로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 자네 각오가 뭔가?

자네의 각오는 뭔가?
올해 초 우리과 선배의 일이다.
학교를 갓 졸업하고 나서.. 취업의 문을 두드리다가
세상이 쉽지 않다는걸 느끼기 시작할 무렵
지원했던 한 중소기업에서 면접을 보게 되었다..
평소 말주변도 없고 면접 초보였던 선배는
엄숙하고 딱딱하기만한 면접 분위기 앞에 더욱 잔뜩 긴장했고
어떻게 시간이 흘러가는지, 무슨말을 했는지도 모른채
벌써 면접은 끝나가고 있었다.

면접관 : 자 이제 마지막으로 우리 회사에 입사했을때의 각오에 대해 말씀해주세요

면접생1 : 만약 제가 회사에 입사를 하게된다면, 회사의 건립이념을 받들어 회사의 일원중
하나로써....%$!(*#&^*&*@@!#... 되겠습니다! 꼭 시켜만 주십시오!

면접생2 : 만약 절 뽑아주신다면, 이한몸 바쳐서 이 회사에 꼭 없어서는 안될 일원의 한명으로써
#&^$%!!*&#*&^$^%% 하겠습니다.!!

같이 면접을 보던 면접생들은, 저마다 정형화되고 일반화된 답변을 쏟아내기 시작했고..
어떻게 면접을 봤는지도 기억이 나지 않는 선배는....
마지막이라는 간절한 생각에
왠지 다른 면접생들과 차별을 두고 강렬한 인상을 줘야겠다는 생각이 들었다.

면접관 : 그래.. 자네의 각오는 뭔가?

선배 : 마..만약 절 뽑아만 주신다면!!

"김정일 모가지라도 따오겠습니다!!!!!"

엄숙하던 면접실 분위기는 갑자기 웃음바다가 되었고,
굳은표정으로 노려만 보던 면접관들도 크게 웃고 있었다.

면접관 : 자네 잼있는 친구구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.
.
.
.
.
.
.
.

며칠뒤 합격자 발표가 났고

"선배는 떨어졌다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

얼마전 술자리에서 만난 선배는 이 이야기를 아주 슬프게 해주며
한마디 하더라...

"실미도 ㅅㅂㄹㅁ"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 2009.07.18. 12:28
으..ㅋㅋㅋ
심심한 위로를 드리고 싶군요..^^;;
서은아빠 2009.07.18. 12:44
나도 취업준비해야할 날이 다가오는구나 ;;
profile image
[서경]야작 2009.07.18. 13:12
하핳 우중충한 토요일날 출근해서 웃고 갑니다 ^^
무장공비 2009.07.18. 15:35
위로의 상황인데.. 웃음밖에 안나네요. 푸하핫^^;;
폴리스포 2009.07.18. 22:42
ㅎㅎㅎ 술먹을때 한번 써먹어야 겠어요.ㅋㅋ
[서경]외계인 2009.07.19. 01:19
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아..진짜 읏겼어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]서울!푸하하하! 07.06.24.20:13 1067
[서경]밴뎅™ 07.06.29.14:34 1067
[충]비트불패-김병하 07.07.01.01:48 1067
[서경]가이아스 07.07.08.21:17 1067
네티러브 07.07.23.12:01 1067
[서경]내티지 Transformers 07.08.09.11:57 1067
[충]땡깡이 07.08.25.18:19 1067
[경]庚寅白虎[063] 07.08.27.22:18 1067
[서경]찬회 07.09.05.20:30 1067
김세관 07.09.06.23:00 1067
[서경]짱구™ 07.10.02.09:02 1067
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.10.02.15:21 1067
file
[서경]곽경사 07.10.16.09:52 1067
[서경]차니아빠 07.11.05.19:33 1067
지나가는 바람 07.11.06.11:15 1067
[서경]혈향 07.11.12.02:51 1067
[서경]청학동자 07.11.12.13:43 1067
[전,당진]大韓™ 07.11.13.13:34 1067
네티러브 07.11.14.10:19 1067
[전,당진]大韓™ 07.11.16.12:04 1067
마잇카 07.11.21.11:43 1067
[서경]후이(휴이휴이) 07.11.22.06:01 1067
[서경]마불 07.11.30.22:09 1067
[서경]성남깜티 07.12.10.14:45 1067
명슉 07.12.12.16:17 1067
내아들자가용 07.12.22.11:02 1067
삽다리 08.01.02.01:57 1067
[서경]연웅 08.01.07.10:45 1067
[서경]we2314 08.01.07.16:12 1067
[서경]이장! 08.01.29.10:03 1067
[서경]디줴이현 08.02.18.17:42 1067
[전]大韓™[전주,당진] 08.02.22.16:13 1067
[경]카리스마쫑 08.03.27.17:29 1067
[경]바람난붕붕이 08.04.29.23:32 1067
바람소리 08.05.02.11:56 1067
[서경]팬케이크™ 08.05.03.21:38 1067
[충]나노사시 08.05.09.22:45 1067
[전]르꼬꼬™[광주] 08.05.11.17:52 1067
[원]인디 08.05.21.11:34 1067
[서경]cooker 08.06.18.14:02 1067