로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

6.10민주항쟁 기념일날 진압 동영상과 기자들 폭행사진

• [서경]천^_^사

위에 신부님 폭행사진은  노무현 대통령 영결식날 일어난 사건입니다

뉴스기사 일부분   "고 노무현 전 대통령의 영결식과 노제가 열리는 29일, 용산 참사가 발생한 서울 용산4구역에서는 일부 건물에 대한 명도소송 강제집행이 이뤄졌다.

이날 서울서부지방법원은 신용산빌딩에 대한 명도소송을 강제 집행했다. 오전 7시30분경 철거업체 직원 50여 명과 법원 집달관은 문정현 신부가 기거하고 있던 이 건물에 대한 명도소송을 집행했으며, 용산경찰서에서 나온 경찰 1중대가 이 과정을 보호했다."

에휴... 현장에서 많이 1년간 많이 보아와서 그런지  이젠 무덤덤 해지네요

"촛불시민연속회의" 같은   촛불을 사칭해  돈과 이득을 눈먼듯 챙기고 폭력을 선동하지 못해 안달난  극소수의  전문 폭력 시위꾼 찌질이들 참 큰 문제입니다   사람들을 선동해놓고  잽싸게 뒤로 빠지고 도망가거든요 ..

그리고 폭력반대하는 촛불 집회자들을 쁘락지나 뉴라이트로 누명씌워 폭행하고 다니고..

공권력의 무차별적인 진압은   작년 경찰내 전의경 인권위 교수들 자진사퇴하고 나서는
이젠 더이상 제어가 힘든듯  합니다  어떻게 경찰내부에 인권에 관련해 말할수 있는 몬가가 전혀 없습니다

진압에 나와 심각한 폭력 행사하는 잘못된 일부경찰과  현 경찰지휘부 때문에

일선에서 시민들 안전위해 고생하는 경찰들 까지 싸잡아서 무조건 경찰이라고 욕하고 비난하시는 시민들 계신데

제발 부탁이니  그러지 마시길 당부드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"6.10민주항쟁 기념일날 진압 동영상과 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2009.06.11. 12:38
솔직히 전경하고 의경들 뭔 잘못이있는건지.. 위에서 하라고해서 하는건데..
일부에서는 무슨 죽여야된다고 몰아서 이야기하는게 한편으로는 쫌 그렇다는..
전경 의경 출신이신분들은 대충 공감이 가시리라 생각합니다.. 제 의견에..
[서경]천^_^사 2009.06.11. 12:41
카리스마쫑님 말이 맞는 말입니다
지금 전의경들 무지 스트레스 받게 만들어 현장 투입됩니다. 전의경제도 폐지되어야 하고..

현장에서는 전의경들 보다도 직원중대가 훨씬 더 살법합니다

직원중대 투입되면 개판 오분전 된다는...
[서경]천^_^사 2009.06.11. 12:42
"전의경들 진압에 사용되는 제도는 폐지" 입니다..
[충]새벽(多情) 2009.06.11. 12:52
대통령하나 잘못뽑아서 나라꼴이 정말 엉망이군요...

전/의경가신분들... 현장에 투입된 그분들도 아마 평생 가슴에 지울수없는 상처가 될듯하네요...

[서경]은규아빠 2009.06.11. 12:52
제 생각이지만 전의경의 잘못이 없진 않은 것 같네요
아무리 위에서 시킨다고 같은 대한민국 사람을 그것도 아무것도 들고 있지 않고 도망가는 사람에게
방패로 무자비하게 내려 찍다니 훌 대체 무슨 생각으로 저러는 걸까요
나중에 재대하고는 친구들 후배들에게 술자리에서 졸라 힘들었다면서 무용담을 늘어 놓겠죠......
윗선에서 방패로 찍어라 라고 지시해도 안하면 되지 안나요 잘 막기만 하면 될꺼 같은데
설마 안찍는다고 영창 보내지는 않을 듯
전 육군 재대해서 전의경의 현실은 잘 모릅니다. 제 의견이 잘못 됐을 수도 있지만,
일제시대 일제 끄나풀하던 나까무라 순사랑 차이가 없어 보이는듯.....
[서경]갱군 2009.06.11. 12:55
솔직히 전체적인 전의경들 무슨죄인지.....

그렇지만 저렇게 발정난 숫컷처럼 달라들어 방패로 찍고 쇠봉으로 구타하는 넘들은

개 쓰 레 기 .
profile image
[서경]turbo11 2009.06.11. 12:57
제 생각에 아무리 상부 지시라 하더라도 저런식으로 위험한 폭력을 행사한다는건 아니다 싶네요.
솔직히 전경들 아무 죄 없이 맨날 불려가서 대치하고 하는건 좀 안됐지만
적당한 선에서 해야지 저렇게 머리를 방패로 찍고 감정실린 상태로 때려다는 건 아니라고 봅니다.
[강원]남쪽바다 2009.06.11. 12:58
참... ㅇ ㅏㅇ ㅣㄹ ㅓㄴ ㅣ 하네요...
[서경]은규아빠 2009.06.11. 12:59
왠만해선 이런 글게 리플 안다는데
영상 보면 볼 수록 열받네요
완장만 주면 대단한 자리에 있는 것처럼 약한 사람들
짖밟고 으시대는 사람들 그들이 진정한 좌파들이 아닐까 합니다.
[충]새벽(多情) 2009.06.11. 13:00
은규아빠님// 일제시대 일제 끄나풀하던 나까무라 순사랑 차이가 없어 보이는듯...
이건 좀 비유가 심한 표현같네요...
군대는 계급사회이고 명령(Order)의 의미를 잘 아신다면 그들 역시 피해자라는걸 아실텐데요...
은규가 아드님성함인거 같은데 아드님이 지금 저 동영상에 나오는 전경이라면
아버지의 관점이라면 또다른 시각이지 않을까요...
어퓨굿맨이라는 명작이 있죠... 잘나가는 배우들도 많이나오고...
계급사회.. 특히나 전경/군 작전부대에서 명령은 절대적인겁니다...
그 전경 당사자들도 과격진압이 잘못됐다는 것을 알고있겠죠... 그러나 상부에서 시키는 인원들이
있을것이고 또 그렇게 만들기위해 그런 환경을 조장할겁니다. 잠을 안재우거나 타 중대/소대대비
진압하는게 안좋으면 상부에서 질타를 하거나.. 하는등...
[전]티지재원[RM] 2009.06.11. 13:02
저도 은규아빠님하고 같은 의견입니다.

제가 전의경이었다면 전 방패로 방어만하고 폭도들에게 맞는다면 이 정부를 탓하고
나중에 제대후에는 데모에 가담하겠습니다.

방패로 찍는 넘들은 폭력을 법적으로 행사할 수 있는 절호의 찬스라고 밖에 안보이네요..
[강원]남쪽바다 2009.06.11. 13:04
=============================================================================
실용주의적 민주주주의를 외치고 있는 명박 리 가 문제입니다.. 스포넷은 평화롭게 ^^
=============================================================================
[서경]천^_^사 2009.06.11. 13:04
쇠봉이라고 말하는게 진압시 사용하는 3단봉입니다...
[충]새벽(多情) 2009.06.11. 13:08
명박이가 빨리 내려왔음 좋겠네요...
다... 명박이를 찍은 우리들 책임이죠...
대통령 하나 잘못뽑아서 나라꼴이 참.... ㅡ.ㅡ

앞으로 남은 4년... 정말 걱정이네요....
럽포레버 2009.06.11. 13:09
개념있는 전의경들은 상부에 부당하다고 항의합니다.
꼭 개념없는 애들이 혼자 흥분해서 방패로 찍고 사무라이 흉내를 내죠.
제 동생도 전경이었습니다.
명령이 절대적일수는 있겠지만 방패로 찍으라는 절대 명령을 내렸다고는 보기 어렵죠.
전의경들 고생하는거 알지만 행동은 개인이 선택해서 하는겁니다. 방패로 찍는것두요.
아침가리 2009.06.11. 13:09
날 바짝 세운 방패나, 쇠진압봉으로 뒤쫓아 가며 치다가
뒤통수 잘 못 맞아 숨골이라도 우찌되면... '즉사' 입니다.
진압도 해 본 녀석들이 해야지, 선무당이 사람 잡는다고
저러다 사고 한 번 칩니다.

그럼 몇 달전 '그리스' 같은 사태가 부럽지 않게 될 것.
[서경]천^_^사 2009.06.11. 13:10
솔직히 이명박은 그냥 꼭두각시 일뿐이죠 대한민국을 움직이는 보이지 않는 부일매국노들의 기득권 수장들은 따로 있죠..

절대 누군지 조차 알수없는 인물들...
[서경]은규아빠 2009.06.11. 13:16
새벽님 제 의견이 잘못 됐을 수 도 있다고 적은 걸로 기억하는데요
제가 새벽님하고 의견이 다를 수도 있고 표현이 과할 수도 있다고 생각이 듭니다.
전 전의경이 아니어서 지금 같은 상황 잘 모릅니다.
하지만 계급사회 군대는 갔다 왔습니다.
내가 싫은 소리 들었다고.... 이성을 잃어서는.....
새벽님의 의견에 반박하는건 아닙니다. 저의 생각을 그냥 쓴거고요

ㅎㅎ 앞으로 아이뒤 바꿔야 겠네요 이런 글고 자식이름이 운운 되다니 솔직히 쫌 그렇네요
제 자식의 이름까지 운운 하실 필요 까지 있을까 싶네요 참고로 아들 이름 같지만 딸입니다 ^^
이승헌 2009.06.11. 13:24
전,의경들 젊은 혈기와 흥분에 도를 넘어서는게 사실이지요.
허나 저도 작년 광우병촛불문화제에 참가하였었으나 처음 위원회의 순수한 의도와는 다르게 민주노총과 노조분들께서 합류하시면서 과잉 양상을 띄더군요. 앞에서 전경들 흥분케하고 시민들을 과격적으로 선동하는 것도 문제가 없지는 않다고 생각합니다만.. 이상 짧은 소견이었습니다... 안타까운 마음에.
[서경]천^_^사 2009.06.11. 13:34
민노총 금속노조는는 이런데는 가끔나오잔.. 작년에 노조들은 그 나름대로 무지 참고 촛불집회 참여들 했던걸로 기억합니다.

실제 큰문제는 사람들 위험빠트리고 튀었던 다함께나 일부 돈에 눈먼 찌질이들... 그리고 그 찌질이들이 올 2월에 결집해 만들어진 촛불시민연속회가 문제죠 아고라386도 문제고,,,
넉울-_-v 2009.06.11. 15:19
노란 풍선 들고 뛰어가는..시민이..

그렇게도 무서웠나 보군아..

헬멧에 보호장구착용하고, 방패까지 손에쥐고 있으니,
무장은 아니지만, 무장한 듯한 기분이 들었겠지..

그러다 보니, 정말로 비무장인 시민들이 개미처럼 하염없이 약해 보이고,
자신은 상대적으로 훨씬 강한듯한 우월감에 도취되었나 보군..

개념은 언제쯤 챙겨서 사회생활에 적응할려는지 무지 궁금하다..

강한자에게는 약하고,
약한자에게는 강한..
전형적인 비겁자의 모습..
[충]새벽(多情) 2009.06.11. 15:23
네... 은규아빠님.. 저도 그냥 제 생각을 비치다 보니 (전경근무중인 부모마음으로 볼때 ... )
은규아빠님께서 자식이름이 거론되는게 섭섭하게 느끼셨다면 죄송하다는 말씀드립니다.
그렇다는 거죠... 계급사회라는 조직에서... 다들 똑같이 방패들고 방어만 할수도 없을거고
누구는 방패로 공격하는게 싫다고 상부에 건의할수도 있겠지만 누구는 젊은 혈기에 또는,
극도의 피로감에 예민해져있을때 군중의 누군가는 그런 전경에게 심리적이고 개인적인
압박이나 야유를 보냈을수도 있는거고...
온라인에서 또는 오프라인에서 지켜보는 누군가는 개략적인 치고받는 모습만 보게되니
잘잘못을 따지는 글이 있을것이고... 결국... 제가 말하고자 한것은 모두 피해자라는 거죠.
특히나 폭력을 휘두르게된 전경도 어찌보면 피해자라는 거죠... 맞은사람도 그렇지만
때린사람도 평생 따라다닐겁니다. 남한테 말못하는 그런 속사정이겠죠.
일제시대의 순사라는 표현이 저는 좀 과했다는 느낌이 들어서 의견을 적은거니 너무 오해
마시길 부탁드립니다. "순사"라는 단어가 일제시대 동족을 괴롭히던 대표적인 인물로
상징화되어있어서요...
[경]임자929(전계영) 2009.06.11. 15:41
데모진압행태가 제가 민주화 항쟁 데모하던 91년과 다를 바 없네요. 방패 찍기. 무섭죠.
그나마 지금은 경찰 진압장비만 더 좋아졌으니..........
아드레날린이 넘쳐나서 억제하기 힘들고 짜증도 나겠지만 그래도 이성을 가지고 전경들이 자제했으면 합니다.
군대도 가보면 생또라이들 전국에서 다 모입니다. 조폭. 제비, 사기꾼, 도둑놈.
방패로 찍는 전경들은 그들 중의 한 명일 것이라고 믿고 싶습니다.
원E 2009.06.11. 15:53
이명박도 꼭두각시일뿐이라는 말에 한표!!
매국 기득권 세력 시스템의 극히 일부분 뿐입니다.
MB가 내려와도 그 시스템은 유지되죠.
그 시스템 중에서도 선봉장은 조중동,한나랑당인듯...
폴리스포 2009.06.11. 16:18
언제봐도 인터넷에 올라오는 동영상은 짜증나는 장면만 캡쳐를 해서 올리는군요...누가 올리는지는 모르겟지만서도요......전 군대도 의경을 나와봐서 압니다..데모도 수없이 막아봤꼬요...꼭 일방적으로 편파적인 장면만 내보내죠...현장에서 죽창이 동원되서 전의경과 경찰들을 향해서 휘두르거나..벽돌...쇠몽둥이를 전의경과 경찰에게 휘드르고 던지고 찌르는 장면은 절대 안올리죠..(이사람들..아주 사회적 테러범들이죠..)..현장에서 데모 막으신분 우리 회원님들중에 몇분이나 계신지 모르겠지만..한번 막아보세요...미칩니다....머리카락이 쭈뼛쭈뼛서고 한순간 긴장 놓치
거나 한눈팔면 바로 다치고 그날 경찰 병원 신세를 집니다..
옆에서 자기 동기 직원이 다치고 실려나가고 몇시간동안 시위대들에게 시달린 욕과 도발적인 언행과 불법 데모용품들로 사람인이상 곯을대로 곯게 됩니다..정신과 신체는 말이죠..
그 상황에서 해산 명령도 듣지 않고...불법으로 집회(허가도 받지 않고 자기내들 멋대로 행동하면서 우리 나라 몇몇 분들은 나라를 위한다는 민주주의 명분이라는 허울로 불법 집회에 가담들을 하죠)를 하는 사람들이 전의경과 경찰관에게 시위대 해산과정에서 각종 폭력을 행사합니다...
물론 이런 동영상은 제가 경찰생활하면서 한번도 기자나 인터넷 여론에서 중간적인(공정적) 견지에서 보도하는것
을 한번도 본적이 없습니다...
부탁한마디 드리자면 처음부터 끝까지 양쪽에 대한 완전한 동영상을 보여주지 않을거면 누가봐도 오해할만한 듯한
편파적인 동영상 보도는 그게 누구시든지 간에 자제해 주시기 바랍니다..

우리나라 시위대는 극렬 선동자들이 막판에 달굴대로 달궈서 시위대의 흥분을 터뜨리고 그자들은 분명 시위때도
앞에서 있어야 하거늘 꼭 현장에서 사라집니다 잡히지도 않구요.....
가뜩이나 경제도 않좋은데 매년 계속되는 집회...금속노조(현대차는 이번제 자제한다함), 화물연대등 제발좀 자제하세요..그로인해 입는 손실이 매년 엄청납니다...그러면서 경제 살려내라고 입으로 말씀들 하는거 보면 어쩌구니
없더라구요..

마지막으로 꼭 글올리면 한마디 한마디씩 꼬투리 잡는 사람들이 있더라구요...그런식 말고 자기 의견을 기재하세요.^^
[서경]천^_^사 2009.06.11. 16:42
폴리스포님 전에 박정희 찬양하던 분이군요...

현장에서 경찰측에서 많은 채증을 합니다 단순히 진압만 하는게 아니라 건물 위에 곳곳에서 그리고 병력뒤에서

촬영을 하면서 들어갑니다.

카메라에 잡히는것도 확률로 잡히는것입니다 어느쪽이 더 많이 폭력을 행사하는지가 문제죠

무리한 폭력을 많이 행사한쪽이 그만큼 카메라에 잡힐 확률이 높은겁니다

경찰자체적으로 그런 폭력장면들 꼼꼼히 촬영해서 홍보? 까지 하는데 그런거 안올려준다고 때쓰시는 군요

완전무장한 병력과 전혀 무장하지 않은 시민들이 같은 입장이라고 볼수는 없지 않을까요

현실적으로 시위대 안에서 폭력행사하는 인간들 어떻게든 추적해서 잡아들이고 있지만 공권력이 무고한 시민들을 무차별적으로 폭행했을경우 처벌 받습니까? 사진이나 동영상 자료까지 있음에도 해당 당사자가 없다고 오리발이고 찾아주지도 않을뿐더러 찾더라도 처벌조차 없습니다

실제 현장에서 폭력 선동하던 인간들이 폭행당하던 말던 신경안씁니다. 근데 그런인간들은 이미 도망가고 제일먼저 위험해지면 뒤로 빠집니다..
나머지는 뒤에 있던 일반시민들이 무차별 진압을 당합니다.

죽창나온건 대전집회인데 이거 다 방영되지 않았습니까??

[서경]천^_^사 2009.06.11. 16:50
폴리스포님 경찰이라는 분이 헌정질서와 법과 규정이 지금 심각히 훼손되고 있는 현정부의 행태때문에 지금 의 현상들이 일어나는 겁니다.

문제가 있다면 그 원이 가장큰 문제죠 경찰도 전의경도 시민도 현정부의 행태가 아니면 이렇게 까지 길에나와 소리치고 목소리 높이고 할일이 있겠습니까?

원래 집회는 허가제가 아니라 신고제입니다.

현장에서 뉴라이트들이 가스통에 각목에 쇠파이프 골프채 등등 들고 나와 도로점거하고 불법폭력집회를 하고 시민들 폭행당해도 뉴라이트들은 오히려 공권력의 보호를 받습니다.

증거자료마저 인멸시켜 버립니다.

원인가 문제가 무엇인지 잘 보시길 바랍니다.
[서경]천^_^사 2009.06.11. 17:04

"언제봐도 인터넷에 올라오는 동영상은 짜증나는 장면만 캡쳐를 해서 올리는군요...누가 올리는지는 모르겟지만서도요......전 군대도 의경을 나와봐서 압니다..데모도 수없이 막아봤꼬요...꼭 일방적으로 편파적인 장면만 내보내죠...현장에서 죽창이 동원되서 전의경과 경찰들을 향해서 휘두르거나..벽돌...쇠몽둥이를 전의경과 경찰에게 휘드르고 던지고 찌르는 장면은 절대 안올리죠..(이사람들..아주 사회적 테러범들이죠..)..현장에서 데모 막으신분 우리 회원님들중에 몇분이나 계신지 모르겠지만..한번 막아보세요...미칩니다....머리카락이 쭈뼛쭈뼛서고 한순간 긴장 놓치
거나 한눈팔면 바로 다치고 그날 경찰 병원 신세를 집니다..
옆에서 자기 동기 직원이 다치고 실려나가고 몇시간동안 시위대들에게 시달린 욕과 도발적인 언행과 불법 데모용품들로 사람인이상 곯을대로 곯게 됩니다..정신과 신체는 말이죠..
그 상황에서 해산 명령도 듣지 않고...불법으로 집회(허가도 받지 않고 자기내들 멋대로 행동하면서 우리 나라 몇몇 분들은 나라를 위한다는 민주주의 명분이라는 허울로 불법 집회에 가담들을 하죠)를 하는 사람들이 전의경과 경찰관에게 시위대 해산과정에서 각종 폭력을 행사합니다...
물론 이런 동영상은 제가 경찰생활하면서 한번도 기자나 인터넷 여론에서 중간적인(공정적) 견지에서 보도하는것
을 한번도 본적이 없습니다...
부탁한마디 드리자면 처음부터 끝까지 양쪽에 대한 완전한 동영상을 보여주지 않을거면 누가봐도 오해할만한 듯한
편파적인 동영상 보도는 그게 누구시든지 간에 자제해 주시기 바랍니다"

================================================================
폴리스포 님 폭력은 어떤경우에도 정당화되어서는 안됩니다

님이 쓴 글 다시한번 읽어보니 그저 그 폭력을 편협하게 합리화하시키는 발언만 하고 계신데

돈앞에 눈멀어 지들끼리 싸우고 집회에 나와 폭력선동하고 뒤로 빠지는 그 찌질이들도

폴리스포님의 주장과 비슷한 주장하고 있다는거 아시나요?
넉울-_-v 2009.06.11. 17:04
헌법 제21조

①모든 국민은 언론·출판의 자유와 집회·결사의 자유를 가진다.

②언론·출판에 대한 허가나 검열과 (집회·결사에 대한 허가는 인정되지 아니한다.)

(출처 : 대한민국헌법 제10호 1987.10.29 )

개헌되지 않는 이상,
집회는 신고제일뿐, 허가제는 아니라는 점 알려드립니다.

집회 및 시위에 관한 법률[이하 집시법]에 보다 자세한 사항이 있지만,
'집시법'에서도 "허가제"가 아닌 "신고제"임을 명시하고 있다는 점도 알려드립니다.

자세하게 알고 싶으신 분들은
공부하신다는 셈 치고,

대법원 사이트에서 (헌법)과 (집회및시위에관한법률)이라는 단어로 법령검색하여 확인해 보시길 권해 드립니다.
럽포레버 2009.06.11. 17:31
경찰분들 입장도 이해는 됩니다... 그것도 일선 경찰분들만...
경찰들도 캠이랑 카메라로 현장체증 많이 합니다.
촛불집회자들은 물감까지 뿌려서 잘 잡아가더군요. 맨몸의 여자들을 군화로 잘도 밟구요...
유모차 엄마부대는 자택은 물론 남편직장까지 찾아가더군요.
그런데도 있다고 주장하시는 이상한 시위자들은 왜 못잡을까요???
폴리스포 2009.06.11. 17:49
글쌔요...위에서 천사님이 해주신 말은 자신이 그러하고 생각은 되질 않나요?
[서경]천^_^사 2009.06.11. 17:53
글쌔요...위에서 천사님이 해주신 말은 자신이 그러하고 생각은 되질 않나요?

================================================================================
어느정도 짚어서 말씀해주시면 좋겠습니다.
[서경]노리스 2009.06.11. 17:53
무방비 상태로 등보이며 물러나는 사람한테 무자비하게 찍어버리네여.... 띱때들...
이승헌 2009.06.11. 18:38
폴리스포님 의견에 공감하는 바 입니다.
사실 언론의 편집력? 이란게 무섭죠. 그리고 언론의 해석도 무섭고요..
한가 예를 들자면 A방송:시위자들이 보도블럭을 쇠망치로 깨서 돌덩이를 던졌다. 이와는 반대로
B방송: 시위자들이 돌맹이를 던졌다.
애매하지만 받아들이기에 차이가 있는 언플이죠..
제 동생이 전경 나와서 많은 이야기 들었습니다. 그들도 무섭고 안타까워 한다는 것을.
구타도 심하고 욕도 많이 먹고.... 이들이 전역하면 다~똑같은 대한민국의 자식이며 또한
현재 또는 미래의 스포넷 완소회원일겁니다.
[서경]애둘아빠 2009.06.11. 18:57
폭력을 행사하는 민간인은 잡히면 처벌을 받습니다.
폭력을 행사하지 않았아도 잡히면 대부분 처벌을 받습니다.
그런데 폭력을 행사하는 전,의경이나 경찰은 처벌을 하지 않습니다.
[서경]애둘아빠 2009.06.11. 19:01
80년대말에 전경차출되서 개고생했지만 폴리스포님의 의견이 썩 공감가지는 않군요.
국민의 눈과 귀를 멀게하는 조중동을 대다수의 국민이 접하게 되는 현실을 보면 공정성보도 측면에서 어폐가 있어 보입니다.
[서경]천^_^사 2009.06.11. 19:03
이승현님 폴리스포님 님들이 말하는 부분은 민노총이나 금속노조 같은 이런 강경하게 집회하는 무리들의 문제 아닌가요?

지금 말하는고 있는건 비폭력 무저항 하던 일반시민들에게 행해지는 무리한 폭력진압에 대한문제입니다.

정당화될께 따로 있지 않습니까!? 도덕적으로 윤리적으로 지금 행태들 전혀 문제될께 없습니까?
엔키 2009.06.11. 19:23
전경들이 흥분한상태에서 저런 행동안하고 얌전히 서있을줄 알고 가신건지....

스포넷에서도 싸움 불똥이 튀는건가요?

개인적으로 이런 글좀 안올라왓으면 좋켓네요;;

현정권에 불만있으면 다음번에 꼭 제대로 된사람 찍으시길

[서경]천^_^사 2009.06.11. 19:36
언론장악하고 사람들 뚜들겨 패고 도덕적으로 윤리적으로 바른말 하는 사람들 전방위 압박으로 다 짤려나가는 판에

언론장악되면 선거고 모고 다 끝장입니다.

조중동같이 사실을 조작하고 왜곡하고 특정집단의 이익을 위해서만 보도하니까요

솔직히 폴리스포님이라는분이 ...본질은 왜곡한채 엉뚱한쪽으로 양비론 내세워서 합리화 시키니깐 문제되는거 아닙니까
이승헌 2009.06.11. 19:43
당연히 과잉진압을 하는 경찰들 정당화 할 수 없습니다.
천사님의 말씀대로 민주노총, 화물연대 등 강경집회를 선동하는 무리들이 문제 입니다.
저는 그들이 촛불문화제의 참의미를 퇴색시키는 점이 싫다는 것입니다.
그들이 외치는 것은 단지 정권퇴진과 누군가의 사임 그리고 자신들의 구호 뿐입니다.
왜 일반 시민이 영문도 모른채 그들의 깃발 아래 또 그들의 구호를 함께 외쳐야 하는겁니까?
썩은동태눈깔의 이명박과 고위경찰들은 일반시민을 그들과 같은부류로 보니 이런 폭력진압이
나오는 겁니다.
마지막으로 저나 폴리스포님을 폭력을 정당화 한다고 말씀하셨는데..
처음부터 글을 읽지 않으셨던 회원님들은 저나 폴리스포님이 푝력정당화 또는 MB옹호자 라고 생각하실 수
있는 글 입니다. 제가 예민 한 건가요?
천사님 님도 역시 27번 글 에서 폴리스포님께 "폴리스포님 전에 박정희 찬양하던 분이군요..."
라는 방향성을 두고 글을 이어 가셨습니다.

저는 퇴근시간이라 그만 하겠구요. 개개인의 의견이 소중한 것이니 저만 옳다라고는 못하겠네요.
편안한 저녁시간 되시길 바랍니다.
[서경]천^_^사 2009.06.11. 20:00
이승현님께서 그런생각을 가지고 말씀하신 부분이라면 제가 사과드리겠습니다 죄송합니다.

저분 전에 박정희 찬양하시던 분이기에 글을 쓴겁니다..

폴리스포님 글 앞부분은 폭력사용하지 않는 시민과 집회참여자에게 행해지는 폭력에 대해 마치 저들이 무리하게 폭력을 사용하는 집회자들 인것처럼 양비론을 앞세운 합리화를 하기에 적은겁니다.
그리고 지금 언론들 장악되고 전방위 압력 시달리는 마당에 마치 언론들이 조중동처럼 사실왜곡하고 공정하지 못한것처럼 말하는 부분에 좀 어이가 없어서 말씀 드리는 겁니다. 칼라tv나 이런식의 특정정당에서 만들어진곳에서 인터넷방송 하는곳은 언론이 아닙니다 .

BearsPower 2009.06.11. 21:50
경찰이 찍어서 자신들의 입맛에 맞게 잘 편집한 동영상은 경찰청 홈페이지에 가면 많이 있습니다....

자기 생각에 맞는 게시물을 올리는 것은 자유인것 같구요....

경찰들 동영상 퍼오셔서 올려도 될 것 같습니다.....

댓글이 굉장히 많이 달리겠지만요......ㅋㅋ

최근 글을 잘 안 남겼는데..... 댓글을 읽다보니 화가 많이 나는군요.....쩝쩝......
[서경]티지매니아 2009.06.12. 00:48
개념없는 명박은 안드로메다로...
그밑 찌질이들도 같이 안드로메다로...
[서경]고시생 2009.06.12. 03:14
전의경도 사람인데 자기들 나름대로 이념이 다르겠죠........
한나라당 좋아하는 전의경도 있고,싫어하는 전의경도 있고.........
한나라당 좋아하는 민간인도 있고,싫어하는 민간인도 있고.........

흐음...사실 요즘 뭐 그렇잖아요. 잘못된걸 알면서도 어떻게 못하잖아요.
이건 뭐 입맞에 안맞으면 색깔얘기를 꺼내잖아요.
돈많고 힘있으신 분들이 좀 사시겠다는데 서민 나부랭이들이 태클을 거니
참 어처구니가 없으시겠죠. 말 한마디만 하면 대신 목을 졸라주는 충실한 꼬붕들이 있는데......
그건 그렇고...
가진건 x도 없으면서 자기가 뭘 어떻게 당하고 있는줄도 모르고 그들을 추종하는 사람들은
도대체 뭐하는 사람들인지...
[전]룰루[전주] 2009.06.12. 12:22
솔직히 상부에서 방패 날로 도망가는 사람 뒤통수 정확히 목부위를 찍으라고 하진 않을것 같습니다.

물론 전의경도 안스럽긴 합니다만..

방패 날로 몸통을 가격 하면 되지 왜 목부위를 가격할까요.. 그게 문제 인것 같은데요.
[서경]천^_^사 2009.06.12. 16:38
상부에서 직접적으로 지시는 안하더라도 고의적으로 방관할수있죠 아무리 규정과 법을 어겨도 감싸주고..

작년6월1일 진압하던 병력들에게 이런명령아닌 명령이 있었죠 카메라에 찍히지 않게만해라 하체를 노려라

물대포가 안전하다고 우기고 오늘은 쇠가 아닌 스텐리스라 문제 없다고 발표하는 상식이 통하지 않는 세상입니다
[서경]천^_^사 2009.06.12. 16:42
공권력의 사용은 엄정하고 원리원칙을 최대한 지키면 내부적인 안전규정을 철저히 지켜야 합니다

그래야 공권력이고 국민과의 신뢰가 커져 더욱더 믿음이 강한 공권력이 되는겁니다

이게 지금 선진국들의 공권력입니다.

경찰과 전의경들은 솔직히 권력의 총알받이일뿐입니다.

경찰과 전의경들이 같은 국민임에도 무조건적으로 그들이 서있는 위치를 보고 어떻게든 해꼬질만 생각하는 소수의 폭력에 미친 강경단체 정말 싫습니다

이런 이권단체들 일수록 돈과 이익에 눈멀어 행동합니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?