로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

좀전에 사고 났네요...ㅡ.ㅜ

신차 인도 받은지 약 50여일 된 제차가 좀전에 버스와 사고가 났습니다.

제가 2차선에서 직진 하고 있는데 버스가 끼어들기 하다가 제차 조수석 범프 측면부터 바퀴위에 있는 휀다? 까지 주욱 긁었습니다..

조수석 앞바퀴와 백미러에도 타격이 조금 간듯 하구요.

맘이 아프네요...

신차받고 유리막코팅하고, 그저껜 블랙박스도 달고 했는데...ㅡㅡ;;;

에휴....

뭐..보험사에서 다~~~ 알아서 해주겠죠....ㅠ.ㅠ

참.. 몇일전에 가입한 운전자 보험으로 뭔가 혜택보는게 있을까요.... 휴~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]min1730 2009.07.18. 19:54
완전 액땜 하신듯 하네요. 블랙박스에. 운전자 보험....
[서경]짱구 2009.07.18. 20:24
일단 병원 먼저 가셔서 몸에 이상이 있는지 확인부터 하세요..
사고 난 직후하고 며칠 경과 후 하고는 틀리다고 합니다.
저와 동일하게 사고 났네요..
일단 저는 그자리에서 보험회사 부르고 사진찍고 발뺌 못하게 하니 100% 나왔어요.
그리고 병원갔더니 입원하래서.. 입원... 상대방 보험회사에서 합의금 나왔구요..
100% 차량 고쳐 줬구요..
운전자 보험에는 내가 청구 해야 합니다.
운전자 보험 상담원에게 물어보면... 병원비의 50%가 현금으로 통장으로 쏴 줍니다.
입원비인지 치료비인지는 100% 기억이 안나네요...
조수석 앞바퀴와 사이드 미러 까지 타격이 갔나요? 그건 외형으로 보이는지요?
점검 부터 해 달라고 하세요.. 그리고 합의를 볼때 유리막코팅한것도 생각을 하셔서 받아야 하지 않을까요?
전 운전자 보험 및 회사 상해보험비도 받았습니다. 업무중 일어난 일이라..
차량수리비가 200만원 이하에서는 차량 감가삼각빈가 뭐시긴가 해서 차값떨어지는거 보상 안된다고 하더라구요.
자세한건 1730님 보험회사 직원에게 물어보심이 정확할 듯 싶습니다.

아~ 참고로 전 운전석쪽 뒷 휀다 부터 뒷 범퍼까지 부딛힌 사고였습니다.
[서경]미카엘 작성자 2009.07.18. 20:35
아...100%요.....
공업소에서 전 100%는 안될거라고 하더군요....ㅠ.ㅠ
저도 사고현장은 핸드폰 카메라로 동영상도 찍고 사진도 찍고.... 락카로 표시까지 했습니다....
조수석 앞바퀴가 강제로 살짝 꺽이긴 했구요.
사이드미러도 반정도 강제로 접혔더군요. 덕분에 스크래치가 좀 심하게 났구요...
유리막 코팅은 업체에서 보험사에 신청해서 무료로 재시공 받을 수 있다고 합니다.
그리고.. 제가 일때문에 병원에 눕고 싶어도 누울 수 없는 상황인지라..... ㅡ.ㅜ
게다가 워낙 저속(약 10키로)으로 가다가 난 사고라서 다친곳은 없는거 같아서 병원에 가볼까 말까 생각중입니다...

그런데.. 어떻게 하면 100% 나올까요..... ㅋ....
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.07.18. 22:10
운전자 보험은 내차보다 상대차가 보험 처리 했을경우 혜택을 보는 보험이죠. 거의 그렇게 생각하시면 됩니다.
[서경]던킨도너츠 2009.07.19. 00:00
차량 수리는 원하는 좋은곳에서 하세요
병원에 가서 검사하시고 입원 또는 통원치료 하시면 됩니다
입원,치료,검사,통원치료비 운전자 보험사에 청구하면 나옵니다
2003년 이후 가입자는 50%만 나온다고 하네요
[서경,경]박카스D 2009.07.19. 00:46
에휴. 맘아프겠네요. 신차.ㅠ.ㅠ

유리막코팅까지. 잘해결되길 바랍니다.
[서경]잼잼 2009.07.19. 02:32
미카엘님처럼, 버스가 차선 바꾸면서 내는 사고가 굉장히 많네요... 저희 어머님과 제 동생도 최근에 각각 한번씩 당했네요... 물론 두분 모두 9:1로 거의 대부분 수리비와 보상을 받았구요(다치신 곳은 전혀 없었구요..) ..

걱정이 되는것은, 요즘들어서, 왜이리 버스기사분들이 사고가 나든지 말던지 무대포로 차선 변경하면서 운전하는지가 궁금합니다...
저는 아직 버스와의 사고는 없지만, 요즘 들어서 유난히, 분명 옆차선에 제가 바로뒤에 있는데도, 말도 안되게 끼어드는등... 예전과는 다른 버스 기사님들의 운전습관이 보여서요... 굉장히 위험해서... 무언가 제도가 바뀐 것이 있나요? 버스기사님들 어떤 이유로 이렇게 들이대시는 걸까요? 사고 내면 보상이라도 나오는가요?

악의 없이 정말 궁금해서 여쭤봅니다.. 저도 시내 운전하면서 요즘 들어서 유난히 버스기사님들의 운전습관이 너무도 달라졌음을 급격히 느끼고 있거든요.
[서경]잼잼 2009.07.19. 02:33
미카엘님/ 다치신 곳이 없으시다면 정말 다행이구요.. 조속히 무난하게 해결하시길 바랍니다...^^;
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.07.19. 15:55
버스..... 요즘... 완전 공감하네요.... 거짓말 안하고 제가 옆에 거의 붙어서 뻔히 가고 있는데도 깜박이 켜고 슬금슬금
기어들어오더군요... 참나 어이가 없어서... 제가 차선 내주고 피합니다..
[전]독고탁[광주] 2009.07.19. 22:48
그렇게 우격다짐으로 차선변경 이해는 합니다. 대중교통이라서 정류장에 섯다가 다시 출발하려면 주정차나 다른 장애물때문에 그렇게 끼어들수도 있는데 제발 그렇게 끼어들어서는 비상등이라도 한번 켜주던가 고맙다는 체스쳐 라도 취해주면 좋으련만...
운전하다보면 자가용들은 그렇게 양보 해주는데 왜 버스,택스는 깜빡이만 넣고 들어갈려고만 하면 갖다 대는지 지들만
바쁜거 아니지요 다른 자가용분들도 다 바쁜데 좀 양보하고 했음 좋겠네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?