로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나무뒤에 숨어있는 경찰...뭐냐 넌?

• 와락
네비 덕분인지....운전습관 덕분인지...

스퐁이 뽑고 3년동안 딱지 한번을 안떼고 운전했는데

자유로 달리다가 삼각대로 세워진 카메라 같은게 혼자 덩그러니 있는게 시야에 들어오길래..

저게 뭐지???....잠깐 생각하던 찰나...

경찰이 나무앞 수풀 진곳에서 내 차를 찍고 일어나는 모습이 보이네요

이것도 내가 끝차선으로 달렸기에 본거지....다른 차선으로 달린 운전자들은 찍혔어도 몰랐겠네요

참나~~나무 뒤에 숨어서 뭐하는건지.

요즘은 경찰 램프등도 안켜고 혼자 숨어있다 찍나보죠?....참 기분더럽네

자유로 이용하시는 분들~~~~~~~~~~~~

90키로 고정카메라 지나고 얼마 지나지 않아....나무 쭉 늘어서있고 수풀진곳에 이사람 숨어있습니다.

조심하세요~~~

숨어있는 곳도 참 욕나오지......고정카메라 지나고 안심하는 순간을 노린다 이건가??

나도 참 운도없지 ㅠㅠ

강변북로부터 규정속도로 내내 오다......앞차가 하두 느리게 가서 순간 추월한다는게 딱 걸렸네요

고정카메라 지나고 안심한 것도 있지만.....

고정카메라 쭉 늘어선 곳 중간에 위치한 것도 참~~~~위치선정 죽인다..그래 한국경찰 답다!

부자들한테 수십조원 갖다 바치고 ...22조원 짜리 대운하 파려니....나라에 돈이 없긴 없겠죠....에혀

그렇다고 속도위반한게 잘했다는건 아닙니다......ㅠㅠ

시청가선 얻어터지고....자유로에선 돈 뜯기고....이래저래 열받네~

자유로 이용하시는 분들~~~~~~~~~~~주의해서 운전하세요~~~

90키로 구간에서 100키로로 달렸으면 얼마짜리 날아와요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"나무뒤에 숨어있는 경찰...뭐냐 넌?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2009.06.11. 17:41
보통 앞차 천천히 갈때 추월하다가 많이 찍히더라구요.
저도 그렇게 찍힌게 3번 ㅋ
[전]레인[여수] 2009.06.11. 17:42
보통 90키로 구간이면 그거에 10프로는 감안해주지않나요?
만약 105km면 3만~4만정도 나올듯 하네요 ㅎ
[서경]목마른주전자 2009.06.11. 17:58
과속 안하고 싶어도
자유로는 뻥하니 시원한게
아니 밟을수가 없죠 ^^
[서경]앤서니 2009.06.11. 18:04
규정이라는게 늘 어기다 걸리면 그런가보다 하는데 꼭 잘 지키다가 한번 어기면 딱 걸리는
사람들이 있더라구요... 마치 저 처럼 말이죠...
그래서 그냥 되도록 지키려고 노력합니다.
[충]Tommy 2009.06.11. 18:06
규정속도 안지켜서 걸린것과

부자들한테 수십조원 갖다 바치고 ...22조원 짜리 대운하 파려니....나라에 돈이 없긴 없겠죠....에혀

이거랑 무슨 상관이신지..
[서경]광동칼 2009.06.11. 18:14
자동차 계기판 기준으로 100km 였다면 과태료 안나올수도, 네비로 100km 찍었다면 20km/h 이하로 3만원 나오겠네요.
푸념은 과태료 확정되심에 하심이...
와락 2009.06.11. 19:06
[충]Tommy 님
함정단속을 하면서까지 세수걷기에 혈안이 되어 있다는 말이였습니다.
[경]min1730 2009.06.11. 19:10
요즘 시내 에서도 삼발이 세워 둡니다. 젠장...... 다행이 정속 주행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]Tom 2009.06.11. 19:25
저는 가드레일 뒤에 숨어서 2단 가드레일 사이로 카메라 들이밀고 찍던데 절대절대 안 보임 ㅋㅋ 내가 당하고 나서 알았음 ㅋㅋ
[충]스나이퍼 2009.06.11. 19:42
저는 보고도 저거 뭐하는거지 하고 휙지나간 후에 갑자기 등골이 오싹..;;; 카메라구나..;;;
[전,서경]르꼬꼬™[광주] 2009.06.11. 20:13
20미만이 과태료 4만인데, 20미만이므로 20%감등되서 32000 이건 뭔가요?

오늘 이상오묘하게 32000 내고 왔는데 (과속 19 ㅋ)
[경]빠나미 2009.06.11. 20:44
트랜스포터처럼 번호판 바뀌는 스위치 하나 다세요..ㅋㅋ 불법으로 잡혀갈수도있지만.ㅋ
허리 2009.06.11. 20:54
카메라 몇백미터 전에 단속구간이라는 입간판이나 표지판 설치되어 있었을겁니다...

과속 하지 마시길..
[경]Tom 2009.06.11. 21:06
저는 고지서에 18km 위반으로 3만원 나왔어요~ ㅠㅠ
[전]태기셰프™[순천] 2009.06.12. 01:15
얼마전 진행신호에서 자회전 신호를 기다리다...차가 안오길래...좌회전했더니.ㅡㅡ;;;
앞쪽 교차로에서 경찰관들이 우루루~~ 나와서 차를 포위(?)하더군요.ㅋㅋ 도망갈 길이 없었음.ㅌㅋ
경찰서장 님을 아는 관계로 조회만 하고 보내줬다는..ㅋㅋ ㅡㅡ^
경찰왈: 다음부터는 신호잘 지키십시요 위험합니다... 전 " 네" 라고 대답하고 빠져나왔죠.ㅋㅋ
[서경]나라동이 2009.06.12. 09:05
태기// 신호 잘 지켜야지... 고향서 걸르믄 니 이름 대면 되는겨? ㅎ
[서경]곽경사 2009.06.12. 10:20
자유로에도 이동식카메라 설치되어 있습니다.
함정단속은 아니구여...인터넷에까지 올려져 있는 지정된 장소입니다. 처음 보셨다면 조심하셔야 하구여...
미리 이동식카메라 단속 중이라는 입간판이 세워져 있을 겁니다.
[서경]꼬모 2009.06.12. 10:33
함정단속은 거의 없는것 같습니다.
전방에 세워논 입간판을 찾기가 싶지 않죠! 항상 안전운전 하세요
lee seungyoung 2009.06.12. 17:37
제가 10년전 의경생활하면서 이동 단속할때는 보통 10~13초과해야지 단속했습니다.
과속카메라 세팅을을 그렇게 했었거든요...요즘은 어떤지 몰라도....
아마도 100km/h 이상 밟으셨다면 단속이 되셨을 겁니다.
만약 시간의 여유가 있으시다면, 이의신청도 고려해 볼만한 사안입니다.
법원 판사님이 이의를 받아주시면(차량 속도계의 오차와 단속카메라의 오차 범위를 인정해서) 벌금을 좀 줄일수도 있는데, 대부분의 운전자들이 시간상의 이유로 거의 안하지만...(평일 법원에 가는게 어려운 관계로...)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?