로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[수정글][한성현]님 해명하시죠. [기타 관련자님] 이글 봐주십시오.

오늘 게시판 들어오고 참 황당하군요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 엇그제 쓴 글에 대한 답변 게시글이 올라와있길래 들어가봤더니

한성현님이 댓글에 이상 럭셔리스포 였습니다 라는 댓글을 썼네요??

이거 무슨의도로 그런건지요???  소울맨님,톰님은 이거보고 다중아이디니 뭐라 하는데요 ㅎㅎ

나참 어이가 없네요.

1. [한성현]님 무슨의도로 그런 댓글달은건지 해명해주시죠
   [한성현]님 무슨의도로 그리하셨는지는 모르겠으나 즉각 해명해주십시오.
  댓글달리고 나서 그 밑에 댓글을 보니 자동로그인이니 뭐니 그런식으로 또 이상한 댓글을
  쓰셨는데 제 3자의 입장에서 본다면  틀림없이 [럭셔리스포]라는 사람이 다중아이디를 썼네
  라는 의심을 다시한번 들도록 하도록 하는 댓글을 쓰셨더군요~~

2. [네티러브]님 이거 아이피주소 조사되는지요???  위치같은것도 다 나오는지요?
    정말 간곡한 부탁이니 [한성현]님 아이피주소와 제아이피주소 [럭셔리스포] 주소 아이피주소로
    혹시 위치같은거 조회 되는지요??  다중아이디인지 여부 알 수 있다면 조사해주십시오.

3. 소울맨님~     
    한성현님이 무슨의도로 그딴 댓글을 달았는지는 모르겠으나~~~
    그거 하나 가지고 다중아이디니 뭐니 하면서 사람 우습게 만들어버리는 그런 예리함은 정말이지~~
    대단하신거 같네요 ^^  다시한번 말씀드리지만 네티러브님!!
   이건 정말이지 아무리 인터넷이니 뭐니하더라도 정말 자존심상하게 하는군요~
    소울맨님이나 톰님이나 저의 평소 인터넷 게시글 쓰는거 모르시나요?
    뭐 숨길게 있다고 다중아이디 즉... [한성현]이라는 듣도보도 못한 별명을 지어서
    제의견과는 전혀다른 그리고~~ 만약 다중아이디를 쓴다고쳤더라도
    미쳤다고 럭셔리스포라고 댓글 달겠나요 ㅎㅎㅎㅎ
    [네티러브]님 정식으로 부탁드립니다.
    해명할 수 있도록 아이피 주소같은거 조회 된다면 꼭 해주십시오
    정말 부탁드립니다.
    혹시 대전지역 또는 충남권지역 뭐 이런식으로라도 조회가 된다면 해주십시오.
    만약에라도 [한성현]님의 아이피주소가 대전권... 아니 충청권이라는걸로 나온다면
    인정하겠습니다.
    다중아이디쓰는 [럭셔리스포]라고 인정하겠습니다.

[네티러브]님 다시한번 부탁드립니다.

아이피주소같은걸로 위치조회 된다면 해주십시오.
    [한성현]이라는 분이 충청권아이피주소라면 인정합니다.
    저는 [다중아이디 스포넷 회원]으로 제명하셔도 됩니다.
    다시는 저의 주민번호로는 스포넷을 접속할 수 없도록
    제명조치해주셔도 됩니다.

제가 여러횐님들한테도 좀 공격적인 글을 쓴다고 하여 몇몇분들과 논쟁벌인거는 인정합니다.
그렇지만~!!!  [한성현]이라는 다중아이디 들고와서 본인이 글쓰고 본인이 댓글 다는
그런 치졸한 짓 하는 사람은 아닙니다 ^^

4. 톰님~ 다들 추월선의 개념에 대해 잘 모르시는듯 하여. 톰님 역시 밑에 밑에 제가 쓴글에 대한
   앞선 글에서도 충~~~분히 말씀드렸듯이 잘못의 크고작음을 떠나서 추월선에서의 정속주행 및 유지주행또한
   과속운전만큼이나 불법행위임에 틀림없다라고 내용을 전달하고자 쓴글이랍니다~ ^^
   그리구요!!!  저 다중 아이디 아니랍니다 ㅡㅡ;; 평소 저 글쓰는 성향 모르시는지요?
    아마도 톰님과도 예전에 몇번을 게시글로 논쟁 벌인걸로 알고 있는데요..
    다중아이디 쓸만큼 치졸한 녀석은 아닙니다 ㅡㅡ;;

5. 그리고 몇몇분들이 추월을 하더라도 고속도로 최고속도범위내에서 추월을 해야되기때문에
    1차선 추월선에서의 정속주행 즉. 100km속도로 정속주행하는거에 대해서 잘못이 전혀 아니다라고 하시는데요
    제가 글쓸때도 분명히 언급하였듯이....
    과속도 <<<불법>>>이라는 전제하에서의 행위들에 대해서 글을 시작했으며...
    정속주행 또한 <<<불법>>>이기에 무조건적으로 1차선에서의 정속주행 또는 유지주행은 삼가하라는것이었고
     과속이 <<<불법>>>이 아니라고 말한적도 없구요~~
     또한 과속 및 난폭운전을 하면서 곡예운전을 한것이 아니었고..
     1차선에서 정속주행하는 분들에게 충분히 주의를 주었고.. 저뿐만 아닌 다른 차량들도..
    그런데도 계속 정속주행하자고 하여 좀 위협운전을 했다고 한건데
   이걸 너무 부풀리네요 ^^    

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 10:04
저 또한 럭셔리스포님의 말에 동의합니다!!

이상 쏘울맨이었습니다^^

이렇게 쓰면 (쏘울맨=럭셔리스포=한성현) 이 되는거겠죠?? ㅎㅎ
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 10:38
쏘울맨님은 3등급 관리자 회원이라고 하여 불량회원 신고도 안되는군요~

그러한 3등급관리자 회원님께서 다중아이디니 뭐니 하면서 인신공격하시는 행위는

3등급관리자 회원님께서 실수를 하신거 같네요~

여기까지는 럭셔리스포가 쓴글 이구요.. 오해 하시면 안되여 이 줄까지만 럭셔리스포가 쓴글입니다.
=======================================================================================================

이상 네티러브였습니다..

이렇게 써도 (네티러브=쏘울맨=럭셔리스포=한성현)이 되는거겠죠??
[서경]목마른주전자 2009.07.05. 10:38
뭔 일인지는 모르겠지만, 이거 뭐 ;;
수사기관 의뢰하시지요~
암턴지간에 이런 소모적인 글은 재미없어유
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 10:42
'' 목마른주전자님~ 수사기관 어디에다가 의뢰를 하나요??
어떤 내용으로 수사기관 의뢰할까요 ㅡㅡ;;

쏘울맨님이 다중아이디로 의심한다고 의뢰를 할까요?
아니면 한성현님이 제아이디 사칭한다고 의뢰를 할까요?

적당한걸로 수사기관 의뢰할만한 내용 있으면 좀 알려주세요.
그렇게라도 해야겠네요 ^^
맹쓰아빠 2009.07.05. 10:51
밑의 럭셔리스포님의 글 동감하는 부분이 많은 1인이기도 하지만...^^;
글 내용을 떠나서..

한성현이라는분을 이해할수가 없네요..그런 죠크할만한 상황도 아니고, 분명 다중 아이디 제제가 스포넷에서
심하다는것도 분명 아실텐데..

다중아이디 태클(?)거신 톰님, 소울맨.....등등분들과 네트러브님의 해명에 앞서
어떠한 의도에서건 아님 단지 죠크에서 하셨다하더라도 공개 사과의 글을 먼저 올려야할것 같습니다.

한성현님이 럭셔리스포님이 아니라면 누가봐도 오해살만한, 뭔가 의도된듯한?? 댓글을 달았습니다.이해할수없네요..

^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 10:52
'' 맹쓰아빠님.. 참아주십시오... 이러시면 또 다시

맹쓰아빠님도 (럭셔리스포)가 글을 쓰고 (맹쓰아빠)아이디로 로그인하여

(럭셔리스포)를 옹호하는 글을 쓰는 다중아이디의 주인공이 됩니다 ㅡㅡ;;
[서경]A-1넘버원 2009.07.05. 10:55
일이 점점 커지는군요...불을꺼야하는 상황인거같네요....
[서경]블랙스포 2009.07.05. 11:01
잘못은 바로 잡아야겠죠..저도 글 읽다가 이상하게 생각은 했지만..역시나군요..어서 사과하시고 진실규명하세요~
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 11:07
다시한번 말씀드리지만..
(네티러브)님 아이피 주소 공개 부탁드립니다...

쏘울맨님!!! 저는 이런생각까지 들게 되네요 이제는~~~

그렇잖아도 이곳 스포넷에서 몇몇회원분들께 욕 좀 먹는 그런 럭셔리스포(??)였는데

그 점을 이용하여 완전히 이곳과의 인연을 끊으려는 의도로 (다중아이디)의혹까지

덮어씌워서 다시는 이곳에 로그인 못하게 만들려는 심산으로 그러신건지요??

다시금 말씀드리지만!!!!

제가 지금껏 게시판을 글 올리는 성향을 아시는분이라면 충분히 아시듯이~~
다중아이디 쓸만큼의 그렇게 (치밀)한 놈도 아니고 (치졸)한 놈도 아니랍니다.

저는 오히려 (한상현)이라는 사람이 (쏘울맨)님은 아닐런지 싶은 생각이 드네요,
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 11:12
그리구요!!!! 쏘울맨님... 저 그렇게 멍청한 놈 아닙니다 ㅡㅡ;;

설령 다중아이디를 쓴다고 쳤더라도... 뻔히

(이상 럭셔리스포였습니다^^) 라는 댓글도 함께 썼을까요???

만약 제가 정말 (한성현) === (럭셔리스포)를 사용하는 다중아이디 사용자라면

그렇게 멍청하게 댓글 달진 않을겁니다 ^^

저를 스포넷에서 추방하고 싶으시다면 이런식으로 돌려서 로그인 안하도록 만들지 마시고..

정식으로 잘못한점 추궁하여~~ 스포넷 관리자분들께 기소하여 정당한 사유로 제명시키십시오.

저는 (쏘울맨)님을 '본인을 다중아이디 사용자라고 인신공격을 한다'라는 내용으로 불량회원으로

신고하려고 했더니 (3등급 관리자 회원)이므로 신고가 불가능하다고 하더군요....
profile image
[충]soulman 2009.07.05. 11:17
아침에 일어나서 스포넷 게시판 확인해 보니 정말 황당합니다...
설마 설마 했는데 이 정도일 줄은...몰랐습니다.

5년 동안 스포넷에서 활동하면서 럭셔리스포님같은 분은 처음 보는군요.
동호회에 불란 일으키는게 취미십니까??

전 개인적으로 럭셔리스포님을 만난 적도 없고 잘 알지도 못하지만....
무슨 근거로.....혼자 만의 상상으로 게시판에 닉네임까지 거론하며
게시물 올리시는지 이해가 안갑니다.

한성현님이 두개 게시물 댓글에서 작성자가 "럭셔리스포"님이라고 밝히고 있고
(나모님 게시물에도...럭셔리스포님 게시물에도 확인해 보시면 댓글이 있습니다)

그래서 댓글로 다중아이디 사용이 맞냐고 물어 보았는데....
만약 아니시라면 한성현님께 해명을 요구하시면 되지....왜 여러사람 끌어들어 게시판을
시끄럽게 만드는건지 모르겠네요. 정말 이해할 수가 없습니다.

제가 잘 알지도 못하는 사람을 음해하기 위하여 한성현님, 나모님으로 입장하여....
음모를 꾸미고 있다??? 정말 영화속에나 나올 법한 음모론이군요.
본인이 그렇게 대단한 인물이라 생각하십니까??
제가 그렇게 시간이 많은 분으로 보이십니까??

아앤 2009.07.05. 11:18
또라이같은 애들 많습니다. 걍 그러려니 하고 넘어가세요.
저도 그지발싸게 같은 인간한테 물려서 오랜시간 떠나있던 사람인데요.
한상현 <=== 이사람만 잡으면 모든게 풀리니 잘 해결되길 바랍니다.
[경]타기 2009.07.05. 11:26
머리가 나빠서 상황정리가 안되네요......... 부디 다들 즐거운 일요일 보내시길..^^
아앤 2009.07.05. 11:28
soulman님 그건 아니라고 봅니다.
럭셔리스포님 입장에서는 황당하고 어이가 없겠죠.
몇몇분들이 한상현 <-- 이사람이 올린 글때문에 럭셔리스포님께 다중아이디 어쩌구 저쩌구 하면서
마녀사냥 하는 모습은 별로 보기 좋지 않습니다.
만약 똑같은 일이 soulman님께 일어난다면 한상현 <- 이사람 한테만 조용히 해명하세요. 이러실수 있습니까?
제가 같은일을 당한다면 전 그렇게 조용히 말하지는 않을거 같아서요.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 11:29
(쏘울맨님) 그런식으로 묻어가시려 하지 마십시오..

위에 한성현님이 달아 놓으신 댓글 제일 하단에...럭셔리스포님이라고 밝히시네요.
스포넷에서 다중아이디 사용은....절대 불가한 것으로 알고 있습니다만..으~
===>> 처음에 다중아이디냐고 물은 댓글 달고나서 또다시 (쏘울맨님이 댓글 달은 내용)입니다.

이게 그냥 물어본건지요??? 제가 다중아이디를 사용하고 있다라고 글을 쓴게 아닌가요?
그냥 물어본거라면~~~~~
톰님을 비롯한 몇몇 회원님들이 저를 다중아이디 사용자라고 생각하게 되었을까요?? ㅎ

저도 쪽지로도 오해를 풀어보고 싶긴 하다만~~
쏘울맨님의 신중치못한 댓글 하나만으로 다중아이디 사용자로 낙인찍혔습니다 ㅡㅡ;;

쏘울맨님의 의도한것이 아닐지라도... 저 또한 제가 쓴글에 대해서도 제가 의도한바와는
다른 글들이 올라오듯이요~

아이피주소만 공개되면 모든게 풀리겠죠.

모든 오해가 풀리면 그 즉시 게시판글 삭제하도록 하죠.
[충]soulman 2009.07.05. 11:32
럭셔리스포님이 올린 이 게시물 잘 보시면.....
한성현님에 대해서 몇마디나 언급되어 있나요??

문제를 발생시킨 그분에 대해서는 몇마디 안하시면서.....
옛날 광역장이었네....신고가 안되네....
인신공격으로 일관하고 있는데....

그게 이해가 안간다는 얘기입니다.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 11:36
'' 옛날 광역장이네 뭐네 신고가 안되네 하는 식의 내용은 지우겠습니다

그렇지만~! 소울맨님또한 너무 성급한 댓글이었습니다.

인정할건 인정하시죠...
[서경]어진아빠 2009.07.05. 11:36
한성현님 그분................장터에 DSLR 판매도 하고 LG직원이라는데...........흠..........아고 머리아포
루어 2009.07.05. 11:40
조금만 진정들 하세요!,,(서로의 감정에 치우쳐지다보면 모든시야가 좁아지가 생각또한 외길로 보인다군요.)
한성현이라는님은 따로 있는듯하고요,,,
조심스럽게 저의 의견을 말하자면 말그대로 본인을 력셔리한 스포티지라는 의미에서 댓글다신것같습니다.....
글의 논쟁 상황에서 조심스럽지못한점 이었던것같습니다만...다중아이디는 아닌것같습니다
서로 믿어야죠,,,말그대로 사돈에 팔촌 주민번호 생성기 까지 돌리면 아이디 수천개는 만들수있지만은 ....
서로믿어야죠 ,,,,,알지도못하지만 활동하신것만보더라도 다 그런분들이 아니잖아요...
또한 ,말이 (아)다르고 (어)다르다는 말이 있잖아요,,, 말한마디에 서로의 기분을 얼마든지 상하게 할수있고 ...
서로 많이들 감정이 상한 상태갔은데,,,조금씩만 양보하시고,,, 해프닝으로 끝내셨으면해요 ,,후에 오프에서 만나서 오해를 풀고 소주한잔 으로 친목을 다지시간이 필요하신듯^^;
정말 언어 사용 중요한것 같아요! 이상 주접부리고 갑니다 ^^;

[전]꺽정[광주] 2009.07.05. 11:45
댓글 다시 한번 읽어보시는게 좋을 것 같습니다.
한상현님의 로그인 아이디가 럭셔리스포라고, 한상현님이 오해했다고, 댓글에 남겨 두셨던데요......

분위기가 이상해진 것 같아서 글 남겨 봅니다.
[충]soulman 2009.07.05. 11:46
우선 댓글로 다중아이디 사용을 의심한 것은 잘못한 것이라 생각합니다.
그점은 우선 사과드리고요. 쪽지로 먼저 사실관계를 확인해 봤으면....더 나았겠지요.

그러나.....
그 댓글 하나로......과거의 안좋은 기억까지 되살려 내시면서.....
충청광역..까지 싸잡아 좋지 않게 폄하하시는 것은 잘못하신 겁니다.
바로 잡아 주시면 좋겠네요.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 11:47
(쏘울맨님) 쏘울맨님이 원하는 부분은 삭제했습니다.

문제의 제공을 한성현님이 했으니 그건 한성현한테 해명하라 그런식의 답변은 정말 저로서는
이해가 안되는 부분입니다.

제가 이글을 쓴것이 한성현님이 다중아이디 의혹을 일으키도록 댓글을 써서 그런것이기도 하지만..

저의 입장에서 이글을 쓰게된 (직접적인) 이유는 쏘울맨님께서 저를 다중아이디사용자라는 의도로
댓글을 달았기 때문에 이글을 쓰게 된겁니다.

저는 개인적으로 한성현님한테는 그냥 (또라이)겠거니 생각하면 됩니다.

그렇지만 쏘울맨님의 댓글하나로 저는 순식간에 다중아이디 사용자로 낙인이 찍히게 된겁니다.

저는 한성현님 보다다는 쏘울맨님께 실망이 더 컸기에 한성현님에 대한 글의 언급은 짧게하고
쏘울맨님께 글을 더 많이 쓴거 뿐이고... 지금글은 쏘울맨님이 원하는부분은 다 지웠습니다.

그 전에 썼던 글은 따로 저장해두었으니... 나중에 지금보니 자신에게 불리한 부분들은 삭제했네
왜 글 수정했냐... 그런식의 댓글을 사양합니다 .....

저도 이렇게 게시판 시끄럽게 하고 싶지는 않았으나.....
그렇게 할 수 밖에 없더군요. 순식간에 다중아이디 사용자라는 치졸한 인간이 되어버렸으니..
넉울-_-v 2009.07.05. 11:48
한성현님하고 럭셔리스포님의 아이피나 개인정보에 대해서는 서버운영자가 아닌이상 명확히 알수 없는 사실입니다.
어차피 서버나 아이피주소를 확인할 수 있는 회원이 아닌 이상,
다중아이디라고 단정짓거나, 이에 대해 밝히라고 할만한 권한은 없을 것이고,
운영자에게 다중 아이디에 사용자에 대한 신고정도가 있을 것입니다.

다중 아이디를 확인할 권한이 없는 회원들끼리,
다중 아이디라고 의혹을 공개적으로 제기하거나, 단정짓는 것은 좀 무리한 일이 아닐까 싶습니다만,
일단 진정들 하시구요.
네티님이나 서버운영자께서 확인하시고, 조치를 취해 주실때까지 개인적인 감정에 치우친 논쟁은 그만두셨으면 합니다.
[충]soulman 2009.07.05. 11:49
대전에 사시는 것 같은데 언제 얼굴보면서 오해를 풀면 좋겠습니다.
초보라고 2009.07.05. 11:59
럭셔리스포 뉨 하신말 중에..

@ 제가 여러횐님들한테도 좀 공격적인 글을 쓴다고 하여 몇몇분들과 논쟁벌인거는 인정합니다. @

ㅁㅁ 본인이 인정하시면 지금이라도 안하셨으면 합니다. ㅁㅁ

^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 12:02
다시 한번 간곡히 부탁드립니다.
(네티러브)님 진상조사 부탁드립니다.

9시 55분에 글 쓰고 벌써 2시간이 지나버렸네요..

다른분들은 모르실겁니다.
순식간에 다중아이디사용자라는 오해를 받아서 치졸하고 치사한 인간으로 전락해버린 이 기분을...

정말이지 사이버경찰청에 고소를 할만한 사유가 된다라면 바로 고소하고 싶은 심정입니다.

쏘울맨님 역시 저와 예전 별로 좋지 않은 감정댓글이 오고갔다는 이유하나만으로 무조건적으로
저에대한 비판댓글 삼가해주시면 좋겠네요.

왠지 메인사진은 가족사진 같으신데요~ 그러면 저보다 최소한 연배로만 따지셔도 한참 위일듯 한데요

저도 그동안 별 생각 없는 댓글로 인해 욕 좀 먹어봤습니다.

그렇기에 제가 잘못된부분이 있다라고 생각되었다면 즉시 사과쪽지를 보내었으며
해당 게시물을 그 즉시 삭제하거나 합니다.

그렇지만 댓글은 유일하게 글삭제가 되지 않습니다.

저도 평소 신중치 못한 댓글로 곤욕을 많이 치룬적이 있으나...
글 내용에 대한 비판을 해서 그런거지.. 그 글을 쓴 사람을 대놓고 음해하고자하는 댓글을
달아보진 않았네요.
넉울-_-v 2009.07.05. 12:08
쌓인 오해는 푸시고, 원만히 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

[충]soulman 2009.07.05. 12:09
흠....
예전에 제가 럭셔리스포님 게시물에 감정이 실린 댓글을 단 적이 있었나요?
저는 기억이 전혀 없는데....그렇게 기억하고 계시다면 맞겠지요.

럭셔리스포님과 추구하는 바는 다르지만 그걸로 누굴 미워하고 싶지는 않답니다.
일요일 아침부터 스포넷 회원님들께 안좋은 모습 보여 드려...

정말 죄송합니다....으~
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 12:19
'' 죄송합니다 감정댓글 오간건 소울맨님이 아니군요 ㅎㅎ
예전에 충방에서 감정댓글 오간분이 있는데 그분도 3등급인가 아무튼 충방관리자(??)
분이었거든요...

그때도 메인사진이 소울맨님 처럼 사진이 있었거든요..
지금 충방 들어가 검색해보니..... 소울맨님이 아니군요... 사과드립니다 .....
저는 그 때 그분이 또 다시 저에게 공격댓글 달은거라 생각되어 너무 흥분된나머지...

소울맨님 말씀대로 원하는 부분들은 글 수정은 하였으나.. 댓글은 삭제나 수정이 안됩니다.
댓글에 써놓은 내용들은 이해해주시기 바랍니다.

더이상 게시판 시끄럽게 안하고 (네티러브)님의 조치만을 기다리도록 하겠습니다.
[충]soulman 2009.07.05. 12:22
그렇죠?? 저느 그런 댓글단 기억이 없었는디....ㅎ

그래요....지울 수 없는건 어쩔 수 없지요....
아무쪼록 럭셔리스포님 기분을 상하게 한 것은 진실이니....
다시 한번 사과 드립니다. !!!
[서경]앤서니 2009.07.05. 12:57
서로 얼굴보고 대화하면 별거 아닐 일도 표정을 알 수 없는 전화로만 통화해도 오해가 생기기 쉽습니다.
더구나 목소리톤도 알 수 없는 글에서는 그럴 위험이 더하겠지요...
온라인 동호회에서 벌어지는 논쟁들을 보면 대부분 사소한 억양에서 오는 감정싸움에서 비롯된 경우가 많더라구요
저도 럭셔리스포님 글 보다가 한성현님 댓글보고 좀 의아하게 생각했었습니다.
실시간 채팅도 아니니 해명에 시간차가 생기면서 더욱 오해가 있었던것 같네요...
오해가 있으셨다면 서로 미안한 마음 전하시고 감정적인 단어사용을 자제하시면서
네티님께 사건의뢰하시고 ^^; 차분히 기다리시면 좋은 결과가 있지 않을까 싶습니다.
[서경]비싼카메라 2009.07.05. 12:57
안타깝네요...저도 이번 고속도로 1차로에대한 갑론을박에 관심이 있어서 눈팅이지만 회원들간 어떻게 생각하는지 보고있는 사람중 한명입니다.
회원간 의견충돌로 감정상하는 일이 없었으면 합니다.

럭셔리스포님이 글을 올리신것에 대해 주제를 떠나,
이번 다중아이디건으로 럭셔리스포님의 입장이 곤란하게 느껴집니다.
제가 본결과 이미 어느분들께선 운영자의 판단이 나오기전에
"아~!!이 사람은 다중아이디를 쓰는가보군 참 비겁한 사람이다!!"
라고 생각을 하시고 글을 쓰신건진 모르겠으나, 럭셔리스포님 입장에선 억울하겠다...
하는 생각이 듭니다.

한상현이란 분은 자신이 올린글에 해명을 하시고 그에따른 적절한 조치가 있었으면 좋겠습니다.
[서경]목마른주전자 2009.07.05. 13:03
날은 덥고 ;;

생각없이 댓글 달았다 럭셔리스포님한테 공격받은 거 같은 기분 =0=

암튼 즐건 생활하세유~

일욜에 찜통사무실 나와서 컵라면으로 점심 떼우구 눈팅하는 중...ㅠㅠ

저랑 비슷한 분들 홧팅하십시요 ㅠㅠ 망할눔의 팔자 ㅠ
[충]Tommy-박현우 2009.07.05. 13:16
다중아이디는 무슨놈에 다중아이디입니까 ㅋㅋㅋ

말을 그따위로 밖에 못하나?

자게판에 럭셔리 스포당신때문에 잘 안오는데..

그만큼 충방에서도 진상떨고 갔으면 됐지

얼마나 됐다고 또 일을 벌리시나.

왜요...이러다가 좀 다른분들이 본인 편 안들어주면..

또 이글은 자진 삭제 하시겠죠~

참...생각 할수록 재미있는 사람이군요 ~

얼굴한번 보고싶네..
[경]LifeZone[096] 2009.07.05. 13:30
그냥 관리자 1:1 문의에 남기면 될일을 크게 만드시네요.
[서경]택아 2009.07.05. 13:43
일단 일 확대 하지 마시고 한성현 이분의 말씀부터 들어보죠..
[서경]Run道 2009.07.05. 15:06
아....저는 처음 '한성현님'의 댓글을 보고~
내용이해를---> (이상이 아마도 '럭셔리 스포님'의 생각일 것입니다.) 라고 문맥을 이해 했습니다.
다시 쭉~ 읽어 보니 오해의 소지가 많이 있네요.
[경]곰돌이푸™ 2009.07.05. 16:16
완전 위의 [서경]Run道님과 같이 읽었습니다.
문맥상 아마 한성현님은 럭서리스포님이라면 이렇게 답했을 것이라고 말한 게 아닌가 싶더라구요..
좋게 해결하시길 바랍니다.
[서경,경]박카스D 2009.07.05. 16:41
서로 머라고 하지좀 맙시다. 내가 볼때는 다 맞는말 같은데.

이사람 입장에서 보면 이사람 말이 맞고. 저사람 입장에서 보면 저사람 말이 맞네요.

다 맞는말 하는건데. 중요한건. 자기 입장에 서 있을때 이야기 입니다.

어차피 서로 그리 계속 말해봤자 마음만 상할껀데. 그만하죠.
[전]독고탁[광주] 2009.07.05. 16:48
적당히 들 좀 합시다.
저도 럭셔리스포님이 쓰신글과 댓글 모두 읽었습니다. 한성현 이란분이 다신 댓글도 보았고요
저또한 다중아이디로 생각 했습니다 그상황에서 누구나 다중아이디라고 생각할수 없었을겁니다.
쏘울님께서 댓글이 맞다면? 이라는 전제를 두시고 다신 댓글이더군요 3등급 회원이라면 스포넷 운영자 급과 비슷한 등급입니다 그런차원에서 그런 댓글 달수 있다고 생각합니다 스포님 뭐 싸우자고 댓글 다시는 것도 아니고 누구를 걸고 넘어지기 보다는 여론이 오해할수 있는 사안이었으므로 먼저 해명부터 하시는게 순서였을거 같네요
그런일에 에너지 소비하지 맙시다 세상 살아가면서 정말 참지 말아야할 일들도 많은데 그런곳에다 강한주장 펼치게요 이러다가 스포넷도 "보X드림" 같은 사이트 처럼 될까봐 걱정이네요
[서경]녹금티지 2009.07.05. 17:09
싸우지마세여... 같은..동호회분들이잖아요... 서로에게..더이상..상처되는말은..하지마요~ ㅎㅎ
한번씩웃자고요~~ ㅎㅎ ^^;;;;;
[충]흰개구리 2009.07.05. 19:18
럭셔리님 너무 감정에 치우치시고 말씀하지 않으셨으면 좋겠네요 독고탁님처럼 스포넷3등급 회원이신 소울맨님은 그런 댓글 충분히 달수있는 위치라 생각됩니다. 그 댓글 보신분들이라면 누구나 오해의 소지가 있습니다. 저 역시 다중아이디라 생각했고 소울맨님 댓글보고 역시 나만 그런거 아니구나 생각했습니다. 그렇듯 오해의 소지가 있었으니 그거에 대해선 소울맨님께 사과를 하셨으면 합니다. 그리고 이번일은 네티러브님이 정말 진상을 밝혀주셔야할거같습니다. 아직 어리지만 이런글 보기 안좋네요
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 20:11
'' 토미님~~ (쌈 붙이시는거) 취미신가보네요 ^^ 참소심하시군요

아직도 그때 일 기억하고 계시는지요 ^^;;

더이상 이번일로 물의 일으키지 않도록 하겠습니다~

쏘울맨님께는 충분히 사죄의 말씀 드렸구요~

왠만하면 이글 지우고 스포넷의 자정작용을 믿고 저도 사죄하려던 차였는데.

이 글 또 지우게되면 토미님께서 또 하나 꼬투리 잡을거 생기게되어 그냥 놔두겠습니다 ^^;

그리고 언젠가 충방게시판에서 난리일으키는것도 괜히 온라인회원인 제가 충방 오프회원님들께

물의일으키는건 아닌가 싶어 게시판 글 삭제한건데 그걸 아직도

기억하시고....그러십니까^^ 다 잊자구요~

제가 뭐 대단한 놈이라고... 저 하나때문에 자게판 안들어오신다니

정말 죄송하기 그지 없군요~~

스포넷 자정작용을 믿고 한동안은 좌중하도록 하겠습니다.

괜히 제글 때문에 자게판 분위기 흐리게 하여 정말 죄송합니다.

이건 제가 먼저 시작한게 아닙니다 ㅠㅠ 더 이상 저에게 뭐라고 안하셨으면 좋겠습니다.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 20:23
충방 게시판에 뭐 궁금한거 있어서 질문 글 올린게 그렇게 죄가 됩니까....

그때당시 논란의 시작점은.... 제가 아니라... 제가 질문글 올리고 난 후

단지 대전지역에 타이어 빵꾸 떼우는데 잘 아는곳 있냐고 물어본것 뿐이었는데...

거기에 대한 댓글 하나로 시작된거죠~ 더이상 상기시키기 싫네요 ^^;

토미님 아무쪼록 저한테 나쁜감정 있으시면 이제 그만 푸십시오~

쏘울맨님께도 다시 한번 거듭 사죄의 말씀 드립니다.
쏘울맨님 본의아니게 충방 이미지 흐리게 한점 정말 사죄드립니다.
정말 죄송했습니다. 앞으로 이런일로 인해 논란의 여지가 없도록.
좋은 이미지만이 남을 수 있는 그러한 스포넷이 될 수 있도록 양보 또 양보
하겠습니다. 댓글 하나로.. 이렇게 파장이 커질거라고는 정말 예상치 못하였습니다.
죄송합니다.

토미님! 그리고 이젠 마음 푸시고 자유게시판에도 놀러오고 그러셨으면 좋겠네요.
제가 많이 인터넷 예절이 많이 부족한거 같습니다.
이해해주세요. 아무쪼록 더 이상 논란이 없었으면 좋겠습니다.
^럭셔리스포^ 작성자 2009.07.05. 20:40
토미님 토미님이 말씀하신부분은 삭제하였습니다.

글은 삭제 안하겠습니다. 욕먹을만큼 먹겠습니다.

이글로 인상찌푸리신 회원님들 정말 죄송합니다.
[충]soulman 2009.07.05. 21:01
럭셔리스포님//
현재는 직장 등의 이유로 대전에 안계신 것 같으나....대전분이시죠?? ㅎ
오프라인에서 직접 만나서 얘기해 보면...서로를 쉽게 이해할 수 있지 않을까
생각해 봅니다.

아무쪼록...이번 일로 너무 상심하지 마시고 앞으로도 지속된 활동 기대하구요.
매주 금요일밤마다 항상 열리는 대전세차번개에 꼭 한번 오셨으면 하는 바램입니다.
충청광역의 모토가 정입니다....서로 배려하고 감싸고 끈적하게 잘 지내는 것이 목표죠.
그동안 서로 오해한 것으로 다 풀 수 있을 것으로 기대됩니다.
좋은 밤 되세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?