로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅋㅋㅋ 언론들 아주 신났구나~~~~

• [서경]와락
이명박이 재산헌납을 하겠다고 발표하자

언론들이 다큐수준의 기사는 물론이고, 가장 찬란한 단어를 써가며 반기고 있다

“전현직 대통령을 통틀어 사상 최초”

“세계적으로도 드문 일”

“사회 통합의 근원적 처방 중 하나”

“이념, 지역, 계층 간 분열과 갈등 치유”

어휴~~~말만 들어도 심장이 두근거리네~~~~

대대손손 떵떵거리고 살만큼 챙기고, 앞으로 끝없이 온 나라를 팔아치우며 챙길텐데

그까짓 푼돈  암~~당연 필요없겠지.

더군다나, 그 장학재단 관리자 송정호씨가 이명박의 최측근중의 최측근이고

BBK당시 든든한 후견인이였다니...

ㅋㅋㅋㅋ

그 돈 다시 이명박 밥그릇으로 들어간다에 몰표겁니다~~~

탈세수단으로 사용할 이명박의 든든한 밥그릇!!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅋㅋㅋ 언론들 아주 신났구나~~~~"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]꺄오스 2009.07.06. 15:12
예상했던 대로 가고 있는거죠..^^
근사하게 포장질하는 조중동에 속고 있는 사람들만 우스워지는...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2009.07.06. 15:14
사람마다 생각이 다르겠지만...........
무조건 비난을 위한 비난보다는

저는 장학 재산 설립이라도 기부한다는 자체가 상당하다고 생각됩니다.
말이 기부지...자기 돈 몇 백억 기부하라면 여러분들은
쉽게 하실 것인지 궁금합니다.......저 같아도 쉽게 기부는 못 할 것 같은데요.......
넉울-_-v 2009.07.06. 15:15
재단명칭 : 청계재단
설립자 : 이명박

기부라는건 재단 설립을 의미하는게 아닐텐데..
내가 잘못 알고 있나?? -_-;;
[서경]집장사 2009.07.06. 15:16
300여억원 투자하고, 얼마를 더 거두어갈지...두고볼일입니다..
[서경] 보사노바 2009.07.06. 15:23
머리굴려서..결국 재단설립이군요..
뭐..첨부터 그닥 기대도 안했죠..
[서경]앤서니 2009.07.06. 15:32
참 빤히 보이는 수인데도 놀아나는 사람들은 여전히 있는것 같네요...
뭐 그러니 위증교사로 의원직까지 상실했던 범법자가 대통령까지 해먹는 것이겠죠...
[서경]꺄오스 2009.07.06. 15:34
기부가 기부여야 기부로 쳐 주죠...
기부가 기부가 아니고 모양만 바꿔서 티내니 반대를 하죠.
몇백억 기부는 어려워도..몇백억 장학재단은 참 쉽죠....
혹시 궁금하신 분들은 공부좀 해보시길 바랍니다. 재단이 악용되는 사례에 대해...그게 얼마나 쉽고 합법적(?)으로 이루어 질수 있는지에 대해서요...
제발~ 좀 공부좀 해주세요.

[서경]꺄오스 2009.07.06. 15:36
하긴.... 공부하실분들이였음... 우리나라가 이꼴은 아니였겠죠..
제 주변에도 답답함이 흘러 넘친다는...ㅠㅠ
[경]ㄱㅐ란 2009.07.06. 16:03
깔끔하게 사회단체에다 무기명으로 털어주고 내역공개했으면
얼마나 쿨했을까하는 생각이...^^;;
너무많은것을 바란것일까요...ㅎㅎㅎ
[서경]꺄오스 2009.07.06. 16:08
똑같은 재단을 만들어도....
그사람이 훌륭한 사람이라면.... 칭찬 받겠죠...
하지만...MB 가 만들면 십중팔구 악용될꺼라 생각할 수 밖에 없다는...
[서경]어은™ 2009.07.06. 16:14
복지 재단 형식을 갖춰...해마다 수십억내지는 수백억씩 국고지원을 받는다...331억원은 중간에 슬쩍 빼낸다....재단 이사장은 쥐의 자손으로 한다. -,.-;
[충]대한민국철밥통 2009.07.06. 16:23
나름데로 머리 잘 굴렸는데요 뭐~~ 정말 머니에 대해선 대단한 지략가임을 인정!~ 숭례문 복원하는데나 보태지~ ㅡㅡ^
[서경]GECKO 2009.07.06. 16:23
300억으로 장학재단 만들어서 매년 10억씩 사회 기부하고 50억 정도씩 국고지원 받지 않을까요.
그럼 재단가치가 한 1000억 정도로 증가할테고..
나중에 팔아먹으면 사회에 300억 "기부"해서 700억 벌겠군요..
금액은 제 맘대로 상상한거예요..
[전]독고탁[광주] 2009.07.06. 16:33
(기부 [寄附])
[명사] 자선 사업이나 공공사업을 돕기 위하여 돈이나 물건 따위를 대가 없이 내놓음.
대가 없이... 대가 없이 ....대가없이... 대가없이 이명박 대통령님 꼭 대가없이 입니다
장학재단 명의는 누구껄로 하실건가요? 국가로 하시면 참 좋을듯 한데
씨페이코레 2009.07.06. 16:36
이사진 등 임원들의 화려한 면면을 보세요...
인건비 장난 아니게 지출되겠네요~~~
기부 형식을 빌린 부의 재배분...참 멋지당~~~
======================================================================================

모두 9명인 이사진에는 이 대통령과 (고대 경영학과 61학번 동기이자 친구)인 김승유 하나금융지주 회장이 참여한다.

또 대통령의 (큰 사위)인 이상주 변호사와 당선자 시절 (테니스 모임)에 참석했던 것으로 알려진 이왕재 서울대 의대 교수도 이사진에 합류했다.

유장희 이화여대 명예교수는 이 대통령의 대선후보 당시 (정책자문단 출신)이며, 문애란 퍼블리시스웰콤 대표는 (서비스산업 선진화 민관공동위원회 민간위원)으로 활동하고 있다.

특히, 정권 출범 초기 인사들도 다수 포함된 점이 눈길을 끈다.
김도연 울산대 총장은 초대 교과부 장관으로 이명박 정부에 입성했지만 (모교에 대한 특별교부금 지원 문제로 중도 하차)했다.

류우익 서울대 교수는 대선당시 이명박 대통령의 브레인으로 (초대 대통령실장)을 역임하다 촛불사태와 관련해 퇴진했다. 전 청와대 사회정책수석인 박미석 숙명여대 교수도 (부동산 투기와 논문표절 의혹)으로 두 달만에 낙마했다.

여기에 재단 감사로는 이 대통령의 (고향 친구)인 김창대 세일이엔씨 대표 등이 참여한다.

이처럼 정권 초기 물의를 빚어 불명예 퇴진한 인사 등이 재단 이사로 참여함으로써 재단 설립 전부터 논란이 일고 있다.
[서경]목마른주전자 2009.07.06. 17:13
이어서 나온 뉴스...유모차부대 대거 소환
[경]참치 2009.07.06. 17:52
기부라기 보단,, 걍 재단 설립이죠..
[경]바라봄 2009.07.06. 19:13
재단설립하지말고 기부를하란 말이다 기부를.. 폐지주워다 팔며 평생모은 뭉치돈을 모단체에 기부하신 할머니처럼...
아침가리 2009.07.06. 20:22
기부가 아니라, '재산 보전'이로군요.
박정희의 두 딸은 30년이 지나도,
정수장학회와 육영재단에서 주인 행세 하며
연봉 꼬박 꼬박 챙기고 있지 아마...
[서경]미련곰탱이 2009.07.06. 20:29
머 이미 재단만들건 알고 있었고... 재단 없어도 괘안을 겁니다.
인천공항이 손에 들어올텐데요 머...
[충]사랑을주세요 2009.07.06. 20:45
스포넷에서 MB비난 하시는 회원님들
무조건 비난을 위한 비난이 아닌
적절한 이유와 사유를 들어서 왜 비난을 하는지 그 근거가 확실하신데요.
반대로 무조건 지지를 위한 지지를 하시는 분도 계신것 같아요.

본질을 파악하면 저건 재산의 기부가 아닙니다.
또 친 정권 친 기업의 언론들의 포장에 불과하지요.
기부하기 전에 분명 저런식으로 재단을 만들거라 예상하시는 분들 많았지요.
근데 역시나 저렇게 기대(?)를 저버리지 않고 재단을 만들고
재단의 구성원들을 자신들의 측근들로 메워 놓으시네요. 과연 이게 무엇을 뜻하는 걸까요?
넉울-_-v 2009.07.06. 20:51
마지막 질문에 대한 제 개인적인 답변입니다.

재산보존&재산증식+주변인들의 일자리 창출+@진짜 기부라고 믿는 일부 국민들의 표심 사기

정도 되지 않을까 싶군요.
[서경]앤서니 2009.07.06. 21:26
<한나라당 ,mb 지지율 급상승> 이란 제목보고 이건 뭔... 하면서 들어갔더니
경제찌라시 , 여론조사 기관은 여의도연구소... - -;
<mb재산기부 시민단체 일제히 환영> 이란 제목보고 또 들어갔더니
뉴데일* , 시민단체는 국민행동본부,뉴라이트전국연합,바른시민 어쩌구... - -;

이건 낚시질도 정도가 있어야지...하지만 글 읽기 귀찮아하는 사람들에겐 그 제목만으로도
충분히 효과를 거둘수 있겠죠... 다들 정신 똑바로 차리고 살자구요...여차 하면 바보 됩니다.
전 뭐 스포넷이 있기에 일단 안심이지만^^;
서경_강한남자 2009.07.06. 21:40
오호라 4대강 손익분기점이 나왔나보네요....수익율이 1000%는 되려나~
엔키 2009.07.06. 23:08
뭐 한달 월급 기부하실수있는 분계시나요??

MB도 똑같죠머
[서경]잼잼 2009.07.07. 00:19
잡아 넣고 싶은 놈들 다 잡아 넣고, 그렇게 거슬리던 고 노무현 전 대통령서 분향소도 싹 쓰리했겠다, 서민 물가 올릴거 다 올려 놓고, 국민 재산인 공기업 몰래 다 팔아먹고, 부자들 감세 다해주고, 마지막으로 티나게 시장 한번 싹 돌아주고, 바로 시작한것이.... 하반기에는 '서민을 위한 정책을 펴겠다!'라고 한나라당과 함께 뉴스에서 떠들던데요...

청와대 참모중에 누가 짠 계획인지, 초딩이 봐도 정말 눈에 딱 티나는 계획인데... ㅋㅋㅋㅋ

국민의 30%가량은 잘 모르신다죠? "거봐, 하반기에는 서민 경제에 힘써주신대잖냐!" "거봐, 약속대로 전재산 환원 하잖냐!" 이러고 있으실 충직하신 저희 아버님들, 어머님들... 그리고 암것도 모르고 주구장창 조선일보만 보면서, 지네들 달랑 유가환급금 20만원 받을때, 부자들 수천만원 종부세 이자까지 쳐서 환급받는데도, 지네집 가스비, 전기료, 기타등등 2배 올라도, "경제를 살려주실거야" 라고 믿고있는 멍청한 젊은 딩시들...

'올겨울에는 아버님댁에 한겨례 놔들야겠어요..' ㅋㅋㅋㅋ
(그렇다고 제가 한겨례만을 무한신뢰하는 사람은 아닙니다! 오해하실까봐..)
[서경] 평택신도시 2009.07.07. 00:21
퇴임후 거주할 저택이 49억...뜨헉....
[서경]잼잼 2009.07.09. 08:50
위에 말씀 하신 팬케이크님처럼...ㅋㅋ 기부는 못할거 같아요.. 돈이 없어서요.. 대신 재단은 설립할수 있어요~!ㅋㅋ.. 기부는 제가 가진돈을 어려운 사람들께 나눠드리는 것이고... 재단 설립은.. 내가 가진 돈을 최대한의 법접인 제도하에서 많이 많이 불려서 팅겨먹자는 건데.. 박근혜가 박정희가 죽었는데도 아직까지 이렇게 많은 자금이 남아도는건, 어디서 나왔을까요?ㅋㅋ 그게 바로 자선, 재단법인입니다!! 팬케이크님! 이젠 좀.. 공부좀 하시는 건 어떨까요? 말도 안되는 근거도 없는 주장보다는, 공부좀 하시고, 착각 좀 하지 마세요! 자선 재단은 제대로 사용되야 자선 재단이지, 이MB 처럼쓰면, 절대 걸리지 앉는 탈세의 최고의 수단일뿐입니다.. 잘 모르시면 신문 몇몇개의 기사만 한번 검색해보세요!! 공부좀 하시고, 이명박 응원하세요!!

이명박 화이팅입니다!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?