로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다중 아이디 사용자 확인 방법을 알아내었습니다 ^^

ㅎㅎ 얼마전 1차선 논란 만큼이나 다중아이디사용으로 좀 시끄럽게 했던
럭셔리 스포입니다...

오늘 우연찮게 댓글란 바로 위의 글 작성자 아이디에 마우스를 우연하게 가져다 놓았더니..

아이피주소가 나오더군요 ㅠㅠ

오호라~ 이걸 보게되면 작성자의 아이피주소를 알 수 있으니

다중아이디사용자인지 아닌지를 확인하는데 용이한거 같아서 정보 공유해봅니다^^

다른곳에서는 아이피주소가 안나오고 유일하게 댓글란 바로 위쪽에 작성자 아이디에

마우스 가져가봐야만이 여기서만 아이피 주소가 나오네요!!!

하나의 예를 들자면 몇일전 한xx 님 아이디와 본인 즉 럭셔리스포가 똑같은 사람이 사용중인
다중아이디사용자일 수 도 있다라고 한 회원님이 제기하면서 살짝 그문제로 인하여
논란이 있었는데요..

이러한 논란을 피할 수 있는 좋은 방법이 있군요 ^^;

첨부파일의 내용을 보시면 바로 한xx님의 아이피 주소와 저의 아이피주소를 대조해볼 수 있습니다.

아이피주소가 틀리네요^^ 그렇다면... 다중아이디사용자가 아닐 수 도 있다라는
판단이 되지 않을까요?

꼭 이런경우에만 사용하는게 아니고... 재미 삼아 이런 스포넷에 이런기능도 있다라고..

정보도 공유할겸... 얼마전 있었던 일에 대해 해명할 수있는 기회도 될겸 해서

올려봤습니다^^;

별로 보기 좋은 글은 아니다라고 생각되신다면.. 댓글에 글 남겨주시면...
삭제하도록 하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.07.07. 22:19
오훗.. 근데 이렇게 아이피 주소는 어떻게 확인가능한가욧???

^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.07. 22:22
참고로 지금 이글은 제가 회사네트워크라고 설명해놓은 220.64로 아이피주소가 뜹니다.

지금 시각에 무슨 회사냐~~ 이러실 수 도 있겠죠^^

제가 원래 대전이 집이고, 대전이 회사인데요.

교육관계로 인하여 지금 현재 수원회사로 와서 두달정도 지내야하는데요~~

그래서 현재 이곳이 회사 기숙사이기때문에 그렇습니다 ^^

아마도 제 생각에 대전이든 수원이든 어차피 회사네트워크 인터넷기반이기때문에
앞에는 전부 똑같고 마지막 xxx표시된 주소만 다를 듯 싶네요
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.07. 22:24
설명 다해놨는데 ^^;; 게시판 글 작성자 아이디에 마우스만 살포시 가져가시면 나옵니다.

다른데는 안되구요 바로 댓글란 밑에 있는

(지금쓰시는 리플은 xxxxx 님에게 행복을 가져다 줍니다) 이곳에 있는 아이디에서만
아이피주소가 나옵니다.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.07. 22:27
김태호님.. 만약 저의 입장이었다면 입증하고 싶으실겁니다 ^^;
[서경]깡시기 2009.07.07. 22:38
저 그때 리플들 다 읽어봤었는데.. 그때당시 한성현님은... 럭셔리 스포님의 입장에서 말한다는 의미로 그렇게 쓰신듯했습니다.. 근데.. 다른분들이 다중아이디니 뭐니 그러는바람에.. 럭셔리 스포님이 열받으셔서 그런거 같은데... 그분은 럭셔리스포님 편들어주는듯했습니다.. 한성현님이 스포넷에 안좋은 기억을 가지고 가셨을까봐 걱정됩니다.. 그분만 떠나셨네요
언어라는게.. 글로 쓰는언어는 읽는 사람에 따라.. 감정이 변하므로.. 마음을 가라앉히고 읽는게 중요할듯합니다.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.07. 22:46
깡시기님 말씀이 맞는거 같습니다... 저도 그로인해 여러 횐님들과 많이 부딪혔는데요..

제가 또 제목을 좀 자극적으로 적어놓은것 같네요... 수정하도록 하겠습니다..
[경]태고 2009.07.07. 23:11
글 제목 밑에 아뒤에 가져다놓아도 나옵니다...^^
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.07.08. 07:36
글이란 게 오해의 소지가 많잖아요....

저도 당시 그 글을 읽을 때에...언급은 안 했지만...다중 아이디라는 생각을 99% 했었답니다.
당사자야 억울하겠지만, 남이 보기에는 충분히 오해할 수 있는 일이라고 생각합니다.....

서로 성급하게 대응하는 과정에서 문제가 커진 듯합니다. 지금이야 좋게좋게
해결되어 다행이지만요....얼굴 맞대고 있다면 그런 오해가 없을 터인데......
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.08. 08:17
한성현님이 탈퇴했다는건 어떻게 알수있죠??

쪽지보내기도 되고, 회원정보조회도 되는걸로 봐서는

탈퇴안한것 같습니다~
profile image
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.08. 10:41
같은 ip라고 해서 다중아이디로 판단하지는 못합니다.
일례를 들어보자면,
스포넷에는 같은 회사 다니시는 분 생각보다 많습니다. ^^

문제가 있다면 세세하게 조사해서 밝힐 수 있는 시스템이 스포넷에 존재합니다만,
최근엔 찾아본적이 없네요.. ^^*

1. 럭셔리스포님도 한성현님도 다중아이디 아닙니다.
2. 한성현님 탈퇴사실 없습니다.

날씨가 더워서인지.. 많이 예민해 지신것 같습니다.
괜히 끍어 부스럼이 아닐지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?