로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해외여행 준비물 확인이요~

위와 같이 준비물 체크리스트 했는데... 혹시 빠진거 있으시면 알려주세여~
홍콩,마카오,방콕,파타야 5박6일 자유여행 입니다. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]TSC 2009.07.22. 00:27
뭡니까 이거~ 누구 속 죽이자고 올린글입니까?

약을 올리던 어쨌건 잘 다녀오삼~
[전]룰루[전주] 2009.07.22. 00:35
혹시라도 고급레스토랑 이용 하실려면.. 정장에 구두도 가져가셔야 합니다 ㅋㅋ
간혹 정장에 넥타이까지 차려 입어야 입장 가능한곳이..있습니다 ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.07.22. 00:54
반바지가 하나..... 더 있었으면 좋겠구요......주로 반바지 차림으로 다니니까요....

소주팩으로 좀 가져 가세요.....역시 소주가 제일입니다.
예전에 보니, 태국에서 소주 한 병에 만원 이상 하던데요.

그리고 베트남이 세계 제 2의 커피 산지인 것 아시죠? 베트남 고유의 상표로 나오는
Trung Nguyen 커피, 정말 저렴하면서 맛있습니다. 울나라 커피도 99% 가 베트남산이라고
합니다.

근데 태국 같은데 남자분들 끼리 가면 좀 안 좋은데....
[서경]팬케이크™ 2009.07.22. 00:56
베트남 가심 꼭 커피 사오세요......
그리고 베트남 노천 냉커피가 무척 맛나다고 합니다.
[경]밴 2009.07.22. 00:56
우산 2개나 필요할까요?
그저 부러워서 태클좀 겁니다 ㅋㅋㅋ
잘다녀오세요~
[서경]팬케이크™ 2009.07.22. 00:59
참! 샴푸,비누,면도기,칫솔 같은 것...다 1회용으로 있습니다.
필요 없는데요......
[서경]dcafri 2009.07.22. 01:00
으헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제대로 울컥하게 만드시는군요^^;;;

31년 살면서 비행기한번 못타본 1人입니다ㅠㅠ
[서경]프라우다 2009.07.22. 01:03
꼼꼼하게 리스트를 작성하신 것 같네요. ^^
저는 해외로 나갈 때 벨트쌕은 꼭 가져갑니다. 지갑, 여권, 필기구 등을 편하게 가지고 다닐 수 있어서요.
리스트에 없는 물품 중에 볼펜 한 자루 정도는 있어야 공항에서 입출국 서류 쓸 때 편하지 않을까요? ^^;;
그리고 물티슈랑 그냥 티슈 작은 것 하나 정도 가져갑니다.
[서경]팬케이크™ 2009.07.22. 01:20
그러게요...벨트쌕이 정말 유용합니다.....
지갑,여권은 항상 몸에 지녀야 하니까요......
[충]새벽(多情) 2009.07.22. 01:25
일단 꼭 필요한건 다 챙기셨네요.
근데 홍콩/마카오(이건 홍콩에서 스탑하시고 돌아다니실려고?) ... 방콕/파타야만 해도 5박6일이면 바쁩니다.
손톱깍이는 반드시 배낭에 넣어서 수화물로... (기내휴대 안됩니다.)
만약을 위해서 여권번호 이메일이나 웹상에 따로 메모해놓으시구요.
여권사진도 2장 따로 보관하세요(여권 보관하는 곳과 다른곳에...)
복대 있으시면 착용하시는게 좋구요. 5박6일이니 게스트하우스보다 호텔 이용하실듯 싶은데
호텔 가셔서 세이프티박스 있는곳은 사용하시게 되면 반드시 사용법 웨이터에게 잘 받으시구요..
옷은 가져가서 한두번 입다가 버릴만한것 들구가서 입고 버리세요... 세탁도 하지마시고... ㅎ
아... 구두+셔츠+정장바지 준비해가시면 드레스코드 요구되는 스카이라운지나 수준좀 되는 클럽 입장 가능합니다.
근데... 걱정인거 5박6일에 홍콩/마카우/방콕/파타야는... 많이 힘드실듯...
[충]새벽(多情) 2009.07.22. 01:26
파타야가시면... 워킹스트릿 가실텐데.. 이쁜 오빠들도 조심하시구요... ㅎ
[서경]휴이(Huey) 2009.07.22. 03:38
태국에서는 일부 럭셔뤼 레스토랑에는 복장 제한있습니다.
참고하세요.

쓰리빠, 나시 등은 안됩니다용..ㅎ
[서경]희원이아빠 2009.07.22. 07:18
손톱깍이는 왜 가지고 가실려고 하시나요? 미리 정리하고 가시면 6일동안 눈에 띠게 길지 않을텐데요.
[경]ㄱㅐ란 2009.07.22. 08:00
불판이랑 가스버너 추천...
어딜가나 삼겹살이 최고지...ㅋㅋㅋ
[서경]블랙스포 2009.07.22. 08:36
뜨아아님!!!!! (가장 중요한거) 빠뜨렸습니다..

(친구들에게 자랑하기)

ㅋㅋㅋ
[경]대갈통 2009.07.22. 08:44
복대 챙기세요 간단한 번호로 된 자물쇠랑 복태 작은거 차고 뱃속 안쪽에 항상 비행기티켓이랑 여권챙기시고 지퍼팩에 넣어놓고 복대에 넣으면 분실걱정뚝 배냥 배고 가시면 작은 자물쇠가지고 가시구요
[전]콩자야[전주] 2009.07.22. 09:03
아... 나능... 해외여행 언제 가보까~~~~~~~~~~ ㅜㅜ 욜쒸미 돈모아야지 ㅜㅜ 흑흑
[서경]울산공비 2009.07.22. 09:24
우와~정말 체계적으로 준비 하셨네요~~ㅋ
전 기냥 대충 손에 막 잡히는데로 짐 꾸렸는데....
윤이와민이 2009.07.22. 09:57
화장실도 챙기셔야될껄요 아마^^^^ 잘 다녀오셈
[서경]너구리 2009.07.22. 10:12
여권 카피본 있으면 좋을듯 합니다 혹시 모르잖아요^^ ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다
[서경]짱구 2009.07.22. 10:15
김밥하고 삶은 ㄱㅖ란은 비행기서 드시면 됩니다..ㅋㅋ
[경]박치기 2009.07.22. 10:18
스프레이는 반입금지될 확율이 쫌...
여권사본+사진2장... 여권분실시 빠른처리를 도와줍니다...
그리고 배탈약은 정로환 코팅(?) 된걸루.... 병에 든건 냄새가....ㅋ
[충]새벽(多情) 2009.07.22. 12:06
전원플러그 혹시 안챙겨가셨으면 카오산로드 주변에서 쉽게 구입가능합니다.
탱화센 백화점 1층이나 카오산로드, 방람푸쪽 노변에서~
[서경]팬케이크™ 2009.07.22. 13:21
(참참참..200 미리 리터 생수 1인당 1-2병.빈물병 꼭 필요)

좀 주접스럽긴 하지만, 생수 병 갖고 가서...호텔에서 생수 2병 정도는 넣어 주잖아요.
태국은 사이다병 같은 병이더라구요. 밤에 호텔서 생수를 빈통에 물 넣어 밤새 얼렸다가
담 날 갖고 다니면서..잘 마셨네요......뭐 커피니,길거리 과일 쥬스니 사마시면 된다지만...

길거리 쥬스 잘못 사마시면 완전 배탈 납니다. 무쟈게 더울텐데요.....
돈 절약 차원에서....ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?