로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소음 문제 해결, 근데 이럴수가 있을까요 ?

이번에 소음문제는 가스켓쪽이란 결과를 두고 차량을

살펴본 결과    "배기 매니폴더" 휨 증상이 있네요

열변형으로 인해서 수평이 안맞고 가스켓이 그을러 있는 상태였네요 ㅎㅎ

속이 다 후련합니다. 근데 배기매니폴더가 -_-무게도 상당하던데..

차량을 곱게 몬건 아니지만.. 2mm~ 3mm 정도가 변형이 왔는데요 정말 열변형으로 온걸까요 ?ㅎㅎ 의문점이

드네요... 제가 정말 차에대해 너무 막몰은거 아닌지..내심 반성하고있습니다 하하..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2009.07.01. 18:20
차는 참 보면 볼수록 신기합니다 @@;
[전]독고탁[광주] 2009.07.01. 18:27
열변형이네요 저도 열변형으로 가스겟이 떠서 수리받은적있습니다 철판보다는 석면이 변형안되서 더 좋다는 분들도
있던데 저는 가스겟 갈로 헤드 위쪽을 글라인더로 갈아서 했습니다
회원님들도 가끔씩 시간나시면 엔진 커버 벗기고 확인해보세요 오일류 흐른 흔적 있으면 확인해볼 필요가 있습니다.
[경]린독 2009.07.01. 19:08
배기매니폴더, EGR 쿨러 그리고, 전자식 EGR 이네요.ㅋ..ㅋ;
열변형이라.... 800도정도 견디는 걸로 알고 있는데..
순정 차량에서 저런 열변형이 왔다면, 좀 문제가 있네요 ㅜ,ㅜ...
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.07.01. 19:20
불량인듯합니다... 저두 얼마전에...
폐차까지 고장 한번 날까 말까한 연료펌프가
출고 2년만에 고장나서... 시동불량, 시동꺼짐으로 아주 애먹었지요..
[전]복서이맹 2009.07.01. 19:36
ㅡ.ㅡ^ 아~~ 차에대한 지식을 빨리 키워야지...린독님 존경 (__) 꾸벅
[전]빡교[광주] 작성자 2009.07.02. 06:19
오늘이면 차량 받을수있겠네요 ^^ 설레여서 잠이안옵니다.
혹여나 저와같은 문제가 있으신분들 꼬옥~ 해결보셨으면 하네요 ㅠㅠ..
휴우..이제 말썽안피웠으면 좋겠는데말이죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[전]티지사랑 09.07.02.10:42 1332
[서경]쏠티 09.07.02.10:38 1084
초보라고 09.07.02.10:20 1561
[경]차칸ie 09.07.02.10:12 1148
[서경] 수 09.07.02.10:06 1125
[서경]작은소리 09.07.02.10:04 1074
초보라고 09.07.02.09:50 1318
[서경]간지스포 09.07.02.09:44 1115
[서경]안양멸치 09.07.02.08:32 1127
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.02.04:39 1021
[서경]만종 09.07.02.01:56 1314
백 광 09.07.02.00:37 1451
한성현 09.07.02.00:31 1748
초보라고 09.07.02.00:26 1000
초보라고 09.07.02.00:03 1268
[서경]갈랑 09.07.01.23:48 1865
[서경]뛰어가는 자동차!!! 09.07.01.23:25 3271
[충]호호만두情 09.07.01.23:13 1317
장화수 09.07.01.23:00 1804
[서경]philly 09.07.01.22:59 1291
초보라고 09.07.01.22:57 1317
[서경,경]박카스D 09.07.01.22:56 2667
네티러브 09.07.01.22:26 1114
초보라고 09.07.01.22:21 1534
[서경,경]박카스D 09.07.01.22:06 1188
[서경,경]박카스D 09.07.01.21:54 1105
^럭셔리스포^ 09.07.01.21:52 1370
율율이 09.07.01.20:28 1154
[서경]슈퍼초천재 09.07.01.20:21 1676
limkyung 09.07.01.18:50 1727
[전]빡교[광주] 09.07.01.17:40 1742
[서경]꺄오스 09.07.01.17:39 1194
네티러브 09.07.01.17:16 2537
[서경]와락 09.07.01.16:48 1104
[경]쿵푸TG 09.07.01.16:43 1061
[전]꽃담배[전주] 09.07.01.15:20 2515
[서경]택아 09.07.01.13:48 1566
[충]응큼너부리[서부팀장] 09.07.01.13:42 1569
[괄낭구] 09.07.01.13:21 1340
아침가리 09.07.01.12:35 1257