로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범퍼 교환비 및 강남에 세차장이요...

최근에 역삼동으로 이사를 했는데, 예전에는 홍대근처라서 합정동에 좋은 셀프 세차장이 하나 있어서 잘 이용했는데요..
역삼으로 오니까..근처 세차장이 없어서 넘 불편해요...ㅠㅠ..

회원님중에 혹시 역삼(정확하게는 선릉역 근처입니다.) 근처에 괜찮은 셀프 세차장 아는곳 없나요..강남이라 땅값이 비싸서 셀프세차장은 잘 안만드는지 잘 안보이더라구요..ㅠㅠ

그리고, 혹시 앞범퍼 교환비용 아시는분~~!!알려주세요..이사하고 얼마안되..테러 당했음다..
운전잘 못하시는 분께서 조용이 범퍼를 꾸~~~욱 눌러놓고 가신거 같은데..큰 상처를 없는데 범퍼가 깔끔하게 찢어졌습니다..아주 천천히 깊에 눌러주시고 간듯하네요..쩝..

부탁드립니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]LES 2009.07.01. 01:03
도색범퍼 14만원가량에 인터넷 판매 업체가 있습니다. 이거구매하셔서 공임 4~5만원가량에 카센터에서 교체가 가능하시고

공업사가서 순정부품으로 하면 30대 초반 정도 되는것으로 알고있습니다.

전예전에 상대차 보험으로 28만원에 교체했던적이 있습니다.
[서경]쏘핫 2009.07.01. 01:05
강남쪽은 제가 보기로는 없는걸로 기억하는데;
(교대쪽에 있던걸리 기억하는데 기억이 가물가물;;)
그리고 개포동쪽에도 하나 있긴하는데요;;
기억이 안나네요 ㅜ.ㅜ;
[서경]기네스 작성자 2009.07.01. 01:11
LES 님 > 그렇담..한 20만원쯤이 가장 싼 가격이 되겠네요..ㅠㅠ..생각보다 비싸네요...ㅠㅠ
쏘핫님 > 엇..개포동 괜찮은데..몇번 왔다리 갔다리 했는데..본기억이 없는데..ㅠㅠ..혹시 생각나시면 추가 댓글 부탁드립니다...
[서경]쏘핫 2009.07.01. 01:14
기억이 개포4동으로 기억하는데;;
안가본지 2년정도 되어서;; ^^;;
죄송합니당;;
[서경]LES 2009.07.01. 01:23
저도 차마 시도는 안해봤습니다만.. 14만원에.. 셀프로 시도해 보는방법도 있..;;; 근데

이곳여기저기 뒤져봐도 앞범퍼 뜯는법이 안나와있어 저도 시도를 못하고있습니다

(얼마전에 주차하다 범퍼 아래를 찢어먹어서;;;)

해보신분들은 그렇게 어려운작업은 아니라고 말씀 하시는거같은데.. 혼자하기는 힘들다고 들었습니다;
[서경]dcafri 2009.07.01. 06:29
개포동에 하나 있긴 한데 제가 다녀본 몇 군데 중에서는 최악의 시설입니다;;;
위치는 대치역 사거리에서 양재대로 방향(그러니까 포스코쪽에서 대치역방향으로 계속직진해서
대치역을 지나 양재천을 지나면 됩니다.)으로 가다가 양재천 다리를 지나면 개포동역이 나옵니다.
개포동 역에서 우회전을 하면 왕복 4차로의 살짝 좁은 길이 나오는데요 쭉 직진하면(1.5km가량)
우측으로 개포동 지구대가 나오구요, 더 직진하면 좌측에 현대자동차 대리점이 나오고
그 옆이 교촌치킨집이 있고 바로 그 옆에 셀프세차라고 간판이 있습니다...

그런데 정말 최악의 시설입니다ㅠㅠ
전 한 달에 한 번정도 셀프세차 하는데 강서구쪽 갈일 있으면 까치산셀프세차장에서 하고 옵니다~
최고의 시설이죠! 아저씨도 친절하고~

그나저나 합정동 셀프세차장도 저희 집에서 가까운데 그 곳은 어딘가요?^^;;
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.07.01. 07:31
dcafri 님이 소개해 준 카페에 잘 나와 있네요......

제가 자주 가는 527번 개포4동의 셀프 세차장....dcafri 님 말씀처럼 최악의 세차장입니다.
수압도 약하고, 장소도 좁고,더럽고...그나마 여름엔 낫지요. 겨울엔 걸레 빠는 물도 냉동물..
진공 청소기나 매트 빠는 기계는 걸핏하면 고장 나 있고정말 어쩔 수 없이 가지만 왕짜증...

789번의 우면동의 카맥스 세차장, 시설은 낡았지만 괜찮습니다. 주인이 공업사와 같이 하는데
손세차도 아주 A급이고 가격도 저렴하구요. 단점은 주택가라 10시에 마감입니다.
어쩌다 손세차하러 가는데, 주인도 맘이 좋고....

721번 화양동의 메트로 셀프 세차장..기본이 1000 원이라 가끔 지나칠 때에 가는데
시설은 괜찮다고 봐야 하는데, 사람들이 워낙 많이 몰려 복잡하더군요....
[서경]희원이아빠 2009.07.01. 07:40
혼자서 작업 가능합니다...근데 차에 대해서 잘 모르시면 그냥 공임주고 교체하세요...혼자서는 힘들고 도우미 1명 있으면 가능합니다....외피만 바꾸는 작업할 경우 리벳건도 필요하구요...전 외피만 교환하느라 더 힘들었네요..
[서경] 은하티지 2009.07.01. 08:27
587번과 96번 세차장은 동일한 곳입니다.
집앞이라 자주가는데 아저씨가 좀 불친절한편이고...8시이후면 주변 민원항의때문에 닫는걸로 기억됩니다.
그래서 전 토요일이나 일요일 아침에 총알같이 갑니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?