로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이럴때의 법적대응?

제가 실수로 다른차를 살짝쿵 박았다고 치구요..
누가봐도 그냥.... 스크래치 난 정도.. 콤파운드로 살살 문때면 없어질 정도라....
현금으로 해결할 정도... 인데...

상대방 차주가 죽어도 갈겠다... 아니면 무리한 현금을 요구한다...
이래서
제가 제차로 다시한번 들이받아 버린다던지 발로 차서 움푹 들어가게 만들어 버리면 어떻게 되나요?ㅎㅎ

오늘 갑자기 궁금해서요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.07.19. 01:32
사고시 현장사진은 무조건입니다............

상황이 나빠진다면... 경찰서에 가셔서 정식 사고조사 하시면 됩니다. ^^
[경]베어 2009.07.19. 06:29
물건 피해 합의 해주면 됩니다. ^^;.....그리고...위와 같은 상황이라면,

기존 범퍼를 꼭 달라그러세요.ㅋㅋㅋ...그럼 됩니다..
profile image
[서경]레디어스 2009.07.19. 12:03
교통사고조사계가 아닌 형사계로 가야죠.
교통사고가 아니게 됩니다.
발은생활 2009.07.19. 12:21
새걸로 교환한다고 하면 어쩔수 없는 거 같네요. 아무리 가볍게 스크레치 정도라도 피해자가 원하면 교환할 수 밖에 없는 것 같습니다. 보험으로 처리하세요
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2009.07.19. 14:46
저렇게 안하면 손해본다는 생각이 드는 모양이죠?? 안갈고 그냥 써도 될정도면 그냥쓰지... 가는게 뭐가좋다고.. 미친x,,,,
[서경]짱구 작성자 2009.07.19. 15:30
흥분하지 마시구용...ㅎㅎ
혹시나 저런경우가 생기면 어떻게 되나 해서 여쭈어 본거예요..ㅋㅋ
교체비는 다 받고 교체 안할려고 하는 꼼수가 다 보이면요..ㅋㅋ
졸라맨 2009.07.19. 17:33
차사고는 과실이지만...일부러 차로 차를 들이 박는다든지,,,발로찬다는건..손괴죄의 고의가 인정되어...형사처벌받습니다.
강물(광주) 2009.07.19. 18:03
스크래치 정도로 -_-; 그런데 페인트가 까지면 카센터에서 물어보니 도색 안된다고 교체해야 된다고 하더군요. ㅠㅠ
[경]연수 2009.07.19. 20:49
1.방법없음
병원에가서 교통사고다 나 아프다라고 하면 진단나와여
2.터무니 없는 요구를 하면 병원과 피해자를 사기죄로 고발할 수는 있겠지만
이를 할려면 확실한 물증이 있어야하는데 힘들다고 봐야줘
만약 피해자가 보험사기전과가 있다면ㅎㅎㅎㅎ
3.피해자가 진짜 아플 수 있음
보통교통사고는 사고직후에는 이상이 없는거 같아도 하룻밤 자고나서 몸에 이상을 느끼는 경우가 많음..
[경]연수 2009.07.19. 20:56
죄송합니다...
제가 글을 덜 읽었네요
한번더 박는군요 ㅋㅋㅋ
[경]연수 2009.07.19. 21:01
한가지 확실한건 보험금은 안나와여 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 380만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 175만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[전]콩자야[전주] 09.07.20.13:04 1015
[서경]티지매니아 09.07.20.12:52 1019
네티러브 09.07.20.12:21 1037
[충]호호만두情 09.07.20.12:12 1311
Pusan_kingpin 09.07.20.11:41 1127
[서경]서영아빠™ 09.07.20.11:37 1256
초보라고 09.07.20.11:29 1308
럽포레버 09.07.20.10:44 1454
[서경]KHU덩치 09.07.20.10:18 1050
[서경]케리카 09.07.20.09:54 1045
[서경]늑투™ 09.07.20.09:12 1751
[서경]안양멸치 09.07.20.08:29 1297
초보라고 09.07.20.07:42 3264
초보라고 09.07.20.01:17 3044
[서경]마체스 09.07.20.00:22 1737
초보라고 09.07.20.00:09 1617
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.20.00:08 1047
[서경]팬케이크™ 09.07.19.23:59 1044
초보라고 09.07.19.23:55 1167
[서경]다섯별 09.07.19.22:40 5519
넉울-_-v 09.07.19.22:39 1210
[서경]뛰어가는 자동차!!! 09.07.19.22:11 1330
카트라이더 09.07.19.20:36 1437
[서경,경]박카스D 09.07.19.20:15 1303
[서경]케리카 09.07.19.19:10 1895
(경)knp123 09.07.19.19:07 1050
[서경]초오자 09.07.19.18:45 1632
[서경]와락 09.07.19.16:13 5023
초보라고 09.07.19.15:49 1508
[경]빅보너스[070] 09.07.19.13:53 1133
초보라고 09.07.19.12:47 1780
지나가는 바람 09.07.19.08:58 1692
[서경]짱구 09.07.19.01:22 1241
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.19.00:30 1132
한뚜루뚜 09.07.18.23:17 1120
[경]대갈통 09.07.18.21:58 1188
[경]AC바부밉쌍 09.07.18.21:14 3051
[서경]simji 09.07.18.19:19 1794
[서경]미카엘 09.07.18.19:18 1524
초보라고 09.07.18.18:32 1871