로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

챙피합니다..ㅡㅡ;;; 벌써 20번 이상!!!

06년 9월식 VGT 오너입니다..ㅎ

다름이 아니라 cpf 작동시 백연이 너무 자주 터지는 관계로

시내주행중 많은 차들에게 방구를 엄청나게 뿌려뜨랬죠..ㅋ

사람들 마구마구 쳐다보고.. 저 차 이상있는거 아닌가 하고 째려보듯이 쳐다보는데..

옆에서 여친 왈~ "오빠 챙피해~!!"  

ㅡㅡ;; 너무 자주 터져서 좀 그렇네요..

제가 주로 Gx에서 주유를 하는데... xK에서 주유했을땐 자주 재생이 되지 않았는데요~

다른 오너님들도 저처럼 자주 터지나요???

전 2주나 한달에 한번은 강제재생이 되는듯 싶은데요???

현재 47000km 뛰고 있는데 ㅠㅠ  에공~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸ie 2009.07.07. 12:28
전 여태껏 한번도 터진것을 본적이 없는뎅 현재 3만키로 주행중입니다...
07년 10월 생산된 08년 VGT입니당..
[경상]신의키스 2009.07.07. 12:31
저는 2006년 12월 출고된 vgt 차주입니다. 지금은 46,000km 됬습니다. 저는 딱1번 그랬네요. 한 20,000km 다녔을때쯤...
그때기억으로는 차량에 특별한 문제보다는 기름문제였던것 같네요. 그 기름이 연비도 안좋았거든요.
그래도 너무 자주 하얀연기나면 혹시 모르니 점검한번 받아보세요. cpf값이 무척비싸거든요. 비싸서 교환같은거 잘 안해줄 수도 있으니 꼼꼼하게 챙겨보세요;; 참고로 저는 할인카드때문에 *K주유소만 이용합니다;;
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.07.07. 12:33
6년3월씩 현재 아직까지 한번도 CPF 작동으로 백역현상 발생하지 않았읍니다
S케이 오일만 주유합니다......
[충]Brad Thomas 2009.07.07. 12:34
저 05년11월..75천인데..한번도 없었는데..무조건 S케이 오일만 주유해요..요즘엔 거의 S케이 셀프만 이용하는데..ㅎㅎ
저는 그런경우 없었어요..오일필터 한번 감아보심이...ㅎㅎ
[충]Brad Thomas 2009.07.07. 12:35
아 기름땜에 그러시면 인젝터 검사 한번 받아보세요..ㅎㅎ 저도 쫌 이상해서 갔더니 3개 불량이라고 3개나 무상으로 갈아줬어요..ㅎㅎㅎ 꼭 가보세요..아직 보증기간이네요,ㅎㅎㅎ
[경]휘잉 2009.07.07. 12:35
ㅎㅎ 공업사에서 직영주유소를 이용해래용~~
저도 사실 싼곳만 주유하지만..-0-;;
[충]날아올라-김종복 2009.07.07. 12:40
저도 가격싼 주유소에서 기름 넣고 방구차 된 적 있습니당.

기름 넣으신 곳이 좀 안 좋은 곳인거 같은데요
[전]헬멧써[광주] 2009.07.07. 12:57
저도 방구차되어서 주유소 변경하고 이상없었네요..
그뒤로 그 주유소 절대 안감...^^
[서경]앤서니 2009.07.07. 13:02
제가 아는 교수님 목동에 사시는데 집근처 g*에서만 기름 넣으시다 (구형스포) 엔진 맛가는 바람에 거금들여 수리하시고
(이때까지 기름 문제 때문이라고 생각을 못하셨던듯...) 다시 그 주유소에서 기름 넣으셨는데 넣자마자 다시 동일한 문제 발생!
결국 그 주유소에 이의제기 하셔서 수리비 받으시고 다시 수리하셨죠... 그 주유소도 가격이 저렴하진 않았습니다.
악의적으로 나쁜 기름 쓸수도 있지만 기름저장 시설에 빗물등이 스며들어 의도하지 않게 나쁜기름이 될수도 있다는군요...
그러니 꼭 가격대비해서 기름의 질이 비례하는건 아닐것이구요. 자동세차장이나 사은품을 없애고 가격을 저렴하게 판매하는 전략을 쓰는 주유소들도 있구요... 암튼 주유소를 한번 바꿔 보시는 것도 방법중 하나가 아닐까 싶네요...
가끔 길거리에서 하얀 방구 뿡뿡 뿜어내는 차량들 보면 좀 안쓰럽더라구요...^^;
[경]태고 2009.07.07. 13:16
저도 아직 한번도 방구 안꼈는데..... 엔진오일 C3등급 아닌거 넣으신거 아니에요??
[경]멍멍신기 2009.07.07. 15:27
06년8월 VGT입니다
S 오일 G 오일 이두군데만 넣었는데 한번도 그런적없습니다.
현재 3만7천입니다.
[서경]스포귀신 작성자 2009.07.07. 17:13
ㅎㅎ 의견 너무 감사합니다..!!!

저도 주유소를 2군데의 주유소를 이용하는데요.. 그 두군데 모두 Gx주유소라..ㅡㅡ
쥐ㅇ 주유소가 대체적으로 않좋은가 봅니다..
시간내서 정비 받으러 꼭 가야겠네요..^^
까칠이 2009.07.07. 17:15
주유소 바꾸시구여 정비업소 들어가셔서 강제구동 한번하세여..
[서경]떵발븐쓰레빠 2009.07.08. 00:12
종종 G... 에서 넣곤있는데..확실히 S.... 보단 연비도 떨어지고 ....저도 한번 개스분출했습니당..
08년 3월구매 현재 3만 진행중요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?