로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아파트 단지 내 안전운전 하세요

안녕하세요^^
현충일에 인사 사고가 났네요. 아파트 단지내에서 서행중 약10km (9세 어린이) 자전거를 추돌하면서 사고가 났어요.
단지내 경사 방지턱을 통과하는 순간에 어린이가 나오는 순간 그냥 "쿵" 추돌하였습니다. 속도는 거이 없는 상태에서 그냥 정지후 보니 어린이 턱아래 부분이 찌어져 119에 신고하고 일단 휴지로 지혈... 119도착과 동시에 어린이 보호자도 도착 인근 병원으로 후송 와이프 동행시키고 경찰관과 동행하여 경찰서에서 조사 받고 병원으로 이동하여 어린이 상태를 보니 각종 검사(CT, X-ray) 결과 담당의사 소견 이상 없다고 퇴원 시킨다고 하더군요.
순식간에 일어난 사고내요. 조금은 억울한 맘도 있지만 이정도니까 다행이라 생각 되네요. 여러번 놀난 경험이 있어 단지내에서는 항상 조심운전을 한다고 하지만 어쩔수 없는 사고 였습니다.
경찰서에서 안전운전의무 위반으로 범칙금 고지서 한장 발부 받고 오늘 바로 입금 처리 했습니다. 벌점이 있는걸로 알고 있는데 고지서에는 나와 있지 안네요.
여러분도 항상 안전운전 방어운전 하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
무장공비 2009.06.08. 12:32
큰 사고가 아니어서 다행이네요. 모두 모두 안전운전~~
[충]내수읍 2009.06.08. 13:53
저는오토바이사고로 그런경험있는데요 범칙금은않물얻어요....그거참....단지내사고...서행해도문제네요..

아이들이뛰어노는건좋은데...기본교통개념을..가르쳐야...;;저희애기도어케가르쳐야할지걱정이네요
profile image
[서경]대기만성 2009.06.08. 13:55
단지내 사고도 도로교통법에 해당되나요? 궁금해서 물어봅니다. 곽경사님 시원한 답변 부탁해요^^
[서경]예린아빠 2009.06.08. 13:56
큰사고가 아니라니 다행이네요.. 골목이나 좁은도로에선 안전운전해야겠네요 휴..
[경]베어 2009.06.08. 14:11
일단.. 차량운행중 사고가 나면 일단 기본적으로..도로교통법의 안전운전의무 위반 스티커를 발부하는것 같습니다.
profile image
[서경]곽경사 2009.06.08. 17:50
조치 잘 하셨습니다.
안전운전의무위반 (벌점 10점, 범칙금 4만원)
[서경]꼬모 작성자 2009.06.09. 16:40
잘 처리가 될듯 합니다.
감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경] 윤포유 09.06.08.18:36 1611
[강원]T-가이 09.06.08.18:26 2454
[서경]택아 09.06.08.18:25 2013
[강원]남쪽바다 09.06.08.17:29 1886
네티러브 09.06.08.17:24 1087
[서경]Sutsaja 09.06.08.17:23 1460
[서경]박핑 09.06.08.17:21 2558
[서경]늑투™ 09.06.08.16:31 1181
[서경]GECKO 09.06.08.16:30 1665
[서경] TLX흰둥이 09.06.08.16:17 1096
[서경]블랙스포 09.06.08.14:59 1167
[서경]내스퐁이슈퍼맨 09.06.08.14:19 2147
초보라고 09.06.08.13:58 1968
초보라고 09.06.08.13:19 3059
[서경]뜨아아 09.06.08.12:59 3861
아침가리 09.06.08.12:50 1097
초보라고 09.06.08.12:25 1391
[서경]꼬모 09.06.08.12:16 1470
아침가리 09.06.08.12:12 1078
[謹弔]백웅준 09.06.04.14:06 1424
초보라고 09.06.08.11:33 1242
[서경] TLX흰둥이 09.06.08.11:33 1073
아침가리 09.06.08.11:31 991
초보라고 09.06.08.10:57 1024
네티러브 09.06.08.10:32 1309
초보라고 09.06.08.10:17 1237
네티러브 09.06.06.15:12 1566
네티러브 09.06.05.14:08 1442
[경]바다추억 09.06.08.09:11 1304
[서경]안양멸치 09.06.08.08:33 1414
망사 09.06.08.02:37 1646
초보라고 09.06.08.02:25 1220
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.06.08.00:04 1084
아침가리 09.06.07.23:10 1102
[경]바라봄 09.06.07.22:24 1245
[전]편프로[전주] 09.06.07.21:57 1171
[서경] 땡돌이 09.06.07.20:34 1238
[서경]구리시청년회장 09.06.07.20:06 1280
[서경] 스퐁이만을 09.06.07.19:52 1413
[서경]착한악마 09.06.07.18:15 1306