로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 신데렐라 운이 좋아서 왕비가 된 것도 아니다...

운이 좋아서 왕비가 된 것도 아니다.

바로 그녀의 능력 때문이었다!!!

신데렐라가 12시 종소리를 듣고 무도회를 떠나는 장면.....

종은 12시 정각부터 12번 즉, 11초간 울린다.

그 안에 떠야 -_-; 한다.

무도회장 실내는 최소 50미터라고 본다.

베르사유 궁전 거울의 방은 길이가 73미터, 기타 현관 등 감안할 때 130미터 내외다.

무도회장 나오면 바로 계단이라고 가정하고 50미터라고 해주자.

그 안에 사람들 꽉찼다. 즉, 직선으로 주파할 수는 없다.

지그재그로 가야하는데 엄청난 속도라서 신데렐라와 부딪히는 사람은

갈빗대 서너대 부서지는 건 기본이고 춤추다 골깨지고 황천가는 일이 생길 수도 있는 것이다.

지그재그이니 45도 각도로 무한 꺾는다 생각해서

루트 근사값인 1.4 곱해서 70미터 되겠다.

거기에 계단 길이 더해야한다.

10미터 더해서 80미터라 하자.

유리구두를 부서지지 않게 계단에 투하 -_-; 해야한다.

마차 시간 등을 감안해 위의 과정을 8초에 소화한다고 하면

10m/s의 관성이 유리구두에 실려있으니

순간적으로 멈춰서 놓고 오는 수밖에 없다.

달리다 정지하기는 어려우니 7초경 부터 감속한다고 가정하자

중간속력이 그만큼 더 나야 한다.

12시 종이 땡~ 하는 순간

스프린터 자세로 튀어-_-나가는 것이 아니라

춤추던 왕자를 다치지 않게 뿌리침과 동시에

"어머 12시가 되기 전에 가야해요" 대사를 날림과 동시에

180도 턴 해서 최대 속력으로 지그재그 달려야 한다.

모리스 그린은 스타트를 0.104초에 했다고 하는데

신데렐라는 0.00 초에 정확히 했다고 하자.

따라서 최초 1초는 증속,

중간 6초는 초속 12미터의 등속운동이라 해야 개연성이 있다.

그녀는 100미터를 8.33초에 주파하는 속도로 달리는 것이다.

물론 유리구두에 드레스를 입었으니 이정도지

나이키사의 ‘Swift Suit’라도 입었다면 그녀가 달린 후

생기는 후폭풍으로 무도회장이 적잖이 작살 났을 것이다.

어떠신가? 그녀의 무한한 육체적 강인함에

왕자가 안 끌릴수 있겠는가?

그녀를 통해 탄생될 2세들은 1990년 주말 오후 5시40분에

엠비씨에서 볼수 있었던 플래시맨 바로 그넘 들인것이다.

부국강병, 체력은 국력 중세시대에 이런 철녀를 만났으니

왕자가 기를 쓰고 그녀를 찾는 것이다.

그러나, 왕자가 그녀를 찾는 이유는 또 있다.

자, 원하는 지점에 유리구두를 투하-_-하고!

신데렐라가 8초만에 대기하던 마차에 꽂-_-혔다고 하자.

마차를 타서 남은 4초동안 왕궁밖으로!!!!! 나가야 한다.

베르사유 궁전의 메인홀 현관 앞 정원은

직선거리가 1311미터라고 한다.

이를 딱 삼분의 일로 줄여서 400미터라 가정하자.

시속 100km 도달 시간 3.2초,

최고속도 387km/h의 속도로 세계에서 가장 빠른 차라는

맥라렌은 정지상태에서 400미터 주파하는데 11초가 걸린다.

맥라렌을 양귀싸대기 날릴

이런 기똥찬 말과 마차를 봤을 때 과학입국의 사명감에

몸이 부르르 떨리지 않았겠는가?

고로, 왕자는 신데렐라를 찾아

슈퍼 2세를 탄생시키고 슈퍼 말,

슈퍼 마차도 만들어 우주정복을 시작하자는 생각으로

그녀를 열렬히 찾았던 것이다..........................

아..................

비장한 사랑과 냉철한 지성에 치를 떨며.........

**********************************************************************************************
한 7년전즘 유머더군요...
에긍.... 웃을꺼리도 없는데, 웃자구요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.06.16. 17:30
음... 상당히 과학적입니다..
[충]승화 2009.06.16. 17:44
이거 보다는 로보트 태권브이가 아주 제대로죠.. 철근의 주먹을 날리는데 들어가는 에너지를 계산한 공식을 보고 입이 떡 벌어졌다는..ㅋㅋ
[경]세피티지[050] 2009.06.16. 18:18
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?