 있는데요 컴퓨터 청소하시공 포멧설치해주시면 보통 새것처럼 사용하실수있으십니다;;~~~
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2009.07.31. 15:07
컴터 고수님들 많으시네요...^^
일단 댓글 내용대로 들어가서 이것저것 따져봐야겟네요...
안되면 처음 상태로 놔두라고..-_-;;
[서경]미련곰탱이 2009.07.31. 16:06
워낙 좋은 답변들이 많으시니 전 패쑤~
근데 눈탱이 쒸울라는 거는 맞습니다~ ^^
백티지 2009.07.31. 16:25
아바도 보드쪽이 나가면서 같이 나간거 같은데요.. 보드가 나가버리면 그렇게 부팅도 안될텐데....
그리고 산지 1년 됐는데 왜 비용이 드는지 모르겠네요... 보통국민보드는 직접 as보내시면 무상으로 수리해주는데..
보드가 어디껀지 모르겠네요... 증상은 하드디스크 문제일것같은느낌이네요
보니까 보드는 돈들고 cpu랑 램은 무상 이렇게 해둔것도 이상하고;;; 먼가 냄새가 솔솔나는듯~~~
다른곳도 함들고가보세요 거기만 가시지마시구 그리고 윈도우정도는 주위에 아시는분있으면 깔아달라고 하심될텐데..
일단은 하드쪽문제가 젤클것같네요 다른곳도 가서 견적한번 내보세요
백티지 2009.07.31. 16:29
1. 보드가 나가면서 전부 다 나갈수는 있음.. 하지만 그러기는 무지 힘들죠
2. 하드를 못쓰기 때문에 새로 산다는 말입니다.
3. 요즘은 그래픽카드와 cpu등등 하드웨어적인 성능이 올라갔기때문에 파워가 딸려서 허덕이는 경우도있지요...
조립을 조립하는 가게에서 견적내셨다면 견적내면서 이정도 사양에는 파워가 이정도면된다 라고 말을해줄텐데
파워가 딸리면 컴터가 힘들어하지요~~
[경상]오디세이 2009.07.31. 21:35
사기입니다... ㅡㅡㅋ
시퓨 수리.. 국내서 안합니다. 아니 못하는게 맞긋져.
글구 4개 전부 못나갑니다. 번개 맞아도 4개 전부 나갈 확률 거의 없다능.. 킁..
또... 보드수리 역시 왠만큼 내공되는 A/S점 아니면 수리 자체가 힘듭니다. 원리만 안다면야 간단하지만서두 앵간한 곳은 모릅니다.

또... 증상으로만 미뤄 봤을 때 많이 나와야 윈도 오류 또는 하드 이상 정도일 듯 싶은데.. 이점은 제가 직접 뜯어보질 않았으니 뭐라 단정짓기 어려운데요. 하지만..
보드불량일 경우 정말 간혹가다 위와 같은 현상 일어날 수 있습니다.
하드불량일 경우 위 증상과 비슷한 현상 일어날 수 있습니다.
시퓨 불량, 안켜집니다. ㅡㅡㅋ 아니면잠시 들어와도 바루 먹통됩니다.
메몰불량, 안켜지죠. 쯔..

파워 딸리면 조립 안해줍니다. 첨부터 물어보든가 하지영..
긍데... 왠만하면 파워 견딥니다. 약하든 남든 말이지요. ^^

요약하자면.. 덤탱이 맞으신거 맞으신 듯 싶네여. 쯔....
푸른동해로 2009.08.01. 08:44
각종 연결 포트등이 0.001%만이라도 소트된다면 몇년동안 헤매도 잡기 힘들겁니다. 물론A/S도 받고 부품도 교체해야죠. ㅋㅋ 특히 파워서플라이. 소프트웨어 자체 진단도 안될거구요. 몇 개월동안 (포멧, 깔고, 부팅하고, 다시깔고 , 이중으로 깔고, 포멧도 안되고......등듣ㅇ.........,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....................;;;;;;;;;;;,..............)십중 팔구. 물론 원격으로도 찾기는 불가능하다고 봅니다. 하드웨어 퍼지 기능이 없으니깐요. 각종 오류를 찾는것도 불가능하다고 보죠.. 전 금속부를 뜯어서 버렸죠.
캬캬... 오류없이 기막히다는 겁니다.
푸른동해로 2009.08.01. 08:48
잘 작동하다 서서히.....
잘 작동하다..청색화면.....
쿨 부팅.......
버벅......
... 뭐 이런증상이면 바이러스 이전에 십중 팔구 하드웨어 소트....(물론 소프트웨어에서 이론적인 하드웨어 충돌하곤 전혀 관계없는 의미 입니다.)
푸른동해로 2009.08.01. 09:02
글쓰고 있는 이게 바로 2003년산이죠...
뭐 듀얼이 대세이다 보니..
쿼드와 연결해서 2대 NET로 사용하는데 ...
흡.... 브드럽습니다.
강인원 2009.08.01. 11:08
증상을 보니 메모리 접촉 불량&메모리 불량이군요~메모리 다른것으로 교체해서 끼워 보세요 그냥 부팅 될겁니다~^^
강인원 2009.08.01. 11:08
흠~벌써 수리하신 내용이군요~^^
푸른동해로 2009.08.01. 11:25
특히 CPU가 버벅 대는게 특징이죠.
..
.
마저요..
뽑아서 엉킨 먼지 덩어리 제거후 다시 꼽기도... 중요하죠.
수고비는 수주동안 허비한 시간 보상은 인건비로 지불하는 것도 중요하죠.. 정보, 기술료는 무룝니다.
[서경]에르피스로빈 2009.08.02. 12:30
동네수리점 이야기하시니까 생각나는 일이 있네요....

제가 피시방 운영한지 5년 넘어서 하루에도 몇대씩 컴터 수리하고 점검합니다..... 제가 1년 정도 전에 선배집에 컴터를 하나 맞춰서 줬었는데요......

최근에 그 컴터가 고장나서 선배가 저한테 다시 부탁하기도 쫌 그래서 동네 수리점에 갔더니.... 전주러브님처럼... 일단 보드 불량, 그래픽카드 교체, 파워교체, cpu 점검 이렇게 10만원 이상을 요구하고......하드도 이대로 가면 얼마 안가서 고장나고 자료 날아간다고 교체하라고 은근 압박을 줘서........ 그제서야 저한테 전화를 하셨더군요.......

갔더니 단순히 파워가 고장난 건데.... 참 내.... 그래서 무상 a/s가 되는 제품이니 고객센터에 보내서 교체받아서 교환받아서 잘 돌아가더군요.......

왠만한 부품은 기간이 그렇게 오래되지 않으면 다 무상 a/s가 되는데.... (물론 그걸 못 찾으니까 동네수리점을 이용하시겠지만).......점검한다고 비용받고..... 정상적인 부품도 고장났다고 하고 후진 부품으로 교체하고 기존부품은 팔아먹으려고 하는걸 보니...쫌 씁쓸하네요..

아....결론은 전주러브님 기존 부품 정상적으로 있는지 잘 확인하세요...진짜 후진걸로 교체됐을지도 몰라요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?