로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 자게판에 말들이 많은거에 대해서 신입이 지나가며 그냥 주저리주저리 해봅니다.

안녕하세요 충방의 대한민국철밥통입니다.

아이디 그대로 제가 공무원입니다^^

요즘 자게판에 이런저런 말씀들이 많으신거 같아서 초보로 들어온 신입이 감히 이렇게 주절여봅니다.

흠..전 스포티지 동호회를 활동하기 전에 다른 자동차 동호회에서 4년여 활동을 했습니다.

자동차 동호회는 말 그대로 자동차에 대한 취미로 모인 동호회가 맞음은 분명합니다.

아무래도 자동차로 인해 모이게 되었으니까요.

자동차 동호회이니까 그 취지에 맞는 이야기만 하자란 말도 어케 생각하면 맞습니다.

동호회의 목적이 그것이니까요. 그러나 반대로 한번 생각해보시면,

여기 이곳은 스포티지 동호회중 회원수가 가장 큰 동호회입니다.

자동차와 관련된 여러 정보를 교환하는 게시판들도 마련되어 있구요.

자게판은 말그대로 자유 게시판입니다.

자유롭게 자기의 생각이나 뉴스 등등 뭐 이러한 것들을 적는 곳이라 생각됩니다.

그걸 보고 흥분하건 안하건 그건 모두 보는 사람의 입장이지요.

보기 싫음 걍 제목만 보고 걸러서 보시면 되고(전 주로 이렇게 글을 봅니다. 하루에도 글이 너무 많이 올라와서 제가 보고 끌리는 글만 봅니다^^)  만약에 자신의 정치적 성향이나 그런 글들을 보게 되어 댓글을 다시게 되더라도 이건 서로의 정치적인 의견을 교환하는거지 누가 옳고 그름을 가리자는 것이 아닙니다.

이곳 동호회에 계신 분들은 직업이 다양합니다. 정치인 밑에 계신분들도 있을 수 있고, 경찰도 있을수 있고 공무원도 있을 수 있고.....

다양한 직업군이기에 다양한 생각도 할수 있고 다양한 의견도 피력할 수 있습니다.
내가 글을 하나 쓰더라도 그냥 퍼오거나 내가 생각하는 데로 리플을 다는게 아니라, 이곳이 어떠한 곳인지 한번쯤만 생각해 보고 리플을 단다면....

아마도 조금은 수월하게 운영되지 않을까요?

정치를 비판하는 것도 좋고 누구를 욕하는 것도 좋습니다. 다만 그렇게 하더라도 우리가 이 자유게시판이란 영역안에서 회원간의 상호 예의는 지키면서 하는 것은 어떨까요?

지금 우리가 토론하며 싸우며 하던 사람이 어느순간 내옆을 지나가는 순간의 인연일 수도 있고, 나중에 만나게 될 인연이 될수도 있습니다.

전 아직 회원님들을 오프라인상에서 뵌적은 없지만, 이곳에 들어오는것이 너무나 즐겁습니다.

회원님들간에 싸우는 모습(?)을 보면 왠지 맘이 안좋고 이곳에 두번 접속할꺼 한번만 접속하게 되더군요^^

많은 회원님들이 같이 생활하는 공간인만큼 많은 회원님들을 생각하면서 지냈으면 좋겠습니다^^

제가 근무하는 곳은 충청북도교육청입니다. 저희 직원들은 전화받을 때나 인사할때 안녕하세요 대신 이말을 합니다.

"사랑합니다"

회원님 여러분! 사랑합니다.

이상 주저리주저리 떠들다 갑니다^^(저 이거 근무시간에 쓴거라 글쓴데 걸린 20분은 아마 더 야근해야 할듯 싶습니다. 일할 시간에 글을 쓰느라 좀 밀리네요 ㅎㅎ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 로매드『ROMAD』 2009.06.16. 10:29
20분 연장 근무를 축하드립니다 ㅋ
저도 횐님 글 읽느라 3분정도 소요 되었으니 3분 연장 근무를 ㅡㅡ;;
[충]대한민국철밥통 작성자 2009.06.16. 10:37
근무에 충실해야 되는데....자꾸 스포넷은 들와보게 되네요 ㅋㅋ 뭐 점심먹고 30분 일찍 일을 시작하죠 뭐 ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.06.16. 10:40
근무시간에.. 스포넷 하시면...................................즐겁습니다.. 푸하하핫..

남ㅂ ㅏ도 하루죙일 로그인 ^^
[충]카리스마lee(서부당) 2009.06.16. 11:13
좋은 말씀 잘 해주셨네여^^
다들 철밥통님 마음만 같으면 얼마나 좋겠습니까만은.....
우쨋든 공감하시는분들만이라도 그렇게 하자구요^^
화이팅~~~~~~~~~
[충]찰스 2009.06.16. 11:14
저두..같은 생각이네요..

다들 각자의 생각은 본인속으로만 하시면 더 좋을꺼 같아요..^_^:;

여긴 우리 모두의 스포넷이니까요..ㅎㅎ
[서경]케리카 2009.06.16. 11:26
대한민국철밥통님 전정부때와 흐름이 많이 바껴서 많이 힘드심에도 불구하고
없는 시간 할애해서 서로 배려해서 아름다운 공간 만들자는
덕남 남겨 주셔서 고맙습니다. 대한민국철밥통님 힘내세요~
씨페이코레 2009.06.16. 11:30
정치글이 반갑지 않은 이유 중의 하나는 우리에게 희망보다는 절망을 더 많이 보여줬기 때문일것이란 생각이 듭니다.

정치, 골치아프다...그냥 내 일에나 최선을 다하고 내 주위만 살피고 살자...고 하면 그렇게 살 수도 있겠지요.

하지만, 우리 사회의 아픔도 함께 공유하며 아파하는 것만으로도 좋은 사회를 만들어가는 길에 '무임승차'하는 것은 피할 수 있지 않을까요...

우리가 정치에 무관심해질수록 현실정치인들은 우리에게 더욱 더 많은 절망감을 던져줄 뿐이라는 개인적인 생각을 해봅니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?