로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

개콘 게시판....아주 난리가 났네요...

• [서경]와락
4대강 살리기` 코믹버전으로 한달간 선봬
극장에서 영화 시작 전 나라 안팎 소식과 정부 정책을 소개하던 추억의 `대한 늬우스`가 돌아온다.

문화체육관광부는 정부정책을 국민들이 쉽고 편하게 이해할 수 있도록 코믹 버전의 `대한 늬우스- 4대강 살리기`를 제작해 내일(25일)부터 한 달간 전국 52개 극장 190개 상영관을 통해 선보인다.

대한 늬우스는 지난 1953년부터 1994년까지 정부가 주간단위로 제작해 극장에서 영화 시작전 상영됐다.

이번에 선보일 4대강 살리기편은 KBS 개그콘서트 `대화가 필요해` 형식에, 개그맨 김대희와 장동민, 양희성이 가족으로 나와 4대강 살리기 사업에 대해 대화하는 1분 30초 분량의 코믹 정책홍보 동영상이다.

4대강 살리기편은 가족여행과 목욕물편 등 2편이 상영된다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"개콘 게시판....아주 난리가 났네요..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 2009.06.24. 23:43
낚인건지..본인이 원한건지, 혹은 강제적으로 당한건지는 모르겠지만..

개그맨 김대희, 장동민, 양희성씨..
안티 많이 생길것 같네요..-_-;;
악플로도 상당히 시달릴듯..
걱정된다..-_-;;
[서경]와락 2009.06.24. 23:51
성인들입니다....자기들에게 이익이 있으니 찍었겠죠.....그게 돈이든...뭐든간에~
뭔지나 알고나 찍은건지.....정말 한심하다는....
[서경]앤서니 2009.06.24. 23:57
와락님 말씀처럼 성인들이니 자신의 행동과 말에 대한 책임도 자신이 지는것이죠
대중이 주는 인기를 먹고사는 연예인이 대중의 상식과 반하는 행동을 했을때 어떤 댓가를 치루는지
한번 지켜보는것도 좋을것 같습니다.
[서경]_paju♣영이리♂ 2009.06.24. 23:57
저는 솔직히 이런저런 의견 대립있어야 나라가 더크고 민주주의가 발전된다고생각되요
저친구들도 ... 마찬가지
우리나라는 민주주의라는거
자기의견이랑 반대라고 머라할필요는없죠 ~~~
[서경]와락 2009.06.25. 00:12
[서경]_paju♣영이리♂ 님~~그 이야기는 청기와집 가서 하셔야 할것 같은데요??

국민들 반대가 심하니까...이름만 슬쩍 바꿔서 밀어부치는 정책에 무슨 의견대립, 민주주의???

국민들 반대 심하니까....국민들 의견 좀 들어달라고 청기와가서 말씀 좀 해주세요
[충]사랑을주세요 2009.06.25. 00:20
정책에 문제가 있으니까 국민들이 반대하는건데....
낙동강이 굽어 흐르는 하회마을에도 보를 설치해서 하회마을을 굽이 흐르는 낙동강과
그 주변에 모래사장 및 자연경관을 더이상 보존을 못할수도 있다고 하네요.
수천년을 흘러오고 가꾸어진 경관과 자연을 임기 5년 짜리 2MB가 마음대로
바꿀수 있는건가요?
하회마을 유네스코 문화재 지정을 위해 준비중이라는데 에효~...
[서경]잼잼 2009.06.25. 00:26
왜 그런 결정을 했는지, 저로서는 알수는 없지만, 이젠 왠지 TV에서 저 3세명 보기 싫어 지는데요...이유는 없고 그냥 개인적인 감정이니 태클은.. 좀..

저는 국민세금으로 중국가서 돈 펑펑쓰고 놀다 오고서 제대로 사과도 없이 강병규 핑게만 늘어놓다가, 잠잠 해질만 하니 아무일도 없었던 듯이 고개 디밀고 나오는 연예인들 아주 꼴보기 싫어 죽겠어요~! 김용만, 현영, 한성주, 갈갈이와 이지애부부 등등 아주 꼴보기 싫어서 걔네들 나오면 채널 돌려 버리는데.. 그러다 보니, 오락프로는 볼게 읍네요~ㅋㅋ

저만 그런가요...ㅠ,.ㅜ;;
[서경]OpenMinded 2009.06.25. 00:28
저는 영이리님 말씀에 동감합니다. 반대하는 사람이 많다는것은 알고 있는데 모두가 반대하는건 아닐겁니다.
스포넷에서는 지금 대통령 모두 싫어하시는것 같은데, 저는 정치 모릅니다.
[서경] 평택신도시 2009.06.25. 00:29
저의 작은 바램이 잇다면
앞으로,
이젠.
더이상.
(스포넷 사이트에서 만큼은...)
mb 이야기
정치 이야기
경제 이야기
듣고 싶지 않네요.
[서경]OpenMinded 2009.06.25. 00:33
저도 듣고 싶지 않습니다. 사실 인터넷 포털 사이트에 메인으로 항상 장식되어 있어 접할건 다 접하는데...
좋은 이야기도 아닌데다가, 스포넷에서 본걸 또 봅니다.
서옥명 2009.06.25. 00:38
게시판에 글 남기고 왔습니다...
와~~화난다....시킨다고 다하나??????????????
초딩들도 골라서 하더라...
서옥명 2009.06.25. 00:49
[서경]_paju♣영이리♂ 님~~ 그건 아니라고 봅니다.
혹시 4대강 살리기에 대해 아시는지요?저도 전문가가 아니라 100%는 모르지만 몇일을
전문자료와 기사를 찾아 공부한 결과...세계ㅒ적인 전문가들도 고개를 가로젖는공사더군요...
만약에 그거 시행되면 국토가 썩어 들어간답니다.전문가들의 경고입니다.물론
정도의 차이는 있겠지요...그러나 왜 멀쩡한 강변의 아름다움을 휘집어 파서 콘크리트칠을 합니까?
과연 지금 4대강이 죽어가서 살리려 합니까?현정부의 공약중 경제 활성화라는 과제를 달성하려니
당장 가시적인 성과에 메달리니 토목으로 이루어지는 지극히 mb다운 발상이죠...민주주의 사회는
자유가 있습니다.그러나 자유에는 반드시 책입이 따릅니다.몇년뒤 이공사의 책임은 과연 명박씨가
책임질까요?아마 구구절절히 핑계대며 꽁꽁 숨어 안나올꺼요?

우리는 지금 너무도 힘든 시기를 보내고 있습니다...이 현실이 슬픕니다.우리아이들에게 아름다운
강변의 모습조차도 보여 줄수가 없겠군요...이거 씁쓸하구먼~~~~~~~~~~~
[서경]잼잼 2009.06.25. 01:06
서옥명님/동의합니다.. 저도 같은 생각인데, 답답해 죽겟네요.. 그걸 알고도 가만히 보고 있어야 된다는 것이.. 저도 목구녕이 포도청이라 겁도 많구요, 먹여 살릴 가정이 있으니 더욱이 제가 할수 있는 일이 없네요.. 있다면 알려주세요~

환경, 생태 다 파괴되고 책임 질사람 없고, 또 다시 복원이니 뭐니해서 세금 쓸어다 부어도 다시 되돌리기 힘들다는 기사도 봤습니다... 갑갑합니다... 그나마 조금이라도 많은 분들이 알게되어서 다음 재보선, 총선, 대선에는 제발 세상이 원래데로 돌아오길 바랄뿐입니다.. 좋은 정보 많이 많이 올려주세요~

여담이지만, 전 개인적으로 드는 생각인데요.. 오로지 개인적인 추측일 뿐이니 전혀 논리적이지는 않지만..
왜 구석 구석 모든곳에 자기 측근들 흔히 말하는 고소영, 강부자 데려다가 꽂아 놓고.. 택도 없는 가장 입찰비리가 많다는 토목건설쪽에 수십조의 공사를 강행하는지... 자리 꿰찬 김에 수천억 챙기고 싶은데, 세상이 예전과는 달라졌으니, 직접 챙기기는 힘들고 조용히 같이 챙겨서 나눠먹으려구 저렇게 큰 공사들을 무리하게 하는게 아닐까 하는 생각이 듭니다... 전씨, 노씨 해먹은게 얼만데, 경제 규모가 더 커졌는데 그이상은 해먹어야 가오가 서지 않을까여?

그냥 소설한번 써본거니, 잡아가지는 말아 주세요~~ㅋㅋ ㅠ,.ㅜ;;(이건 무서워서 참...)
넉울-_-v 2009.06.25. 02:07
4대강..-_- 허울좋은 토목사업일 뿐이죠.

입찰도 아마 턴키방식으로 한다던데..

턴키로 검색해 보시면,
왜 대형 토목공사에 집착하고,
그리고 턴키방식으로 입찰계약하는지 대충 감 잡으실 겁니다.-_-;
[서경]꼴통푸 2009.06.25. 06:55
ㅎㅎㅎ;; 어느샌가... 개콘 로그인 해버렸습니다 ㅡㅡ;;;
개념없는..... 삐삐삐~~~~~~~~~~~삐삐~~~~~삐삐삐~~~~~~~ㅡㅡ;;;
[경]장짱구 2009.06.25. 08:01
울 집 앞에 농사를 위한 수로가 있었는데
거기서 미꾸라지도 잡고 멱도 감았습니다.
근데 물의 흐름을 수초들이 방해한다고 바닥이랑 양 벽을 콘크리트 칠을 했죠.

결과는 물은 잘 흘러 갑니다. 그 뿐입니다. 수질도 않좋아 지더군요..
개구리 한마리 미꾸라지 한마리 보이지 않습니다.
그런 물로 농사짔고 그 쌀을 우리가 먹지요..그 뿐입니다..
네티러브 2009.06.25. 08:37
김대희씨. 장동민씨.

지능적인 플레이 아닐까요~ 용돈도 벌고..
욕먹어 이슈화도 시키고~

[서경]목마른주전자 2009.06.25. 08:41
연기자는 연기자일뿐...
뒤에 숨은 기획자나 광고주를 욕하는게...

하긴 사채업 광고출연자들도 욕먹긴 ;;;
에잇 모르겠다 ;;
4대강 사업 추진되면 분명 우리 회사도 끼어들어서 빵조각 뜯어먹으려고 난리칠텐데 '@@;
[경]TG달료[001] 2009.06.25. 08:55
결론은.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
지금 여러분이 필요한건...
토목건설주를 살수 있는 5만원권 지폐뿐이라는것!....이상 끝
[경]할리맨 2009.06.25. 09:12
5만원 경매 한다고 합니다.
재테크 합시다.
강강술래......

그냥 웃고 살아 갑시다.
[서경]애둘아빠 2009.06.25. 11:29
[서경]_paju♣영이리♂ // 민주주의를 말씀하신다면? 지지율 20%대의 다수의 의견에 따라 명박이는 사퇴해야 맞는거 아닌가요? ^^
[서경]케리카 2009.06.25. 15:30
_paju♣영이리♂ 님,
지금 사람들이 반대해서 머라 합니까?
참 답답하네요. 의견이 옳고 그른지 가림은 해야 될 거 아닙니까.
나라가 어떻게 되던 말던 나몰라라 할겁니까?

OpenMinded 님,
정치를 모른다고 떳떳하게 말하는 걸 보니 참 수치스럽기 짝이 없습니다.
투표 안할 겁니까? 정치에 관심 좀 갖어야 투표를 제대로 할 거 아닙니까..
귀중한 투표마저 뺑뺑이 돌릴 겁니까? 접할 건 다 접한다는 사람이 정치는 왜 모르나요..
또 꼭 자기에게 기분 좋은 얘기만 좋은 얘기입니까. 잠시 예를 들어 보겠습니다.
누군가 자기의 단점을 꼬집어서 고치라고 얘기를 합니다.
님에게 좋은 얘기입니까? 나쁜 얘기입니까?
자신의 삶을 성찰적으로 살고자 노력 좀 하며 삽시다.
서옥명 2009.06.25. 17:55
서경 케리카님
두분에 대해 정확하신 표현입니다...
침묵은 동조란 말이 생각나는군요..................저역시 노짱 서거전까지는 정치에 전혀
무관심했었는데 알고보니 너무도 많은것들이 숨겨져 있음을 요사이 알았습니다...
두분...관심좀 가지고 삽시다...우리야 그렇다치지만 아이들이 맘편히 잘살수 있는세상이 되어야
하는게 아닙니까?무관심이게 더 무서운겁니다...
[서경]_paju♣영이리♂ 2009.06.26. 00:05
target=_blank>http://blog.naver.com/param25?Redirect=Log&logNo=10050115470

제가 아이디까지 찍히면서 여러분에게 혼날짓이라고햇나요 ;
이것저것 따져보고 자유국가일수록
이사람저사람있다는걸말하고 저코미디언들 마녀사냥처럼 너무크게
비판당할꺼같아... 그런뜻인데
꼭 여기서 저아뒤를 치고 다른의견이니 정신차려라 그런뜻으로
말씀하실필욘없다고 보는데요 ..;;
마지막으로 정말 자기자신 말에대해 100%확신하십니까 ...
전 제의견이랑 다르다고 따지거나 가르치려하지않아요 ^^
전 그냥 이걸 믿고싶을뿐이에요 ;; 다르다고 모라고하지는 말자고요여기선...
[서경]백담사김목사 2009.06.27. 17:13
흠..저는 글을보고 조금 놀랐습니다..
저는 75년생으로 한강에서 고작 10분 남짓되는 곳의 본동에 살았습니다..
예전 기억을 되짚어 보면 다리와 주변의 시설만 달라 졌을뿐 수질은 더 더러워 졌죠..
일예로 예전에는 한강 아래 둑방에서 방생을 자주 합니다..남생이..자라..등등요..
방생시키면 잘 갑니다...바로 물속으로 가는 녀석들도 있구...얼굴내밀구 헤엄쳐가는 넘들도 있구요..
하지만 요즘은 아마도 물고기와는 다르게 이녀석들은 못들어 갈겁니다..죽을테니까요..
강물 이야기 하자는것은 아니고요...민주주의 에서 하고싶은 말이며 이념이나 사상도 모두 자유겠죠...
저 블로그를 보면 지극히 개인적인 글이더군요...한강에 대해 알지 못하는 분이 몇자 적었을 뿐입니다..
우리가 말하며 걱정하는 꼭 미디어 법 같다는...생각이 드네요...알려지지 않으니 모르는 허울만 볼뿐이라는
생각 입니다.

왜 그토록 반대하는 4대강 살리기를 하려는지 의심은 해보셨나요?
서울에 많은 인원이 산다고 해도 각지역의 지역민들 합한수보다 적겠죠...
그 지역에 농사짓는 분들...우리의 주식인 쌀...그 밭들에 들어가는 농수로...그런것들로 우리가 먹고 마시는
일들이 대부분인데..그 강 파헤치고 농경지 파헤쳐서 왜 4대강 살리기 할까요...
그 지역 땅 일부를 돈많은 분들..정치가들..아마 벌써 사들였겠죠..그후 공사 착공시 그땅값 몇배가 되는거죠..
이 법안 실행되면 MB재산 환원 할지 모릅니다..100을 얻는데...10을 못내줄까요??

보이는것이 진실은 아닙니다...물론 저도 잘 알지 못합니다...
다만 지금 제가 하는 일이 시청의 모든 PC등의 유지보수를 하는 사람입니다..
그 많은 부서들의 사무기기들을 유지보수 하며 여기 계시는 분들보다 요즘 시정에 관한 정보를 조금 더 듣습니다.
그중 한부서 이야기 한번 하겠습니다..
노인복지과...이번에 복지 시설 예산 삭감 된거 MBC뉴스나 MBC라디오 들어 보시면 나올겁니다..
그 외의 방송에는 나오지 않더군요...지금 이시대를 살아가는 우리 젊은이들을 위해서 살아 가신분들인데...
이젠 의료비도 제대로 못받습니다..660억의 예산에서 정말 절반 날아갔다더군요...358억이 예산이랍니다.
당연히 1급판정이던 노인분들중에 그나마 거동이 되시는 노인분들은 2급이 되신겁니다...
거동이 되니 약값은 근로봉사 해서 벌으라는 겁니다.
이렇게 죽이는 법안을 계속 발휘하며 22조라는 예산을 올리는데...이거 그냥 나두어야 하는지 걱정이 되시는 거죠..
잘 한번 생각 해보세요..나라가 발전하고 나중에 더 좋아지는 세상이 되면 강도 또 살리고..
산도 들도 살려도 됩니다..이렇게 어중간한 시대에 4대강에 22조원 말이 안되는 거잖아요...
왜 맹박이가 2MB인지 조금더 생각 해 봅시다...

한강에 대해 궁금하시면 쪽지 주세요..자세히 알려 드릴께요...(퍽!)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?