로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야밤에 급 도움 요청합니다.

결혼하신분들 도움 부탁드립니다.

내일 여친집에 정식으로 인사를 하러 갈려고 하는데

뭘 사가야 할지 아직도 정하지 못했습니다.

결혼하신 선배님들 뭘사가셨는지 여쭤봐도 될까요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]장짱구 2009.05.30. 23:04
무난하게 과일바구니 하심이 어떨실런지..^^
아님 여유가 있으시다면 건강보조식품 좋은걸루다..ㅎㅎ
[경상]오디세이 2009.05.30. 23:09
넵, 무난한건 과일바구니, 좀 쓰면 건강보조식품, 약간 더 있는 티 내실려면 한우갈비셋트.... 정도가 보통 해가시는..

추카드리고~ 한방에 끝나시길... ^^
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.05.30. 23:09
보통....먹는 게 낫겠죠.....
양주하고 과일이나 떡 혹은 고기 사가지 않나요?

고기는 좀 비쌀 듯 하구요. 근데 요즈음은 과일이 마땅한 게 없어요.
양주 한 병에, 고기 (고기라고 선물세트처럼 비싼 것은 아니고,마트나 정육점 가면 원하는
가격만큼 담아줘요. 떡 (떡도 괜찮아요. 이쁜 바구니와 보자기에 담아 줍니다.
3-4만원 정도 들이면 괜찮을 텐데요.)

과일 바구니는 가격만 비싸고 실속이 없던데요...

좀 저렴하게 하려면 양주와 떡
좀 쓰시려면 양주와 고기.........제 생각은 이러네요....

다른 분들은 어떠신지....
[서경]팬케이크™ 2009.05.30. 23:11
고기는 갈비와 등심을 섞어 담으셔도 돼요.
원하는 가격만큼 대나무 바구니에 담아 주잖아요....
[경]상큼태자 2009.05.30. 23:19
제 경험을 빌리면..

장인 어른이 계시면 양주 하나 랑.. 갈비 셋트 추천 합니다..

축하 드리고 좋은 결실 맺으세요.. ^^*
신동은(우하하) 2009.05.30. 23:34
아버님 약주 하시면 전통주 좋은걸로 하시고 어머님은 화장품(주름살) 좋은거 하나 하심도...
글고 과일바구니 기본...
넘 긴장 하시지 마시고 좋은 결과 있으시기를 화이링....^^
[경]min1730 2009.05.30. 23:36
처음 인사 가시는 거라면 부담 스런 선물을 그렇겠죠??
[전]大韓™[전주,서부당] 작성자 2009.05.30. 23:43
다들 감사드립니다.

장인어른이 안계신 관계로다가,,,,

내일 마트 일찍 가서 떡, 고기, 과일, 건강보조식품, 화장품 찬찬히 둘러봐야겠네요 ^^

다시한번 감사드립니다. ^^
[서경]팬케이크™ 2009.05.30. 23:52
대한님! 떡은 마트에서 사면 비싸고 맛없는데요. 당진 시내에 유명한 떡집 없나요?
어머님들은 정말 떡 좋아라 하시거든요....콩,호두 밤 잣 같은 것 들은.....궁중떡 맛있는데요.

떡하고 고기 사가심 되겠구요..떡에 고기에 화장품이면 너무 오버 아닌가요?
남자분들이라 통이 크시가봐요...여자들은...남친집 갈 때에 크게 안 쓰던데...

화장품이라면....설화수나 오휘 정도는 사야죠......설화수 탄력 크림 하나 사가세요.
싼게 8만원인데, 써보니 좋아요...20만원짜리는 너무 오버구요.....설화수는 백화점에만 있어요.
[서경]팬케이크™ 2009.05.31. 00:09
꽃도 좋지만...........먹을 게 없음 섭섭하죠....
하다못해 떡이나 과일이라도 있어야......
[서경]케리카 2009.05.31. 00:12
大韓™님 번지수가 틀리셨어요ㅋㅋ
사랑하는 여자 친구를 너무 홀대 하시는 거 아니에요?^^
효성스러운 여자 친구라면 어느 누구보다도
자기 부모님 마음에 쏙 드는 선물을 알고 있을 겁니다.

여자친구의 부모님은 大韓™님이 마련한 선물로
大韓™님의 사람됨됨이를 꿰뚫어 보실 겁니다ㅋㅋ
정다운 만남 되길 바랍니다^^

'사랑하면 보입니다'
[서경]팬케이크™ 2009.05.31. 00:12
갑자기 들은 생각인데요...

너무 비싼 걸루 잘 사가면, 예비 장모님 생각에 내 딸이 무쟈게 잘났다보다
착각하실 수 있을 것도 같아요....지나치지도 않고 모자라지도 않는 중용의 미를
생각하셔야 할 듯....첨부터 기대치를 높여 놓으면 피곤......할 수도 있어요...

형편과 처지에 맞게 적당히 하세용......
[서경]팬케이크™ 2009.05.31. 00:13
케리카님 말씀을 보니..여친에게 장모님이 뭘 좋아하시냐고.......
뭘 사가야 좋으냐고 물어보는 것도 좋은 방법이네요....
[서경]호일 2009.05.31. 01:42
제가 얼마전에 인사 다녀왔습니다만..ㅡ.ㅡ.. 무쟈게 뻘쭘한..^^..
전 그 영화에서 피크닉? 갈때 쓰는 나무로된 바구니 있죠? 양쪽으로 문열리는..ㅡ.ㅡ.?
그런 바구니에 과일집에 가져가서 이것저것 담아 달라고해서 종류별로 다 담았습니다.
아주 푸짐하게. 처음에는 농수산물시장가서 박스로 샀다가 성의없어보이는듯해서
다시 과일바구니로.. 그리고 장모님 드릴 꽃다발 준비 해서 다녀왔습니다.^^..
[서경]호일 2009.05.31. 01:43
장모님이 복숭아 좋아하신다고해서 복숭아 찾아 삼만리...^^..
인천에 살고있는데 삼산동 농산물시장 가니까 봉숭아가 보이더군요.ㅎㅎ
[서경]잼잼 2009.05.31. 02:11
저 3년전, 와이프가 울 엄니 아버님 뵈로 올때 생각나는데요, 선물때문에 무지 점수 잘 받았었는데(지금은 그냥..ㅋㅋㅋ) 제가 산게 아니라서 정확히 기억은 안납니다...(지송..) 아마두 백화점의 떡집 코너에서 보통 떡과는 다른 무지 이쁜떡을 사왔던거 같아요~! 스케치북 정도의넓이에 갖은 첨 보는 이쁜 떡들이 가득했고, 먹어봐도 맛있었어요~! 어머님도 "이딴거 이디서 파냐? 맛있네, 이거 비싸지?" 이러셨던 기억이 납니다.. 잘은 기억이 안나지만.. 그당시 와이프 말로는 백화점 가면 다 판다고 했었네요~!
제가 보기에도 특이하고(어르신들 떡을 이쁘고 비싼거 사드시지 않기 때문에..) 이쁘고, 맛있었던거 같아요~!
함 알아보세요~! 가격도 5만원 안넘는다고 했었거든요...
[서경]팬케이크™ 2009.05.31. 10:24
잼잼님 와이프님이 머리를 잘 쓰신 듯..
대한님 괜찮은 큰 떡집이(서울처럼 휘황찬란한 떡을 파는) 없으면 마트나 백화점 떡집으로
가시든지요..서울은 은마 상가 같은데 보면 이바지 전문 떡집이 30군데 정도 몰려 있어서...
쉽게 사는데..........3-4만원이면 한 바구리 이쁘게 삽니다.
[충]현이와똘마니 2009.05.31. 10:38
저도 6년 전에 인사드리러
갈때 무쟈게 고민했던 기억이 ㅋㅋㅋ
전 고기 사가지고 갔거든여...
좋아라 하셨어여
[전]원 터 치 2009.05.31. 20:26
나는 전복하고 꽃다발을 준비했었는데~~ㅋㅋ
화이팅!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?