로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대한민국... PD수첩을 보면서..

이제 막 끝났네요..
제가 현장에서 과거에 겪었고.. 여러분들이 각종 언론에서 접하는 현실입니다..
헌법에 명시된 집회의 자유.. 결사의 자유..

하지만 이 썩을 정권은 뭐가 그리 겁나는지 국민의 눈과 귀는 물론 이제.. 행동까지 막아버리려 합니다.
아무리 준법이 중요하고 책임이 중요하다지만..

국민이 없는데 국가가 무슨 존재의 이유가 있을까요?
그리고 이 정권들어서 왜 이리 이런 일들이 반복적으로 발생하는 걸까요?

더더욱 화가 나는건 대통령의 측근인 천회장의 영장은 끝내 기각이 되었네요..
이건 또 어떤 의미가 있을까요?  결국 그의 왕국을 만드려는 것은 아닐까요??

그리고 대다수의 국민은 노예처럼 살지는 않게 될까요??? 물론 그럴리는 없겠지만..
참 씁쓸한 현실입니다..
이퀄리브로엄이란 영화에 보면 나오죠.. 통제된 사회에서 인간성이 얼마나 상실될수 있는지..
하지만 그런 사회는 결국 국민에 의해 무너지게 됩니다..

참 열받는 밤이네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Juniper 2009.06.03. 00:49
막가자는 거지요.. 개늠..
후환이 두렵지 않는가봐요..
이용진 2009.06.03. 01:40
명바기 한테 게기면 불법... 명바기 한테 잘보이면 합법(천신일 구속영장 기각) 참 슬픈 현실입니다.
대통령 되기 전부터 전두환 찾아가서 자문 얻을때 부터 알아봤어야 했습니다.
무장공비 2009.06.03. 08:10
잘 못 뽑으신 분들.. 또 투표 안하신분들.. 항상 잊지 말아야 합니다.
profile image
럽포레버 2009.06.03. 08:58
이승만, 전두환 같은 꼴을 당할까봐 공포에 떨고있는거죠.
파란집에 숨어서 조중동, 검,경, 누라이트에게 살려달라고 안절부절...
오랜 못갈듯... ㅉㅉ
선영 2009.06.03. 09:09
저도 어제 피디수첩 보고 잠을 못 ㅇ이루겠더군여,,,한숨만 나옵니다..
저의 집사람은 시사에는 별로 신경 안쓰는 1인인데,어제는 연신 ㅇ그고운입에서ㅎ 한탄과
간혹 욕설 비슷한걸 연발 하더군요,,,도대체 이나라가 어떻게 될런지...천신일 회장은 영장 기각 되고...
[서경]꾸란 2009.06.03. 10:46
대수롭게 생각하지 않고 MB에게 던진 그 한표가 수치 스럽네요.. ㅠㅠ
와락 2009.06.03. 12:29
저도 어제 PD수첩 보는내내 어찌나 살이 떨리던지....기가 막히더군요

어느 글에서....."세상에서 가장 못난 정부는 국민을 상대로 싸우는 정부다" 라는 글을 봤는데

딱 그 꼴이네요!!

국민이 무섭고 두렵고, 가까이 오는것 조차 싫은데 국민을 위해 무슨일을 할 수 있을까요? 저 쓰레기정부가~
[서경]로드마스터 2009.06.03. 13:13
PD수첩 PD랑 앵커들 짤리진 않을까 걱정해봄니다...에혀;;증말 화딱지나서원;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 377만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 499만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[서경]작은골뱅이 15.12.13.10:46 1409
[서경]흰퐁이 15.12.22.19:52 1409
서경)맥가이버 07.03.16.21:31 1410
네티러브 04.09.09.01:19 1410
지민아빠 04.11.02.10:51 1410
[독도지킴이]배꼽 05.03.27.00:47 1410
TG-KILLER 05.08.20.15:03 1410
[서경]원 폴 05.08.25.18:44 1410
[서경]원 폴 05.11.09.07:40 1410
[전]마지막황제 05.12.02.13:59 1410
[서경]AHN 06.02.03.20:00 1410
짱&쵸코맘 06.02.15.22:57 1410
[서경]아라마루 06.07.10.00:26 1410
네티러브 06.07.06.14:23 1410
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.11.27.19:57 1410
[서경]열쓰 07.02.06.15:51 1410
[서경]센스티지 07.03.22.17:46 1410
소뒷다리 07.09.10.19:03 1410
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.10.22.00:00 1410
file
[전,당진]大韓™ 07.10.26.09:15 1410
네티러브 07.11.09.09:08 1410
[전]大韓™[전주,당진] 07.12.12.11:34 1410
[서경]블랙포지 08.04.09.23:53 1410
[충]나노사시 08.04.25.16:19 1410
[충]나노사시 08.05.05.08:40 1410
자유의투사 08.05.05.09:11 1410
[서경]LOHAS 08.06.12.12:52 1410
[경]쿵푸TG 08.07.20.17:25 1410
초보라고 08.09.07.22:33 1410
[충]_BBo 08.11.02.23:08 1410
[경]천상우기 08.11.05.09:59 1410
[서경]sshman 08.12.24.01:01 1410
[서경] 보사노바 09.02.05.11:20 1410
씨페이코레 09.02.10.16:35 1410
file
[서경]안양멸치 09.02.16.08:26 1410
지호&윤호 09.02.18.22:43 1410
[충]럭셔리스포 09.03.04.00:04 1410
초보라고 09.03.27.21:32 1410
[서경]테러블리스 09.05.12.11:29 1410
[서경]와락 09.06.29.15:30 1410