로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 부팅이 안되요ㅠㅠ

몇주전부터 컴퓨터 키면 초기 화면에 아래와 같이 나오더니 드디어 완전 멈춰 버렸네요..ㅠㅠ

" 불편하게 해드려서 죄송합니다. windows를 올바르게 시작하지 못하였습니다.
최근의 하드웨어 또는 소프트웨어 변경이 원인이 될 수 있습니다.
시스템이 응답하지 않거나 예상치 않게 다시 시작 했거나, 사용자파일과 폴더를
보호하기 위해 자동으로 시스템이 종료 되엇으면. [ 마지막으로 성공한 구성 ]
을 선택하여 작동한 최근 설정 값으로 돌아 가십시오.
전원오류로 인해 또는 전원단추나 다시시작단추가 눌려서 시작하려던 것이 중지 외었거나 문제가 무엇인지 모를 때는 [ 표준 모르로 windows 시작 을 선택하십시요
안전 모드
안전 모드 (네트워킹사용)
안전 모드 (명령프롬프트사용)
마지막으로 선공한 구성 ( 작동한 최근 설정값 )
표준 모르도 windows 시작
위 아래 화살표를 사용하여 시작하려는 운영체제로 이동하십시오. "

그동안은 놔두면 스스로 계속 재부팅하다가 늦어도5분 정도면 켜졌는데
토요일부터는 아예 먹통이 되버렸네요.

본체는 아무것도 먹히질 않고 모니터는 신호가없습니다라고...-_-;;

제가 컴맹이라 네*버에 물어보니 파워나 메인보드 나갔다고 그러는데
요즘 유행하는 Ddos에 당한건지..ㅠㅠ

질문1
1년동안 찍었던 사진 본체에 다 있는데 사라지진 않았겠죠?
질문2
수리비 얼마나 나올까요?(주변에 컴도사가 없네요..ㅠㅠ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뜨레쥬르 2009.07.14. 14:13
안전모드나 표준모드로도 안들어가나요?? ^^;;
안전모드나 표준모드 선택하는 화면까지는 나오는걸로 봐서는 하드는 이상이 없습니다...
단 운영체제 시스템파일의 오류로 인하여 정상적인 운영체제 부팅이 되지 않는 것입니다...
이럴때는 문제가 생긴 시스템파일을 복사하거나 복구시키면 되지만 컴퓨터에 대해서 잘 모르시는 분은 좀 까다로울 수 있습니다~ 복구 시점을 저장해 놓지 않으신분들은 복구도 할 수 없구요...
가장 간단한 방법은 운영체제 재설치 입니다 하지만 포맷을 해야하기 때문에 현재 가지고 계신 사진이 지워질껍니다.
하지만 사용하고 계시는 저장장치에 파티션을 나누셨다면 그림이 없는 파티션으로 운영체제를 설치하시면 가지고 계신
사진 파일은 지워지지 않고 사용하실 수 있습니다.
만약 컴퓨터 킬시에 DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 이라는 문구가 뜨면
하드에 문제가 생긴것이 구요... DDOS로 인한 손상일 수도 있습니다.
컴퓨터 키면 메모리를 읽는 비프음이 들릴겁니다 그것이 한번 띡~ 소리가 나면 메모리도 정상이구요~
컴퓨터 하드는 읽히는데 모니터가 no signal로 나올시에는 운영체제에서 그래픽관련 시스템
파일이나 드라이버가 삭제된것입니다. 이 경우에는 안전모드로 들어가셔서 그래픽 드라이버를 재설치 하시면 되구요
위처럼 안전모드나 표준모드로 안들어가질 시에는 운영체제 재설치 밖에 없습니다...
파워가 나간것은 아에 컴퓨터가 켜지지도 않습니다. 컴퓨터는 켜지니 파워문제는 아니구요.
보드가 맛이가면 거의 비프음이 메모리 읽고 정상인 소리 삑~(한번)소리는 나지 않고 몇번씩 울리거나 할겁니다
그렇다면 보드가 수명을 다한것이구요. 또한 그래픽 카드의 문제 일 수도 있습니다. no signal로 나오는 것중 거의 대부분의 증상은 위에서 말한봐와 같이 그래픽카드 이상이거나 운영체제 그래픽 관련파일이나 드라이버의 손상으로 인한 것입니다.
우선 컴퓨터를 뜯으신후에 전원선을 뽑고 다시 한번 꽂아보시구요~ 그래도 안될시에는 그래픽카드를 한번 뺀다음 접촉되는 금속부분을 지우개로 닦으시면서 청소좀 한다음에 다시 함 꽂아보시구 시도해보세요~ 그래도 안될 시에는
컴퓨터 운영체제를 다시 설치하시고도 동일한 증상이면 그래픽카드 문제인것으로 보입니다.
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2009.07.14. 14:29
답변 감사합니다.^^*
뜯었다 끼우기까지는 어찌어찌 해볼수 있겠는데.....ㅠㅠ
나머지는 제가 할수 있는 일들이 아닌거 갔네요.ㅎㅎ
그래도 안되면 일단 수리점에 맞겨야 될거 같네요...
1년밖에 안된 조립품인디...-_-;;

아~ 그리고 지금은 컴퓨터가 켜지지도 않아요...
컴터가 진짜 죽었는지.. 죽은척 하는건지 전원 눌러도 띡소리도 안납니다...ㅎㅎ

아무튼 오늘은 이것저것 뜯어보고 안되면 그대로 들고 수리점으로.....
[서경]뜨레쥬르 2009.07.14. 14:46
가깝기라도 하면 제가 도와드리고 싶은데 ^^; 가까운거리가 아니네요... ㅋㅋ
윈도우 CD있으시면 직접 설치 가능하신데... AS부르실때도 신중하셔야 합니다... 일단 가격을 세게 부르거든요...
그리고 부품 바꿔치기도 합니다... 조심하셔야 하구요... 여러 곳에 문의하시는게 좋아요... 제가 AS를 알바로 한 6개월정도 한사람으로서 말씀드리는겁니다 ^^; 하지만 저는 사기 안쳤어요;;;;; 양심상 찔려서;;;
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2009.07.14. 14:52
수리 맞길때 뜨레쥬르님 같은 기사를 만나야 되는데..ㅎㅎㅎ

1년동안 잘 되다가 왜 갑자기 말썽을 부리는지...ㅠㅠ
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2009.07.14. 15:12
예전에 티비에서 나왔어요...^^*
컴터 수리한다고 부품 바꿔치기 하는 사람들도 있다고 하던데요....
컴맹들은 알수가 없으니....-_-;;
따라쟁이쭌 2009.07.14. 15:42
전 10일날 아침까지 되던 컴터가 퇴근해서 켜보니 부팅이 안됨(윈도로 안들어가짐)f8눌러도 안먹혀서 좀비피씨된줄알고
하드 포맷했어여 ㅡㅡ;;아까워라..;;;
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.07.14. 16:24
조립한지 1년정도면 아직 각 부품마다 A/S 기간이 남은것 같은데요..
불량 부품 발견하시면 걍 A/S 슝~보내시면 될것 같읍니다..
저도 어제 그걸로 질문했었는데..어제 집에가서..각 부품 다 뜯고 전원연결선 다 빼고 지우개신공쓰고..다시 재조립
전원 들어옴,..ㅡㅡ; (진짜 난감했음..)
장마철이라 습기가 차서..쇼트 난것 같아요..한번 점검해보세요...저도 컴맹은 아닌데..얼마나 난감하든지..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?