로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 아침 사고가 났네요..ㅜㅜ

오늘 아침 경부고속도로 에서 서행정차중 브레이크를 밟고있는데

뒤에서 쿵하고 SM7이 제 뒤꽁무니를 들이 받았네요..ㅜㅜ

처음 부딪히는 순간은 뒷목을 후려치는 듯한 느낌...

우섬 침착히 내려서 제차를 본순간 범퍼가 조금 들어가고 마후라가 옆으로 살짝 휘어버렸네요...

우선 가해차량 운전자분의 죄송하다는 사과를받고 명함 교환하고 이따 병원이랑 카센타 칸뒤 연락하겠다고

다시 차에 오르고 나서 혹시 몰라서 차량번호를 적어놨습니다.

겉으로 봐선 몰랐는데 처음 엑세레이터를 밟는순간에 차가 부르르 떨리며 달그락 소리가 나네요...

처음 출발시엠나 그러긴 하지만...  느낌상으론 휘어진 마후라가 범퍼나 차량밑을 자꾸 치는듯한...

우선 사고 후 잠시뒤 가해차량분께서 삼성화재 사고접수했다고 연락이 오고 접수번호까지 문자로 넣어주셨습니다

이제 저는 어떻게 하면 되는건가요?

당장 생각나는건... 병원방문검사..차량수리...합의시에 새차(08년2월식)사고로인한  감가상가비?

요렇게 생각이 나는데 처음 사고라 어떻게 어떤식으로 합의를 봐야할지를 모르겠네요..ㅜㅜ

우선 제사정은 헬스트레이너로 일을하며 학교에는 (대학4학년) 취업계 제출후에 일을하고 지내다가

(친구말론 일을한다고 하고 보험회사쪽에 일당도 받으라는데... 현재는 그만 뒀지만 헬스클럽 사장님에게

말만하면 일하는것처럼 해주시기 때문에 가능하긴한데.. 당장은 이런 돈보다 아끼던 차가 사고난것과

목이 뻐근하여 머리가띵해 빨리 쉬고싶네요..ㅜㅜ)

저번주에 그만뒀습니다. 오늘은 기말고사 시험이라 학교가는길에 사고가 난거구요...

오늘로 시험이 끝이라 입원을 해서 병원검사를 받을 여건이 되긴하는데...

우선 오늘 10시 3시 시험이라 서울에서 충남까지 와있네요...

아마 이따 셤끝나고 집에가도 병원이랑 카센타는 못가고 내일갈듯한데...

목이 아프고 머리가 띵하네요... 당장이라도 좀 쉬고싶긴한데 시험이 있는지라..ㅜㅜ

첫 사고라 어리벙벙하고 어떻게 해야할지 모르겠습니다...

평소 스포넷에서 매일 들어와 이것저것 많은 정보를 보다가 역시 제일 믿을만한 곳이 스포넷이라

여기에 도움을 요청하게 됬습니다... 물론 매일 눈팅만 했지만요..죄송요...

도움주시면 정말 감사하겠습니다..(--)(__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
^럭셔리스포^ 2009.06.15. 10:58
본인 보험사 전화해서 보험 접수하시고

병원가서 치료 잘 받으시고 있으면

알아서 처리해줍니다.

지금과 같이 일방일경우는 신경쓸거 없어요 ^^
[서경]앤서니 2009.06.15. 11:09
보험사에서 알아서 챙겨줄것 같지만 일단 본인이 꼼꼼히 체크하셔야 겠더라구요...
일단 병원에 가보시구요... 증상이 점점 더 심해지실 확률이 높습니다.
한 일주일 정도 찬찬히 몸을 관찰하시며 상대방 보험사와 합의는 천천히 하시구요.
차량을 수리하는 동안 렌트카를 사용하실 수 있어요... 만일 렌트카를 사용하시지 않는다면 교통비를 받게 되는데 그게
하루에 한 2만얼마씩 해서 얼마되지 않습니다. 상대방 보험사와 잘 얘기하시면 렌트카(렌트카 사용하시면 보험사가 렌트카 회사에 한 10만원정도 지불해야 합니다.) 사용하시지 않는 조건으로 좀더 받으실 수도 있으실 거예요...한 4만원쯤? 뭐 그건 상의해서 결정하시구요... 저도 얼마전 사고났었는데 보험사에만 맡기고 있으면 그냥 자기들 편한대로 처리해 주더라구요...보거스님은 100% 상대방 과실이니 별 문제는 없겠지만 그래도 상황체크 계속하시고 보거스님 보험사에 연락하셔서 최대한 유리한 방향으로 합의 하시도록 하세요... 몸에 별 이상이 없으셔야 할텐데...
[경]스파르타 2009.06.15. 11:16
시험잘끝내시고 좋은맘으론 정상처리가 좋겠지요 아프면 병원에서 진단받으세요...보통 2주나올껍니다..
차량은 사업소에 가셔서 수리하시고요(a/s기간이 남은차량이니 사업소가 좋을듯하네요)
수리기간동안 차량을 사용해야하면 렌탈도 가능합니다..물론 무료구요
나쁜 맘이면 입원하시고 합의금 받으셔야겠죠....왜냐...차량 감가상각비는 없으니 합의금으로 그걸
충당하는겁니다...그리고 위장취업해서 거기에 맞는 금액도 받으시고요
[서경]philly 2009.06.15. 11:25
직장 나가는지는 거의 확인 안합니다. 그냥 일하고 있다고 하면 넘어갈 껍니다. 저는 2번다 그랬습니다. 그리고 입원 안하시면 차량 수리비정도만 받으실꺼 같습니다. 약갼의 병원비하구요. 대차서비스는 될꺼구요.
아무튼 몸을 생각하신다면 빨리 병원가셔서 진료받으세요. 몇일뒤에 많이 아플수도 있습니다. 위분말씀처럼 나쁜맘보다 몸이 중요하니 전 입원 추천드려요.
시험때 이런일 당하셔서....
던킨도넛츠 2009.06.15. 11:27
병원가서 검사해보세요 심하게 아프시면 입원하는게 좋습니다
사고당일 보다는 사고 다음날 부터 심하게 아프기 시작합니다
병원에 접수시 교통사고로 왔다고 하고 보험회사에서 받은 접수번호 알려주면
됩니다 차량은 될수록이면 사업소에 맞기는게 좋습니다
수리기간 동안 렌트 가능하구요 렌트안할시 적정 금액이 지불됩니다
입원을 하지않으면 보험사에서 신경을 안쓰는 경우가 있습니다 그렇다고 아프지도 않은데
입원하면 안되지만 혹시 모르니 검사 잘 해보세요 합의는 너무 쉽게 보지 마세요
입원이나 통원치료 다 받고하세요 사고는 후유증이 더 무섭습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?