로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(급질문) 차 안에서 물이 뚝뚝....

●차 안에서 물이 뚝뚝 새네요....
물론 스포티지가 아니고 i30 인데요...

차 운전석 앞문과 앞 유리 사이......왼손으로 만세하면서
만져지면 손이 닿는 곳이요....거기가 흠뻑 젖어서 물이 뚝뚝
흐르는 황당한 일을 겪었네요....

●여러 번... 비오면 그곳이 약간 젖는 느낌이 들어서
문을 열 때 비가 들이쳐서 그런가 하고..가벼운 생각만 했었거든요.
설마 찬 안에서 비가 새리라고는 생각을 못했거든요...

근데 오늘 비바람 치면서 무쟈게 쏟아지는 빗속을 운전하다보니.....
비가 그친 것은 밤 9시쯤인데, 11시 30분 집에 올 때까지도
물이 흥건하니 어쩌다 뚝뚝 흐르네요..........

i30은 차 안이 레자가 아니라 푹신한 느낌의 소재라서
물이 잘 흡수되는 소재거든요.

●낼 당장 아침 8시30분에 성동 사업소(현대)로 들어가려고 하는데요.

제 생각에 이렇게 황당하게 물이 새는 경우...앞 유리 고무 파킹 불량 같다는
생각이 들거든요.

(1)이유가 뭘까요?
이것 말고 다른 이유가 있을까요?

(2)만약 고무파킹 불량이라면 차를 계속 써야 하는데
시간이 얼마 정도 걸릴까요? 혹 하루이틀 차를 맡겨야 한다면 초난감....
아침에 간다면 오후 3시 정도까지 끝낼 수 있을까요?

(3)지금 출고한 지 1년 8개월인데 당연 무상이 되겠죠? 혹 2년이 지나도
이런 황당한 경우라면,당연 무상 수리되어야 맞겠죠?

●정말 어이 없고 황당해서 말이 잘 안 나오네요.......
이 i30 처음에는 오디오 고장으로 성동 사업소에
3번이나 수리하러 가서..오디오를 통채로 교환한 경험도 있었지만..

그후 별 문제는 없었는데 좀 황당합니다.....
잘 아시는 분들 답변 부탁 드리려요......

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 00:09
제가 스포티지는 뽑기를 잘 한 것 같은데..........
i30은 영 뽑기를 못한 것 같아요......넘 속상합니다.
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:19
A필러부분이군요? 앞유리쪽 실리콘처리가 불량일수도 있구요..

혹시.. 혹시... DMB 안테나선를 운전석쪽으로 빼서 천장에 올리진 않으셨는지요???
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 00:21
저는 DMB 가 없고,네비도 없고...
손을 댄 곳이 없으니......앞 유리 고무 파킹(실리콘)
불량이라고 추측해 보는 거에요.........엉엉...
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:21
전선을 타고 물이 흘러들어오는 경우가 많아서 혹시나 해서 여쭤봅니다...

글구 1년 8개월이라도 킬로수가 4만이 넘으셨으면 무상 안댑니다..
[서경]고시생 2009.07.15. 00:21
키 던지기 신공 ;;; 하세요...
당연히 교환해 줘야죠. 수리 잘 받으세요.
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:23
아... 완전 순정상태면.. 불량이군요....ㅡㅡ

무슨차를 물이 세게 만드냐...참나..ㅜ
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:23
좀 강하게 나가셔서 완벽하게교환받으세요... 젖은곳이나 안 내장제들... 안그럼 곰팡이 금방 납니다..
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 00:26
지금 1년 8개월에 16000 키로입니다..
당연히 무상으로 교환 받아야겠죠......젖은 부분 곰팡이 필 것 같은데..
걱정입니다.......그러고 보니 지난 번에 비 온 후에 차 안에서..이상한 냄새가 나서
차 안을 온통 뒤졌었거든요......음식물 떨어뜨렸나 하구요...
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:33
1년 8개월에 16000 키로

전혀 문제 없네요... 튜닝등.. 차량에 손댄것도 없고... 그냥 찍소리 못할듯....
꼭 내장제(천장, A필러쪽..) 교환 받으세요...
[충]춤추는 가위손 2009.07.15. 00:36
아후... 제가 다 속상하네요....

전 얼마전... 주행중시동이 꺼지고 시동이 안걸려서 사업소 들어갔는데..

원인은 연료펌프고장으로 18만원 해먹었습니다... 무상기간 2달 지난 상황이었구요...

폐차때까지 한번 고장 날까말까한 부분인데... 불량이었던 거죠....
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 00:36
고시생님! 춤추는 가위손님! 좋은 답변 감사드립니다.......
시일이 걸리더라도..........꼭 내장제까지 교환 받아야겠네요....
[강원]김태호 2009.07.15. 00:45
강원방 게시판에 대충 예상되는 누수 원인 글 올렸습니다. ^^
바람소리 2009.07.15. 06:51
선루프가 장착되어 있다면 거기도 체크해보셔야 하고...

제 경험으로 봤을 때 전혀 엉뚱한 곳에서 누수가 발생했을 경우도 있습니다.
예를 들어 보닛쪽이라든가 엔진 격벽쪽, 혹은 뒷문쪽.

빗물이 들어온 곳과 젖는 곳은 다를 수 있다는 거 염두에 두세요.

i30이면 루프 뒤쪽 센터에 안테나 달려있지 않나요? (스포티지 처럼)
그 쪽으로 빗물이 들어온 이후에 루프 내부를 타고 흐르다가 A필러쪽을 통해 내부로 들어올 수도 있습니다.

A필러 부근이 젖었다고 그 근처만 살피지 마시고
차량 전체적으로 점검을 해달라고 하세요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 08:27
좋은 말씀 감사드립니다..
지금 성동으로 향해 출발입니다.....

러시아워가 지나야 하는데.........
[충_서경]케이준 2009.07.15. 08:28
뉴카렌스가 초기에 천장 누수로 문제가 있었던거 같은데..
저희 회사직원도 그래서 천장 모두 교환했었다고 한거 같습니다.
수리 잘 받으시고 가능하다면 실내 크리닝 서비스도 요청해보세요...
[강원]남쪽바다 2009.07.15. 08:53
문제가 심각합니다.. ^^;;;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 09:36
(짐 성동 사업소인데요.)

원인을 찾으려면 시간이 걸린다고....
기다리라고 하네요..유리 사업부로 가라고.....지금은 휴게실에 있는데
누수 부분도 곰팡이 났다고 교환해 달라고 하니... 문제 없다는데요.
원인이 나오면 교환해 달라고 해야겠어요....
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.07.15. 23:06
앞유리 실리콘 불량이라서 고치고 왔어요..

원인을 찾으니 금방 하네요.......그 부분을 갈아달라고 하려다가 천장을 다 갈아야
할 듯 해서 그냥 유리 접착만 다시 붙이고 왔어요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?