로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초보라고 - 퇴직한 회사 받아 줄까요 ? [ 고민중 ]

제가 작년에 학교다니면서 취업으로 나갔던 회사가 있어습니다.

반도체 회사 -  H (청주에 있음 )

지금 생각하면 ... 거기라도 계속 다닐껄...

퇴사이유 - 반도체 시장 작년에 최악이었죠... 일거리 줄고.. 잔업도 없고... 돈도 안되고..

여러상황이 안좋아서... 자진해서 나었던 회사 입니다.

제가 또... 반도체.. 이런데.. 싫어 하는 편 입니다..

반도체 보다 기계쪽으로.. 가고 싶더 라구요...

퇴사를 결정하고... 다시 학교 다니면서.. 다시 취업생으로 돌아 갔습니다..

학교다니면서 이력서 내고... 이것저것 알아보다 안되고...

결국은 학교를 졸업을 하게 되었습니다. [ 올해 2월 ]

제가 취업고 안되고 집에 있는 상황이 계속 된거죠..

아버지가 한마디 하셨습니다.

어차피 취업 못나가는 상황이니까?

아버지가 일하는것 배우라고 하셨습니다..

일배우면서 이력서도 내고 그러면서 지내라구...

일 도와드리면서... 이력서 낸다는게... 아직 한 군데도 안섰네요...

제가 사회경험이 없어서 그런지...

대기업만 눈에만 보이네요...

현실을 알아야 하는데... 주제 파악도 못하고...

하반기 부터는.... 가리지 않고 이력서좀 써야  겠습니다..

집에 있는게... 자꾸 ... 눈치가 장난이 아닙니다...

더군다나... 올해초에 구입한... 뉴 싼타페... 때문에... 더 그러실지 모르겠습니다.

==========================================================================================

스포넷 - 회원님들이 저한테 직업이 뭐냐고 자꾸 물어보시는분이 많으신데요..

멋지게 말하면 프리랜서... 안좋게 말하면 백수죠 ㅠ_ㅠ

저도 일하고 싶습니다.

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone[096] 2009.06.29. 11:47
하이닉스라면...안받아줄겁니다. 보통 간부급아니면 퇴사자는 안받더군요.
[서경] 평택신도시 2009.06.29. 11:56
저도 평일휴일 구분없는 프리랜서ㅡㅜ입니다,
경제가 정말 안좋은가봐요. 채용하는곳이 별로 없네요 ㅜ
힘내시고 빨리 취업하세요!!
초보라고 작성자 2009.06.29. 12:05
경제도 그렇고... 채용하는데도 없고..

취업이 안되는거 둘째 치고... 돈이 없는게...

제일 큰 문제 입니다. [ 용돈 받는것도... 눈치 보입니다.
[서경]미련곰탱이 2009.06.29. 12:14
용돈 받으셔서 뉴 산타페를 사셨다면.. 언능 취업하심이... ^^
중소기업도 찾아보심 괜찮은데들 있을거에요~ ^^
아버님 일 열심히 배우시는 것도 좋은 방법이 아닐까유??
스포렉스 2009.06.29. 12:26
지금 모 공기업다니는데, 그때는 공기업전환되고 공기업이라고해도 한전이나 이런데 비교해서 레벨도 좀떨어지고,별로라 사표내고 한전갈려고 준비중이었는데, 과장님이(아버지친구분) 극구말리더군요.. 합격하면 그때 그만두라고.. 지금생각해보면 참 철없는 행동이었고, 그때그만두었으면 과연 재취직이랑, 결혼잘했을까라는 의문이 드내요... 직업이라는데 직업운이라는데 분명히 있는것 갔습니다. 현재 나라밥먹는 마누라랑 17개월된 아들래미 보면서 와 그때 그만 뒀으면 내가 결혼하고 애기낳고 현재 이렇게 아옹다옹 살고있을까라는 생각이 드내요... 제가 보건데 아무리 요즘 어렵다고해도 노력한만큼 들어가더라고요.. 좋은소식 기대하며, 재쥐업은 아마 어려우실듯(보통사표내고 가면 안받더군요)..
[경]베어 2009.06.29. 12:39
저는....차사는 조건으로.....아버지와 할부금 다 갚거나,, 취업할때까지...무임금 노동계약

OTL.............더븐데...용접하랴..사고현장 출동가랴...언능 취업을해야할터인데요 ㅠㅠ...
[서경]장딴지 2009.06.29. 12:46
중소기업도 대기업 못지않게 급여 및 복지수준이 높은 곳이 많습니다. 꼭 취업하시길 바래요...
[충]김민종 2009.06.29. 13:17
거의 매일 그앞을 지나 다니는데 잘되시길 바랄게요
남일 같지 않네요
[충]찰스-황준철 2009.06.29. 18:09
저두 비슷한케이스 입니다..ㅎㅎ 전 학교 다니면서 일을 해서 사회 경험이 4년 정도 되서 그런지..

크게 걱정은 안되요...하지만..눈치는 좀..ㅡㅡ^;;

요즘은 평생직업으로 할수 있는 다른 직업을 찾아다니고 있거든요..

대기업보다는 좀더 초보하고님의 능력을 키울수 있는 중소기업 같은데나 개인 업장도 좋을꺼 같아요..
[전]태기셰프™[순천] 2009.06.29. 21:47
남들이 인정하는 포xx 계열사 회사에 근무하지만......
개인적으로 그렇게 생각합니다..
작은회사이건 큰 회사이건 사람의 욕심을 채우기엔 잘된곳을 찾는게 현실이지만..
내 나름대로의 열정을 쏟을수 있는곳이 좋지않을까요 ?
너무 큰 회사만 찾지마세요.ㅎㅎ 다 좋은건 아니에요..ㅎㅎ 얼른 좋은직장 찾아서 힘내세요. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?