로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2500 탄 제 차... 테러 당했습니다... ㅠㅠ

차에 신고식을 당했습니다. ㅠ

산지 한달만에... ㅠㅠ 2500km 밖에 못 뛰었는데!! ㅠㅠ

어제 제가 저녁 10시 2분경 차를 지하 주차장에 새웠고,,,

제 차 옆 자리에는 비어 있었습니다.

그리고 오늘 밖에 나갈려고 차에 타서 일단 아무 생각 없이, 예열 할려고 시동을 키고...

밖에 나와서 담배를 한대 빨면서 보는데........

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....

차 옆에 질문 게시판에 올린 사진과 같이 긁혀 있는 겁니다.......

이건 뭥미..... 싶어서 바로 아버지께 전화 드렸지요,, ㅡㅡ;;

"아빠! 차 긁혔어...;;"

"너 차 긁었냐!?!!!!!!!!!!!!!!!! "

"아니.. 내가 아니라 어떤 쉑히가 긁고 튀었어!! "

"확실해? 니가 긁은거 아냐? "

"내가 미쳤어!?"... 하면서......

그리 하여 아버지께서도 집에서 오늘 하루 좀 쉬시려다가, 나오셔서 보시더니...

뭐야 이거!! 하시곤, 카메라 위치 찾으라고,,, 위치를 열심히 찾고...

관리 사무소로 같이 향하였습니다.

관리 사무소 가서 cctv 확인 해 보니 ........

어떤 분이 제 차 옆에 차를 대다가. 중간 까지 들어갔따가 다시 나와서 제 차 앞쪽에 차를 대더군요,,

그랬다가 라이트 까지 꺼진 상태인데... 다시 나오더니 잽싸게 튀는 겁니다..

분명 제 차 앞쪽에 대고 난 후... 제 차 앞 범버를 긁은걸 확인 하고 지 차도 긁혀 있으니까

튀었겠지요... 그리고 카메라 앞을 지나가는데!! 바로 상대방 차량 넘버와 차종 겟 했지요..

그랜져 xg, 26x 388x  .............

일단 체크를 해 보니...... 저희 아파트 동에... 저희 집 라인..............

아 놔................

아버지께서 바로 연락 하려 하길래, 제가 연락 하지 말자고, 일단 증거를 더 찾자고 한 후...

그리고 저는 용무를 보러 갔습니다.

아버지께서 전화 오시더니 일단 집에 오면 지하주차장 싹 다 뒤져가지고 그 차량 본 후에,

핸드폰 번호를 적어 오라는 겁니다. 알겠다고 하고 저는 용무를 본 후 ,

새벽 1시 반 경 지하 주차장에 데려고 들어 가는데. 지하2층에!! 뚜둥! 코너 도는 바로 제일 잘 보이는 곳에 떡! 하니 새워 두었더군요,,, 그래서 저는 냅다 그 차에 라이트를 비추고,

비상등을 킨 후에 내려서 확인을 해 보았습니다.

역시나............... 이 아름다운 분이....... 안걸리라고,,, 랔카 까지 칠해 놨더 군요.....
(위에 제시된 사진 입니다.ㅋ)

대충 차에서 볼 땐 안보였는데, 라이트로 비추고 자세히 보니까..... 완전 빛이... 휴=3...

바를려면 제대로 바르던가..... ㅋ 급해서 아주 그냥 냅다 발라 놨는데...

랔카 흘른 흔적도 있고,,,,,,

그리고 긁고 지나간 부분은 안으로 파져 있고........ ㅋㅋ

냅다 사진 찍어 왔습니다..

근데 저희 아버지께서는 그 집 전화번호 까지는 추적을 하셨는데...

그 쪽 와이프가 알까봐, 일부러 집으로 안하고 차주에게 바로 다이렉트로 연결 하여

일을 끝내려 했는데........ 핸드폰번호 적힌것도 빼 놓고........ 아주 일 크게 만들려고,,

작정을 했네요...........

사진 보시면 완전 티 나죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 이제 내일............. 휴=3... 어떡해야 할까요...?

이것 도 뺑소니 아닙니까??

질문 게시판에는 제 차 상태를 찍어 놓았습니다.. ㅠㅠ

이거 발뺌 하면 머라 하져 ㅡㅡ? 아 ... 답답시려라...

어떻게 해야 할지 도움을 좀 주십시오...!! ^^

빨리 맘 편히 발 뻗고 잤음 하네요 ㅋㅋㅋ

다들 즐건 하루 되세요!! ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]소프 2009.07.09. 02:32
괘씸하네요! 그래도 같은 동민인데 전화로 잘 해결 하세요...
혹시 잡아때면 그때 CCTV 보여주시구요 괘씸죄 추가요~
[서경]Sutsaja 2009.07.09. 05:52
뺑소니는 아니고.. 대물손괴죄.. 제 느낌상 나이 한 40~50 처 먹은 놈일듯 합니다. 갠흠 저거,, 저러고 튀다니. ㅉ
[서경]쏘핫 2009.07.09. 06:26
cctv 증거물 녹화 파일 별도 저장을 하시고,
보험사 or 경찰서에 신고처리 하시고,
어짜피 차량번호까지 나온상태이니요..
숫사자님 말씀처럼 대물손괴죄나 조치불이행으로 가능한걸로 압니다.
원만한 해결을 보셨으면 하네요..
[충]_BBo 2009.07.09. 06:53
아 비매너들 넘 많아요...

뭐 긁고 그냥 가는건 일상이 된듯..

양심이 없어지는 사회군요..
profile image
[전]레인[여수] 2009.07.09. 07:32
제가보기엔 술 쳐묵고 그런듯 하는데요 그때 바로 불러서 이야기 해보면
술냄새 팍~~ 날껀데 그럼 죄목 하나 추가요 ㅋ
진짜 저런넘 있음 아주 패대기를 쳐버리고 싶다는
제차도 산지 2달만에 조수석 휀다 앞부분부터
아주 이쁘게 물결치도록 쓰윽 긁어놨던데요 ㅋㅋ
[경]스퐁이 2009.07.09. 07:58
대부분 저런분들 티어노코 다른차가 박으면 백프로 교환하는....
좀 몰상식한 분들중에 하나 입니다.
저도 차사고 한달만에 종이박스를 본넷에 올려놓고 누가 끌어서 ㅠㅠ
잡으셧으니 좋게 얘기 해보시고 안되면 경찰개입을 시도 하시길...
그나마 잡으셔서 다행입니다.
몰상식한 인간들 ㅠㅠ
profile image
[경]무한드럼 2009.07.09. 08:11
사람이 타고 있지 않았다면 뺑소니는 아니라고 했던거 같아요.....
너무 안타 깝네요...ㅜㅜ
좋게 해결 하시길 바랍니다.
[경]베어 2009.07.09. 08:17
뺑소니는 아닙니다...물피도주입니다..

신고해봤자.그랜져 차주가 수리비 물려주면 그만인...그런 법을 적용받습니다.

형법에 속하지 않고 민법에 속합니다.
짐승 2009.07.09. 08:38
일단은 말로 좋게 좋게 처리하는게.... 그리고 안되면 신고해서 수리비 받으세요~~새차니깐 덴트 이런거 말고 범퍼랑 가니쉬 새걸로 갈으세요~~덴트나 도색 잘못하면 저처럼 나중에 페인트 일어납니다. ㅜ.ㅜ
^럭셔리스포^ 2009.07.09. 08:55
그냥 연락하기전에 먼저
"모르고 내가 당신차 긁었으니 내려와라" 해보세요 ㅡㅡ;
그리고 어떤식으로 나오는지 본다음에..

신고를 할지 그냥 수리비만 받을지 판단하세요 ㅎㅎ

괜히 같은 동 같은아파트 라인에 사는데 무조건적으로 강하게 나가셨다가 나중에

뻘쭘해지는 관계가 되지는 않을런지 ^^:
이성호 2009.07.09. 08:57
저도 어제 병원 주차장에서 바로 앞차가 후진하면서 제 차를 긁었는데... 완전 막나가더군요.
연락처 없다고 연락안되고... 보험사가 어딘지도 모른다고 하고... 그래서 제가 제 전화로 보험사 찾아서.. 보험 부르고..
도색하는 동안 렌트까지 한다고 하니까... 그때서야 현금으로 합의하자고 하네요.
70 넘으신 어르신이었는데... 말끝마다 "x 같은 차 조금 긁혔다고 지랄하기는... 배워먹은 젊은이가 이러는겨?"
흠... 주차되어 있던 차를 긁어놨으니 피해자 100% 과실이고, 동영상까지 정확하게 찍혔는데 더 난리더군요.
결국... 보험사 직원도 손들고 가더군요.
그러면서 저에게 커피 사주면서 하는 말... "그냥 다 갈아버리세요. 저도 짜증나네요."
결국 그냥 현금 받고 합의로 끝냈지만... 정말 남의 물건은 아깝게 생각하지 않는 인간들... 많습니다.
[경]따옥 2009.07.09. 09:27
아주그냥....본때를보여주세요~~
아주...싹다갈아버리세요...
승리를 기원합니다....^^
[서경]뽀록 2009.07.09. 09:27
에휴~~~~ 저런... 당하면 짱나죠....잘처리 하시기 바랍니다.
[충, 강원]BOSS 2009.07.09. 10:07
저도 예전에 비슷한 경험을 했었습니다.(물론 제가 피해자 였구요) 저런경우 경찰서에 신고하면 가해자는 과태료가 50만원정도 나오구요... 피해차량까지 고쳐줘야 합니다. 배보다 배꼽이 큰 경우 입니다.
[충]JR-CREW 2009.07.09. 10:39
와... 이런... 속상하시겠어요... 이런;;;
[서경]택아 2009.07.09. 10:47
그사람참 메너 더럽네 다른거보다 자기차 락커칠 했다는게 정말 괴씸 하네요...
발뺌 할려고 아주 작정을 했네요..
차량 사업소(꼭 사업소)넣고 렌트 받으세요.
운행 안해도 일단 렌트 받으시고 비용다 청구 하세요...
저런인간은 법적으로 어떻게 안되니 법이 허용하는 안에서 아주 악날하게 해줘야 합니다.
그냥 미안하다고 하고 10만원 정도면 해결할수 있을일을 저따구로 만들어 버리네요...
[서경]목마른주전자 2009.07.09. 11:38
이웃 사이에 생기지 않았음 하는 분쟁이네유

우째 사고쳐놓고 나몰라라 할수가 있을까요
[충]피그몽 2009.07.09. 12:18
이야~ 정말 괘씸하네 그래도 잡아서 다행이네요..
[서경]정해준 2009.07.09. 18:27
cctv있는 아파트로 빨리 이사가야겠네여...
잘처리하세여...마무리 잘하세여^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?