로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

눈에 자꾸만 아른거려 미치것네요.

2000년에 조카가 왠 요쿠샤를 갖고오더군요. 어떤 아줌마가 키우고 싶으면 댈구가라고...

그때부터 이름을 테일이라 짓고 어제까지 9년간 키웠습니다.

첨 대리고 왔을때 부터 수의사가 8~9살 정도 되보인다고 하더군요.

큰 수술도 두차례나 하고 농약도 먹고 죽을고비 많이도 넘기며 잘 지내왔는데 한 보름 전부터 기운도 없고

짖지도 않고 숨도 겨우겨우 쉬더니 끝내는 어제 식구들 다 지켜보는데 조용히 죽었습니다.

참 오래살았죠. 약 16~19년 정도 산 셈이니까요.

오늘 뒷산가서 방금 묻어주고 오는 길입니다. 지금 집에 혼자 있는데 늦은 점심 먹으려고 부엌 왔다갔다 하는데

쫄쫄 따라다니던 그넘 발소리가 아직 들리는거 같네요.

눈에 넘 밟히는 군요. 미치것습니다. 저도 이정돈데 와이프 집에 혼자 있을때는 어떨지 생각하니....

가슴이 많이 아리는군요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_무용쟁이 2009.06.03. 14:59
ㅠㅠ 맘이너무아프시겠어요 ㅠ 저도 요크 새끼때부터 가지고와서 13년째 키우고있습니다..
얼마전부터 심장병이 생기고 나이가들어서인지.. 매일약으로 치료하며 키우는데 맘이너무아프네요 ㅠ
[서경]쓩이♪ 2009.06.03. 14:59
전 그 이후로 강아지 키우지 않았습니다...평생 생각나실겁니다.
최정연 2009.06.03. 15:38
저 미국살때 어떤 정신나간 놈이 스트릭닌이라는 독약을 동네 강쥐들 다니는 길목에 뿌려서 키우던 쉬쯔를 잃었쬬.
타국에서 엄청 서럽고 그놈 찾아서 죽이고 싶을정도였는데.....어느날부터 갑자기 사방에서 전화가 오고 카드가 오고
웬 백인 할머니들이 찾아와서 대신 울어주고(뉴스에 나와서)....뭐 그러다보니 진정되더라구요..이렇게 감정을 나누다보면 조금씩 나아지더라구요.
[서경]마체스 2009.06.03. 17:54
저도 그기분 충분히 이해하고 압니다....ㅜㅜ
정말 밤새 많이 울었던기억이 ..
지금저도 요크셔를 키우는데...ㅜㅜ
베이시스트 2009.06.03. 23:53
헐... 제가 키우는 넘이랑 비슷하게 생겼네여....ㅜ.ㅜ
[서경]개코 2009.06.04. 11:53
저두 한번 잃고 나서는 다시는 안키웁니다.. 정말 헤어지는 순간 너무 힘든데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
아기천사 08.11.24.13:50 1632
게장수김씨 09.06.03.14:54 1631
[충]사랑을주세요 09.06.30.01:05 1632
mayhj2 09.08.07.08:39 1632
[경]세바 09.09.21.00:53 1632
초보라고 09.11.29.11:02 1632
[서경]Soonsooin™ 09.12.18.12:37 1632
초보라고 10.01.05.13:03 1632
[경]바라봄 10.01.14.18:15 1632
[서경]곽경사 10.04.23.09:53 1632
[서경]파라 10.05.26.14:08 1632
[경]서현아빠 10.06.02.13:28 1632
[서경]파라 10.06.05.15:47 1632
초보라고 10.06.19.10:04 1632
[서경]포니 10.06.25.00:31 1632
mayhj2 10.07.30.13:07 1632
[경] 사직스퐁 10.10.04.18:40 1632
[서경]드레이먼 10.10.29.13:13 1632
[충]그녀석™ 10.12.13.09:03 1632
[전]티지재원[RM] 11.01.27.09:00 1632
[경]도깨비 11.03.16.16:50 1632
스포타이거 11.04.10.08:14 1632
[서경]레디어스 11.06.08.10:33 1632
[경]도깨비 11.06.27.09:11 1632
[서경]푸우 12.03.22.03:44 1632
[서경]키라칸 12.07.09.10:54 1632
[서경]koOm 13.01.25.13:54 1632
[서경]향기쟁이 13.02.08.09:38 1632
[경]스틱2발.울산 13.02.15.17:25 1632
nattylove 13.12.18.02:00 1632
[강원]기시모토 15.10.13.09:34 1632
샤미나드 16.03.14.23:43 1632
[경]영근영준아빠 17.03.22.17:21 1632
(서울)팬케이크 04.11.14.22:54 1633
바다:성재[N.S] 05.01.07.09:10 1633
MaxiMiIlian™[NYN] 05.02.22.00:00 1633
[전]깜밥 05.11.09.18:55 1633
[경]터미네이터(박) 06.11.27.13:10 1633
[서경]짱구 07.05.30.14:31 1633
초보라고 09.02.09.23:28 1633