로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴스포티지 상단네비매립 마감제 (신형/구형 모두사용)

요즘 네비매립 마감제가 부쩍 땡기네요.
이것 저것 알아보던중  어느 회원님의 글을 보고 네이버에서 추적끝에
기존 상단매립제와 다른 형태의 매립마감제를 봤습니다.
출시한 지 얼마 되지않아서 그 사이트에만 광고를 하더군요.
링크를 걸겠습니다. 문제가 된다면 삭제해주세요. 네티님

http://www.navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/tb.php/05_08/2
금액도 기존 것보다 저렴하네요. 7만5천원 좀더 알아보고
사이트에서 공구하는 것도 괜찮을 듯합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]박치기 2009.07.24. 09:07
생각(?)보다 가격이 착하게 책정되었더군요...
기 출시된 제품과 가격경쟁이 될듯하네요...^^
[서경]깜댕이 2009.07.24. 09:12
매립은 데쉬보드 상단에 무조건 피스를 박아야 하는건가부네요... 구멍 안뚫고 작업은 할 수 없나요??
profile image
네티러브 2009.07.24. 09:15
그렇지 않아도 공구요청이 들어왔던 제품이군요.

소비자가격이 7만5천원으로 책정 되었는데
공동구매 가능가격이 6만5천원 수준이라 거절한 상태입니다.

이정도 수준의 가격차이라면 실제 장착점이나 총판쪽에서 더 저렴하게 구입이 가능하리라 봅니다.
13.3% 할인율 정도라면.. 아주 희귀한 제품이나 더이상 생산을 안하는 경우를 제외하곤
시장 초기 출시가격으로선 그리 좋은 조건이라고 볼 수 없구요.

[서경]티지오너 작성자 2009.07.24. 09:15
댕이님 그림을 잘못 이해하셨네여~ 피스는 마감제끼리 고정용이고 대쉬보드에는 양면스펀지 테임으로
붙이는 것같은데..... 아닌가여?
[서경]티지오너 작성자 2009.07.24. 09:35
아~ 공구요청이 있었군여 ~ 더욱 저렴한 가격에 공구제의가 다시 들어올때까지
일단 기다려 봐야겠네여~
네티러브 2009.07.24. 09:52
스포티지의 경우
대쉬보드 자체가 저주 받은 디자인이라.. (다른차량에 비해 곡면이 많고 난해하다는 이야기입니다)

상단매립제가 비상등 위로 올라갈 경우 운전 시야를 가리고 되고
상대적으로 시야 확보를 위해 비상등을 가릴 경우
상단매립제 쪽에 비상등 버튼을 만들어주는 형태로 가야합니다.

굳이 따지자면 후자쪽이 정답인데. 제조사에서는 더 까다로운 작업이 되겠지요.
[서경]바라미 2009.07.24. 09:59
그럼 장착점이나 총판쪽으로 공구 추진하는건가요?
매립할려고 사려고하는뎅.....기다리기도 모하고....사기도 모하고....그러네용..
네티러브 2009.07.24. 10:02
상기 제품은 거절한 상태이고.

5월달에 언급한 회사 제품이 시야 확보를 위해 비상등 스위치 자리를 따로 빼서
상단매립제를 제작할 예정입니다. 8월중순쯤 시제품이 나온다고 하는데
이미 두차례 정도 지연된 적이 있어서..

7월말 이전에 3D 이미지 형태로 확인 하기로 했구요. 이미지 받으면 공개토록 하겠습니다.

[서경]지우개 2009.07.24. 10:23
역시 스포의 상단매립은 별로네요..

네티님 글보니 또 7월달까지 기달려봐야겠네요..ㅠㅠ
[경]최강롯데 2009.07.24. 10:35
7월말 이전이면 곧 나오겠네요..ㅎㅎ 기다리고있겠습니다.
[서경]바라미 2009.07.24. 10:38
오홍.....그럼..좀더 기다려 봐야겠네요....^^
확실히 시야 확보는 될거 같네용..
좋은 제품 나왔음 합니다...ㅎㅎ
[경]LifeZone[096] 2009.07.24. 10:51
비상등과 시계 열선 스위치를 소형화해서 하는 방법도잇지만 역시 단가...;;저주받은 센타..ㅜㅜ
[경]LifeZone[096] 2009.07.24. 11:12
그리고 네비1꺼는 너무 내비가 뒤쪽으로 밀려잇어서..조작할려면 한참? 수구려야될듯...
[서경]데니엘오 2009.07.24. 13:04
네티님 참 고생이 많으시네요~~

역쉬 네비1 제품이 저희쪽에서 공구하려던 모델이 아니였군요.. ㅎㅎ 다행입니다.

그럼 계속 기다리고 있겠습니다~~
[충]홍뽕™ 2009.07.24. 13:24
역시 네티님........꼼꼼하셔요..
8월말이라.........또 기다려야겟네염..;;
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.07.24. 17:09
네티님 말씀대로라면, 시계 + 비상등 + 리어열선스위치 부분이 가려지는 동시에 더 내려오므로
시야확보가 조금더 좋아지면서 상단매립제에 비상등이 설치되는거네요..우왕좋네요..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?