로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 관련 여행 조언 부탁드려요 ^^

이번 휴가로 제주도로 떠나려합니다... ( 8월 5,6,7,8일중 567 또는 678로 가려합니다 극성수기죠 ㅠㅠ)
지금 여행사 여행패키지는 구하기 힘든것 같네요 ㅠㅠ

그래서 메이져항공사는 뭐 이미 전부 매진이고... 저가항공사를 보니 아직 표를 구할 수 있더군요^^
그리하여~ 이차저차하여... 결국 비행기티켓 따로 구매하고... 일정 자체수립하여
제주도를 다녀오려고 하는데요..

제가 조그이나마 저렴하게 가고자하고 싶은마음에....
현지에서 렌트를 빌려서, 숙박은 뭐 그냥 근처 여관 또는 모텔에서 해결하려 하는데요..

제주도여행을 다녀오신 선배님들께 묻고자하는것은...
과연... 비행기내리자마자 바로 렌트하는게 과연 가능할까요??
오히려 미리 예약하고 가는것보다 현지에서 구하려면 오히려 바가지를 씌울까하는 걱정이 듭니다..

그리고... 현지에서 예약없이도..모텔이나 여관같은곳에서 숙박이 가능할까요??
뭐... 국내 여행다녀온 바로는 관광지에서 쬐금만 외지로 나가면 널리고 널린데 모텔 여관이지만..
왠지 제주도는 그렇지 않을것 같다는 저만의 생각(??)이 들기에.... 제주도를 다녀오신분들의
생생한 경험담이 절실합니다 ^^
물론 모텔이나 여관에서 묵게되면 밥은 나가서 먹어야겠죠~~ 그런것쯤은 각오하고 있습니다^^
그런데 과연 숙박이 가능할지가 걱정이 되어서요...

그리고 마지막으로.. 여행사홈페이지 같은곳에 가보니까..
제주도 관광할인패키지?? 뭐 그런것들이 있더라구요..
미니미니랜드,소인국,마상체험 등등... 같은 관광 이용품들을 하나로 묶어서 할인판매하는것들이
있던데요..

현지에서 바로바로 표를 구하여 들어가는것보다는 인터넷에서 판매중인 관광상품 할인권을 미리
구매하여 가는것이 더 쌀런지요??

너무 질문이 많아지는군요 ^^;;;;
마지막으로 딱!!! 한가지만 더 제주도 여행 선배님들께 여쭙고싶습니다^^
제주도여행관련하여 정보얻을만한 사이트 소개부탁드립니다..

(너무 많은 질문들이 이어지기에.....관연된 질문들에 대한 조언들이 달리기전에...
관련사이트가서 알아보는게 빠르다는 댓글이 달릴가싶어서  
미리 선수쳐봅니다 ^^;;;;)

아무래도 태어나서 처음으로 여행사를 통하지 않고, 자유여행(??)비슷하게
물건너 여행을 떠나게 되니... 설레임보다는 일단... 바가지쓰면 어떻게 하나..
괜히 가서 길거리 노숙하면 어떻게하나... 라는 걱정이 앞서네요^^;
나이를 먹어서그런가... 예전엔 길거리에서 자도 좋으니 어디라도 놀러가자는
신조였는데..

이젠... 말이 자유여행이라하더라도... 사실 돈 덜쓰면서...
여행은 여행대로하고... 잠자는거 편하게 해결될 수 있고.....
직접 알아봐도 될걸... 다른 횐님들께 정보를 캐내려하는 저의
얍삽함을 부디 용서해주시어... 따끈따끈하고 정말 괜찮은 정보들
조언 부탁드려요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]휴 2009.07.13. 01:21
헉~ 저도 8월 1~4일까지 제주도 다녀올려고 합니다. ^^
저는 여친님이랑 제주도가 올해로 세번째인데요. 항상 비행기 미리 예약하고 카텔로 차량이랑 숙박이랑 예약하고
제주공항 도착하자마자 차 받아서 코스는 우리가 짠 대로 다녔습니다.
올해는 한라산 등반과 마라도에서 짜장면 먹는 미션을 수행하려고 합니다. -_-;
무엇보다 꼭 예약하고 가세요. 지금 숙박 자리가 있나 모르겠는데 저희도 올해는 좀 늦어서 이제 부랴부랴 예약했습니다.
그리고 소인국이나 미니랜드 같은 곳은 제주도의 자연경관이나 그런 곳이 아니라서
할인권 같은 걸 만드나 본데 제 개인적인 생각에는 별로 볼 게 없었습니다.
그보다 제주도의 자연과 맛을 보러 다녀보시는 게 더 좋을 듯 하네요.
그리고 제주도 관련여행정보는 많은 사람들이 네이버까페 느영나영을 추천하시더군요.
꼭 둘러봐야 할 곳이 있다면 우도 꼭 돌아보세요. ^^
[서경]와락 2009.07.13. 01:51
렌트는 현지공항에서 하는게 경험상 가장 저렴하구요....엄청 깍으셔야 합니다~~
안깍아주면 그냥 뿌리치고 가세요....널리고 널린게 렌트니까...붙잡으면 또 뿌리치고...암튼 많이 깍으세요~
경쟁이 붙어서 잘 깍아줍니다...극성수기땐 잘 모르겠지만.....ㅠㅠ

저렴한 여행을 원하시면....찜질방을 이용해 보세요....
제주도 찜질방은 서울 어느곳보다도 크고 넓고 시설도 최곱니다....가격도 저렴하고 식당도 정말 맛있어요.
제주도 찜질방 검색하면 목록 나올겁니다~

렌트하실거면 직접 다니는것을 권합니다~

중문관광단지 들어가시면...무료주차장과 유료주차장이 구분되어 있습니다....무료인곳에 꼭 주차하세요~
롯데호텔 뒷편 올인 찍은 해안가 길도 멋있습니다....쭉 옆에 호텔로 길이 이어져 있으니 가보시구요
밤 8시 20분에 하는 롯데호텔 불쇼도 보시구요...무료입니다....거기 부페는 드시지 마세요...

천제연폭포는 컨벤션센터 가는 길 쪽으로 보시면 주민들 이용하는 산책길(나무계단) 있어요...
그 길로 들어가시면 무료입니다.

영화박물관은.....박물관 양쪽으로 해안산책길 입구가 있어요.....그쪽길로 들어가면 무료입니다.

우도 들어가실거면 성산포에서 1박을 하세요...성산포쪽은 민박을 이용하시구요. 찜질방 없어요
성산포 일출은 직원 출근전에 들어가셔서 일출 보시고
직원 퇴근후에 들어가셔서 일몰보시면.....무료로 이용하실 수 있어요
일출, 일몰 모두 멋집니다.
우도는 버스로 한바퀴 도니까 그거 이용하시면 되구요.

지금 생각나는건 여기까지...또 무료정보 생각나면 알려드릴께요 ^^

마라도는 가을에 억새밭으로 출렁일때가 가장 멋집니다~
유람선 말고 배를 이용하세요....유람선은 1시간 30분만 주어집니다...
[서경]philly 2009.07.13. 08:22
지금 렌트 못합니다. 저도 1달전부터 그거때문에 고생하다 간신히 잡았습니다.
정말 한대도 없습니다. 오늘부터라도 계속 렌트카 회사에 전화해 보세요.
profile image
[경]ㄱㅐ란 2009.07.13. 08:38
동행이 누군지 모르겠지만
스쿠터여행 재미있구요
숙소는 가다 피곤하면 중심지에서 조금만 벗어난 길가에 드문드문 모텔들 많습니다.
먹는건 인터넷뒤져서 맛난데 골라가심되고
(식객에나온 순대집은 꼭 가보세요...^^/말고기는 누린내 때문에 개인적으로 비추임...ㅡㅡ;;)

요즘 제주여행의 대세는 "올레여행"입니다( target=_blank>http://www.jejuolle.org/)

참고하세요...^^

딸레미 조금 더 크면 주말마다 저도 도전하려고 생각중이예요...ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2009.07.13. 10:22
요즘 젊은 사람들끼리 올래여행 뜨긴 하던데..날씨 영향을 많이 받아서..ㅎㅎㅎ
전 몇번 다녀와서 6월에 갔다올때는 다른곳 다 접고 그냥 서부쪽만 다녔는데 3일 충분 하더군요
대부분 유명한곳은 다녀 보셨을꺼고 한림공원이 생각외로 좋더군요..식물원+동굴+동물원+작은 민속촌 뭐 한번데 다 볼소 있어서 괜찮은거 같아요..
또 애월도로에 있는 해녀의 집 가보세요..
멍개나 뭐 이런 해산물들 한접시에 10000원씩 하는데 괜찮아요..ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2009.07.13. 10:23
참 할인권은 최대한 구매 하시고 사용하고 남은것들은 구입처에서 구입가로 불 되니까 필요한건 미리 구입 하세요..ㅎ
[서경]택아 2009.07.13. 10:24
오타네요..ㅎㅎ 구입가로 불 => 구입가로 환불
[서경]쁜이서방 2009.07.13. 10:57
할인원은 렌트하시면 렌트카 책자에 있습니다...아님 숙소에도 비취되어 있는듯
[서경]창도리 2009.07.13. 11:36
극성수기에는 제주도 대박입니다..

아마두 렌트카 구하기 쉽지 않을거 같구요.. 지금이라도 빨리 예약을 잡으셔야 할듯합니다..
비성수기는 현지에서 가격조율해서.. 할수 있지만.. 성수기에는 웃돈을 주더라도 쉽게 구할수 없어요..
승용차면.. 그나마 가능할수도.. 승합차종은 못구할 확율.. 100%입니다..

위에 개란님 말씀대로 스쿠터여행도 좋을꺼 같구요.. 요즘 제주도 여행은 올레길을 많이 추천합니다..
한번도 안가보셨다면.. 우도는 꼭 가보셨으면 하구요..할인권 구해서 가세요..
제주도 관광지 입장료.. 정가로 가시면.. 무지 아깝습니다.. 렌트카나 여행사에서 할인권 받아서 사용하세요..
숙박도 미리 정하셔서 예약하시는게 좋을겁니다.. 성수기에는 주중, 주말 구분이 없습니다..
관광호텔급도 보통 10만원정도, 일반호텔(여관)급도 보통 7~8만원선 정도 될꺼에요..

좋은 정보는 다른 회원분들이 많이 오려주시는거 같으니.. 참고하시구요..
즐거운 여행이 되시길 바랄께요..~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?