로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[질문]9인승차 어떤게 좋을까요?

눈팅만하는 유령회원입니다...
차량관련이긴 한데 티지관련이 아니어서 질답란에 물어보려다가 이곳에 써봅니다.

가족끼리 여행을 가려고 하니 인원이 넘쳐 티지를 두고 렌트를 하려고 합니다.
9인승을 빌려서 가려고 하는데요, 어떤게 좋을지 몰라서요...
일단 스타렉스와 카니발까지는 범위를 좁혀봤습니다.
가능하면 신형으로 렌트를 하려고 하는데, 그둘도 종류가 무지 많더라구요...-_-
어른 여섯에 애기하나인데요, 강원도쪽으로 가려고 합니다.
좀 넉넉하게 편하게 앉아서 다닐려면 어떤게 좋을까요?
스타렉스 svx인가요? 그게 넓어보이기는 한던데요...타보질 않아서...
그랜드카니발도 넓어보기는 하고요...
경험이 있으신 분이나, 아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다.

오늘도 덥네요, 시원하게 보내시고, 행복한 오후 되세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.07.29. 14:19
스타렉스 신형 9인승 찾아봐도 없는데요..
11인승/12인승 있네요..

참고로 저희 아버지가 12인승 스타렉스 svx입니다..
뒷자리 무진 쫍습니다..

놀러가실꺼라면 짐도 있을텐데..9인승이 있다면 스타렉스 하시고..
아니면 카니발에 한표염..
[경]박치기 2009.07.29. 14:21
이왕이면 큰차...
스타렉스 12인승 빌리세요.... 한줄에 2명씩 앉으면 널널합니다.. 3명은 쫌 비좁고요....
스타렉스 9인승은 구하기 어려우실듯.....^^

[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.07.29. 14:21
저희는 구형 스타렉스구요..구형은 9인승이 있었는데..9인승은 뒷자리 탈만합니다..
ㅋㅋ 아버지차에 아들이 1열 아니면 안탈정도니 아시겠죠..ㅋㅋ
[서경]뽀록 2009.07.29. 14:24
카니발~~~~~1표 추가요....짐차보다는 승용이 편합니다.
초보라고 2009.07.29. 14:27
카니발 - 스타렉스에 비해 승차감 더 좋습니다.
[서경]오비™ 2009.07.29. 14:35
같은 9인승이라해도 렌탈비는 카니발이 쪼금 비쌀꺼구요~
짐이 많으시면 스타렉스 11,12인승 빌려서 맨 뒷자리 접어 짐 싣는게 나을듯합니다.
[인천]맘보스 2009.07.29. 16:43
스타렉스의 11인승 12인승은... 세금 어케 해볼려고... 늘린겁니다. 9명 타면.. 딱이죠...

라이프존님의... 의견에 동감합니다. 사람 위주라면.. 당근 카니바루..~
[서경]목마른주전자 2009.07.29. 16:52
카니발~!! 이왕이믄 리무진으로 @@ ㅋ
[충청]인생뭐있어 2009.07.29. 17:13
카니발 한표~~~ 가족여행시에는 딱이죠~~~
[서경]봄날의곰 작성자 2009.07.29. 18:25
[서경]전차남님 / 답변 감사합니다.
[충]응큼너부리[서부팀장]님/ 일부러 찾아봐주시고 감사합니다. 렌트카 홈페이지에 가니까 있더라구요...저도 큰걸로 빌리면 좋겠는데, 면허가 2종이라...10인승 이하만 됩니다.^^;
[경]박치기님/ 답변 감사합니다. 대세가 카니발인가요
[서경]뽀록님 / 답변 감사합니다. 좋은 정보 감사합니다.
[충]모래고래님 / 답변 감사합니다.
[서경]오비™님 / 답변 감사합니다. 짐은 어찌될지 모르겠지만, 카니발에도 뒤쪽에 짐 실을 공간이 있겠지요? 큰차면 더 좋겠지만 2종은 10인승 이하만 가능하네요...렌탈비는 같더라구요...
[경]LifeZone[096]님 / 답변 감사합니다. 다들 카니발을 추천해주시는군요.
[인천]맘보스님 / 답변 감사합니다.
[서경]목마른주전자님 / 답변 감사합니다. 카니발 리무진은 목록에 없던데 한번 알아봐야겠네요.
[충청]인생뭐있어님/ 답변 감사합니다.
[서경]택아님 / 답변감사합니다. 저도 그러고 싶기는 하지만 가격이....^^; 예전에 외국에서 아는분차 한번 타봤는데, 정말 넓고 좋기는 하더군요.
[전]티지재원[RM] 2009.07.29. 18:31
카니발 한표 추가요!
버라이어티 쇼프로그램도 이동할땐 항상 카니발이죠.
[경]벌써슴다섯 2009.07.29. 19:54
그랜드카니발은 모르겠고 카니발2는 여러번 렌트해봤는데.. 사실 9명 타고 이동하니까 다들 피곤해 하더라는..
몇명이실진 모르겠지만 7명 선이라면 그럭저럭 편하게 다녀오실 것 같고.. 스타렉스는 안 타봐서 패쓰 ㅋㅋ

카니발타다가 우리 스포티지 타니 다들 무슨 그랜저타는거 같다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1박2일 보면 뉴카니발 6명 타고 돌아댕기던데 정말 편해보이고 넓어보이더라는..ㅋㅋ

어쨌든-_-;
저도 카니발 한표 추가요~
좀 더 있어보이잖아요 ㅋㅋㅋ 스타렉스는 이랬든 저랬든 승합차 ㅋㅋ
[서경]봄날의곰 작성자 2009.07.30. 01:14
[전]티지재원[RM]님 / 답변 감사합니다. 그러게요 저도 TV에서 본 것 같네요.
[경]벌써슴다섯님 / 답변 감사합니다. 그럭저럭 좌석은 될 것 같은데, 맨 뒷좌석이 안 불편하려나 모르겠네요. 그리고 짐도 좀 걱정되고요...티지 처럼 짐칸이 따로 있는게 아닌 것 같아서요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?