로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 동영상에 소리로 무슨증상인지 아시는분계실까요 ?

안녕하십니까,

그전에 사업소에서도 소음때문에 처리를 못해서 지금까지

애를 먹고있습니다. 오늘 다른카센타 다녀왔지만 거기서도 문제에대해서 모른다고 하네요

터빈 제네레이터 egr벨브를 갈았지만 여전히 소리는 납니다.

처음 시동을 걸고 엑셀을 밞았을때,

시동을 끄고 시동을 다시 걸면 나는 증상

n, p에 두고 아이들링상태에서 있다가 출발하면 나는증상

이 세가지 증상인데요 단 몇분간 나는 소리지만 정말 짜증납니다.

터빈소리는 절대 아닌거같고요, 사업소나 카센타에서 애기하는것은, egr벨브 진공관에서 나는소음이라하지만

왜 나는지 어떻게 나는지도 모르고있습니다.. 부탁좀 드립니다. 아시는분 리플이나 24시간 대기중이니

문자나 전화로 좀 알려주세요 답답합니다. 돈주고라도 고치고싶네요.

(질답에 동영상첨부가 안되어 이렇게 부득이하게 자게판에 올립니다 죄송합니다 )

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]빡교[광주] 작성자 2009.06.24. 21:43
동영상은 파일로 올려놨습니다. 번거롭더라도 다운받아서 한번 들어봐주세요 ㅠ
[전]독고탁[광주] 2009.06.24. 21:51
코덱이 없다고 하곤 화면은 보이는데 소리가 안들리네요 한번 들어볼려고 했는데 소리가 안나서
제 컴퓨터가 문제 인가봐요
[경]Tom 2009.06.24. 22:15
악셀을 밝을 때 나는 소리인듯 한데..처음엔 알터의 베어링쪽을 의심했는데 알터를 교환하셨다고 하셨고 벨트 구동축에 물린것중에 원활한 구동이 안되서 소리가 나는거 같은데.. 도움을 못 드려 죄송 ㅠㅠ
[서경]장딴지 2009.06.24. 22:46
동영상 봤는데요...으~ 소리 심하네요...
뒷부분의 소음은 옛날 빨래 탈수기 돌리면서 뚜껑열었을때 나는 소리랑 비슷한거 같은데...음....
차에 대해 아는 것이 없어...도움을 드리지 못해서 죄송하네요...빠른 해결 빌겠습니다.
[서경]완뷘 2009.06.24. 23:34
헐....어떤잡음일까 하고 다운받아 봤는데 ...
심하네요 ;;;잡음 정도가 아닌데 이건 ....
맘고생이 이만저만아니실듯...;;;
꼭 해결되길 빌어요...
[서경]류페 2009.06.24. 23:57
밸트 슬립으로인한 소린 아닌가요? wd40을 밸트에 살짝 뿌려 소음이 줄어 든다면 어느 회전부분에 밸트슬립을
의심할수 있습니다..단 wd40이 각 회전축 베어링에 스며들지 않게 주의를 하셔야합니다....

^럭셔리스포^ 2009.06.25. 00:37
저런소리는 거의 벨트슬립소리이긴 한데.... 보통 거기먼저 보죠..

카센타에서도 점검을 받으셨는데, 모른다고하면 벨트슬립은 아닐테고...

그럼 어딘가의 공명음이겠네요... 혹시라도... 엔진쪽이나 본넷쪽으로

용품장착한게 있다거나 (가령, 경적기나 경보기 등..) 그런것들이 어느 홀에 끼인채

돌아가는건 아닐런지요.. 본넷쪽은 손도 안된 순정그대로라면... 잘 모르겠네요..

우선 젤 쉬운방법이 차량 출고 이후 새로 손댄곳들 있다면 그거 먼저 제거해보세요..
[전]빡교[광주] 작성자 2009.06.25. 03:50
밸트 슬립에서 나는 소리가 아닙니다. ㅠㅠ egr 메인벨브? 를 빼면 소리가 안나고.. egr메인벨브를 꼽으면 소리가 저런 굉음이 납니다.. 차 시동킬때마다 저소리가 나니.. 답답합니다 ㅠ 사업소에서 원인을 모르고...
참으로...어찌해야될지 ㅠㅠ속상해죽겠네요..
profile image
[서경]DIY맨 2009.06.25. 07:40
속상하셔서 어떻해요~~ 조만간 제가 청진기 라도 구매 하고 싶습니다.
도움 못드려 같은 유저로서 죄송 합니다.
이런일은 우리모두에게 절대 남예기가 아니죠~! ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?