로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

500만원으로 무슨차를 살까요?

저 아는 사람이 차를 사려고 하는데요~(참고로 여자입니다)
장롱면허라서 2~3년 연습용?? 으로 부담없는놈으로 차를 한대 사려고 하네요..

횐님들이라면 누군가가 딱 500만원을 줬습니다~
과연 차를 뭐 사실거 같으신가요??
(뭐.. 2~300만원 더 보태서 좀더 좋은차 사겠다... 이런거 말구요^^
max 500만원입니다^^)

제 생각엔 여자이고 하니까 마티즈나, 모닝 샀으면 하는데...
마티즈는 그나마 500에 가능하지만 모닝은 택도 없네요^^;

만약에 스포넷 횐님들이라면 자신에게 max 500만원이 쥐어지게되고....
max 500만원내로 차를 꼭~~~~  한대 사야합니다..

과연 무슨차를 사실건지요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]핸들이티 2009.07.21. 00:14
연습용 카트시라면...
2~3년 탈정도면 구형 아반떼나 라노스 이런건 내구성이 좀 아쉬우니 ㅎㅎ;;
아반떼 XD 또는 라세티 어떨까요? 만고 제 생각이었습니다 ㅎㅎ

[서경]잼잼 2009.07.21. 00:30
우리 엄니.. 타고다니시는.. ㅋㅋ 20년된... 프린스 어떻십니까? 연비 6키로에.. 7인승입니다..ㅋㅋ

고장 전혀없구요... 다만라이트가 두개가 다 나가서.. 엇그제 정비소 갔더니.. 3만원 달랍니다.. 근데... 소켓이 워낙에 오래되서 모양이 틀려서.. 통째로 갈아야 한다는 데요... ㅋㅋㅋ

죄송....ㅋㅋ

딱 3년 뒤면... 저희 스포넷도.. 이렇게 되겠죠?ㅋㅋ

지송..ㅋㅋ
[충]스펙터 2009.07.21. 00:50
마티즈, 아토즈, 구아방, 엑센트, 리오, 라노스, 베르나....정도가 되겠네요.....
아방XD는 600~800정도 하네요..이건 이것저것 하면 1000은 될듯..
[충]춤추는 가위손 2009.07.21. 01:05
맞습니다..
아방이 XD 500짜리 찾아보기 힘듭니다...
500짜리라면 완전 초기모델이나.. 년식대비 키로수 엄청많은 상태 안좋은 차량쯤 되겟네요~

아방이 중고값은 레젼드입니다.. . 떨어질 생각을 안함~
[경]휘잉 2009.07.21. 01:07
진짜 딱 연습용이라면..
저는 엑센트 추천하고 싶어요..^^;;
베르나보단 엑센트가 더 이쁜거 같아요..ㅎㅎ
[경]핸들이티 2009.07.21. 01:08
하앍 검색해보니 XD는 중고값이 정말 레전드네요 ㅎㅎ
죄송합니다 검색이라도 해보고 말을 할껄 ㅠㅠ ㅎㅎ;;
[강원]김태호 2009.07.21. 01:13
XD는 중고값이 정말로 대단합니다. ㅋㅋ

작년보다 더 올랐습니다. 제가 XD도 가지고 있어서 잘 압니다 ^^ - 좋은차입니다.
[경]너구리 2009.07.21. 01:13
구형 스포는 어떨까요?

앗... 죄..죄송 ^^

저도 엑센트에 한표!
[강원]김태호 2009.07.21. 01:14
1500CC 준중형 사실려면.. 그래도 700은 있어야 합니다.

500가지고는 베르나 밖에 못 삽니다....
보험료 이전비... 그리고 소모품 올 교환하면 돈이 많이 들죠...
[충]춤추는 가위손 2009.07.21. 01:39
위에 베르나 1000CC 수정... 1300CC로... 제가 잘못 알앗음..
저희 여직원이 2001년식 베르나 1500CC 타는데
작년에 팔려고 알아봤는데 업자가 400정도 준다고 하더군요... 이것저것 어쩌구 하면 500으로도 빠듯할듯...
[서경]블랙포지 2009.07.21. 01:43
아방이 엑스디나 베르나 추천합니다..
경차는.. 제가 운전해봤지만.. 금방 후회하게 됩니다.. 차의 문제라기 보다는.. 효율성 면에서..
특히 베르나 추천합니다..
최인철 2009.07.21. 06:55
클릭사시면 나름대로 잇점도 있습니다. 고속도로나 주차장에서 "모닝" 인 줄 알고 감면해줍니다.
그런데, 메물이 별로 없을꺼예요..
[서경]쏘핫 2009.07.21. 07:10
올뉴아반떼나
XD를 구매하세요..
올뉴아반때는 산소센서로 인해 연비모드가 되고,
xd같은경우에는 좋으나, 매물이 비싸다보니;;

클릭은 차량은 간단하게 타기에 좋죠..
매물이 비싸서가 문제지만요.. ^^;
[경]천사의유혹 2009.07.21. 07:27
*****************MAX**********************
는 않조은 겁니다. 여유를 가지시는게 좋을듯 합니다.
연습용이라면 차에 고급성을 따지기 보다는 실용성이 우선시 되야 한다고 생각 합니다.
max가격대의 차를 사기보다는 좀 저렴한 가격대의 차를 사시고 한 2년 타다가 차를 교체 하심이 더 좋을듯 생각 됩니다.
일단 추천 차는 . 베르나 추천 드립니다. 300대면 사실 겁니다. 걍 베르나요.. 올해의 소형차에도 뽑힐 만큼 갠찮은 차로 선정 되었죠. 두번째는 클릭요 차 내부 크데요.. 잘나가고 3번째는 스펙트라..윙 같은 경우 옵션도 좋고 차도 잘나 갑니다. 이쁘고요 4번째는 슈마 디자인이 스포티 하고 예쁘다고 생각 합니다. 잔고장이 적고요 IMF때 태어나서 그렇치 차는 좋다고 생각 합니다. 300선에 차 사시고 나머진 여유돈으로 굴시는게 좋을듯 하네요 max 한계치를 가지고 생활 하시는건 별로 좋치 않습니다 그럼 수고 하세요 ^^
[서경]돼랑이™ 2009.07.21. 08:18
전 코란도 01년~02년식 300~400만원주고 고칠꺼고치고 2년 정도 연습하면..ㅋㅋ
담은 큰차도 잘몰겠쥬...ㅋㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2009.07.21. 08:28
연습용 중고인데 인기차종 할 이유 있나요
대우차종으로 저렴한거 찾으심 200만원에도 충분하지 싶은데유
물론 한 2년 타다 자기차 만들어야겄쥬 흐~
[서경]블랙스포 작성자 2009.07.21. 08:44
댓글 너무 감사드립니다~^^

1순위로 베르나 2순위 스펙트라윙 3순위마티즈 순으로 일단 알아봐야겠네요^^
[충]대한민국철밥통 2009.07.21. 08:49
스펙트라는 잔고장이 많아서리...와이프차가 베르나 인데 괜찮더군요... 베르나 추천 안되면 마티즈 추천드립니다.
[서경]개코 2009.07.21. 08:50
마티즈 타고 다녔던 사람으로써
마티즈 추천합니다. .다른 차량 구하려고 하시다보면
연식과 주행거리등이 많이 떨어질듯한데...
그래도 마티즈는 그나마 퀄리티 있는 놈으로
구매가능하지 않을까 싶습니다.
그리고 여자분들이 타고 다니시기에 전혀 불편함 없으실겁니다.
[서경]인성 2009.07.21. 09:18
저도 스펙트라윙 비추... 제 첫차도 스펙트라윙이엇는데 브레이크 밀림-_-ㅋㅋㅋ
[경]min1730 2009.07.21. 10:40
아토스, 비스토 추천함.
베르나 비추 <- 기름 먹는 하마. 예전에 타는건데. 완전 ㅠ.ㅠ
[경]휘잉 2009.07.21. 11:11
ㅎㅎ 저도 스펙트라윙은 비추에용..-0-;;;
파랑오리 2009.07.21. 11:42
뉴코란도밴 정도면 안전성이나 가격면에서나 세금면에서나...만족하실거 같은데요...^^
초보분이시라면 무엇보다 안전을 최우선으로 생각하셔야 하지 않을까 싶네요~ㅎ
[강원]완전섬멸 2009.07.21. 11:58
500 예산이면 보험료, 취득세 등 각종 세금, 기본 소모품 교체비 포함해서 생각하셔야 합니다.
차값은 300 정도 지출하신다고 생각하셔야 겠네요.
[서경]마체스 2009.07.21. 12:01
저도 첫차가 마티즈였는데 저라면 마티즈 다시구입해서 타고싶내요~~~~~
[서경]전차남 2009.07.21. 12:39
저도스포티지 몰기전에는 베르나센스 몰았는데 비추하고요~여성분이시라면 마티즈 추천합니다^^베르나타는이 구형아방이추천해요
[충]곰탱티지 2009.07.21. 20:53
누비라 (파워노믹스 누비라2) 정도 구하시면 금액도 충분 합니다.
차도 괜찮구요
[경]천사의유혹 2009.07.22. 09:31
ㅋㅋㅋㅋ 글들이 난무 하네여;; 머 다들 각자 생각이 틀리니 누군 추천하고 누군 비추하고 하네여

너무 고민 하시지 말고.. 자기가 타고 싶은 차를 선택해서 타면 됩니다.

누구 추천 받아서 샀다가 잔고장이라도 생기면 그 뒷끝은.. 아휴~ ㅋㅋㅋ

엔카 같은데 들어가서 300때 가격의 차들 쭈욱 둘러 보시고 여친분이 맘에 드는 디자인 차를 사시는게 좋으실듯 합니다.

중요한 포인트는 가치 본다는것!!! 글고..사실 여성분들은 차의 품질 보단. 디자인을 더 생각 하니깐.. 잊지 마시고요.

300때의 차들은 안타깝지만 다들 10만이 넘은 차들이 대부분이고 10년이 넘은 차들이 대부분 입니다.

너무 퀄리티는 바래시면 않대구욥!! 500때 막스로 구입 하신다면 좀 갠찮은 차를 구할수도 있지만..

차 오래 타실거 같지는 않으신데.. 제 여친도 올뉴 마티즈 타다가 결혼 하면서 바루 팔았습니다. 07년식 2만 ;;;

남자가 생각하는 차와 여자가 생각 하는 차의 통상적 관념은 다르다는것 잊지 마시고 좋은 차 구매 하시길 바라겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?