로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울 춘천고속도로

상계동에서출발해서 구리요금소 800원  강일인터체인지에 올라서  남춘천근처 요금소에5900원
내고 빠져나오면 중앙고속도로와 연결되더군요  춘천에서 또1400원내고 나왔슴니다
총합계가 8100원? 맞나? 비도오는데 바보짖하고 왔슴니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]보드사랑 2009.07.17. 19:27
아침에 뉴스에 나오더군요.....
춘천지역 사람들도 톨비를 2중으로 내야 한다고 하던군요
[강원]완전섬멸 2009.07.17. 19:56
엄청 비싸게 보이지만, 실제로 세이브 하는 시간을 생각하면 비싸진 않다고 생각되네요.
주말에 춘천 한번 가려면 3시간 기본이고 재수 없으면 5시간씩 걸립니다.
길바닥에 서 있으면서 낭비하는 기름값이 1만원은 족히 될꺼라고 보고 있거든요 ㅡㅡ;
시간 낭비에 따른 기회 비용은 제외하고 말이죠.
강일IC 진입은 올림픽대로를 타시고 진입하시면 800원 안 내셔도 되니까요...
일 있어서 가시는 분들은 고속도로가 좋은 선택이라고 봅니다. 길도 시원시원하게 뚫려 있으니까요.
민속촌 2009.07.17. 20:19
저도 오늘 한바퀴 돌아왔는데 메스컴의 5900원은 사기였습니다 7천몇백원 들었습니다.
[서경]애둘아빠 2009.07.17. 20:23
주말에 강일IC까지 진입하는게 관건이네요. 돌아올때도 병목현상은 불보듯 뻔합니다.
profile image
[강원]김태호 2009.07.17. 21:50
오늘 그 길로 서울 다녀왔습니다. ㅋㅋㅋ
홍천에서 들어가서 서울 나오는데... 7천 몇 백원....

내 달리니까.. 20분도 안 걸리던데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영동지방에서 서울갈때는 매우 빠르고 좋다고 생각했습니다...

[서경]개코 2009.07.17. 21:57
우리나라가 다른나라에 비해 고속도로 이용료가 비싼편인가여???
[서울]우와패이 2009.07.17. 22:35
영종도 주민들은 영종대교를 차로 출퇴근하면 현재 왕복 17,000 원 내고 다닙니다. 공기업 민영화의 폐혜입니다.
까짓거 민자도로 비싸면 국도로 우회하면 되지만, 영종도 주민들은 대안이 없죠. 철도를 민간기업에 팔아 요금올리면, 열차 안타면 됩니다. 그러나 전기, 까스, 수도, 의료민영화는 곤란한데.... 안타깝게도 민영화 단계를 계속 밟아나가고 있는 것으로 보입니다. 시사메거진등 시사프로에서 보니 수도민영화는 지방의 경우 거의 진전이 완료되어 가더군요.
[서경]택아 2009.07.18. 01:15
전 그냥 옛날길로 ...ㅎㅎㅎ
분산되는것만으로 만족 할렵니다..ㅎㅎㅎ
민지파파[강원] 2009.07.19. 14:43
제가 집이 춘천이라 경춘국도를 자주 이용하는데요... 주말에 안타보셨음 말을허지마세여 ㅎㅎ 저번에 구리갔다가 춘천까지 세시간반 걸렸습니다 ㅜㅜ 옆 강변을 바라보며 잠시 수륙양용을 생각했었습니다 ^^
[서경]알콩달콩 2009.07.20. 10:33
민지파파님의 수륙양용을 보고 빵 터졌습니다 ㅎㅎ
혹시 공륙양용은 ^^;; 날아가고파요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]simji 09.07.18.19:19 1724
[서경]미카엘 09.07.18.19:18 1434
초보라고 09.07.18.18:32 1841
초보라고 09.07.18.17:59 1552
[경]칼있으마진이[진주] 09.07.18.15:13 1756
[경]베어 09.07.18.13:25 1380
[충] 러시안 룰렛™ 09.07.18.11:40 1065
[서경]파란사과100 09.07.18.11:27 1222
[경]삼월이...[010] 09.07.18.11:24 1137
[서경]데구르르 09.07.18.11:12 1657
[서경]뚝이 09.07.18.10:00 1727
[경]JK 09.07.18.09:32 1646
[서경]작은소리 09.07.18.09:29 1082
[서경]안양멸치 09.07.18.08:35 1376
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.18.07:20 1020
[서]순딩이 09.07.18.01:27 1023
[서경]와락 09.07.18.00:46 1314
[서경]스포귀신 09.07.17.22:41 1657
[서경]사이보그철이 09.07.17.22:18 1358
[서경]쏘핫 09.07.17.21:40 1281
[충]청주스퐁이 09.07.17.20:55 1118
아마란스 09.07.17.19:20 1709
진아빠 09.07.17.18:51 2045
[서경]김진성 09.07.17.18:04 2096
[경]삼월이...[010] 09.07.17.18:01 2699
[서경]티지™ 09.07.17.17:24 1076
[서경]딜레마♂ 09.07.17.17:23 1897
[서경]잼잼 09.07.17.16:56 1328
[충]춤추는 가위손 09.07.17.16:54 8476
[서경]딜레마♂ 09.07.17.16:45 1448
초보라고 09.07.17.15:38 1712
[서경]완뷘 09.07.17.15:27 1733
[경]바라봄 09.07.17.15:07 5321
[경]삼월이...[010] 09.07.17.15:01 4851
[경]삼월이...[010] 09.07.17.13:41 1269
[경]삼월이...[010] 09.07.17.13:39 1602
[서경]블랙스포 09.07.17.13:34 1415
초보라고 09.07.17.13:07 1380
[서경]로매드[ROMAD]♂ 09.07.17.13:02 2697
[서경]알콩달콩 09.07.17.12:53 1103