로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[알림] 전국정모 만족 못하셨다면 환불해드립니다.

안녕하세요. 네티러브입니다.

스포넷 회원 여러분의 애정어린 관심과 적극적인 참여 덕분에
전국정모를 마칠 수 있었습니다.

전국정모 장소로 출발전 노무현 대통령 서거 소식을 듣고
운전하는 내내 무거운 마음이 사라지지 않았고.. 이런 불편한 마음 때문인지
어느때보다 힘든 전국정모 였습니다.

예전에 잠깐 이야기 드린 부분입니다만,
전국정모에도 리콜제를 실시합니다.

메인회원 3만원. 동반회원 2만원이며
이중 숙박비가 1만원씩. 식사는 한끼당 6천원씩 구성입니다.
나머지를 가지고 주류,음료.간식.안주등을 구성 하게 되니
메인회원의 경우 8천원. 동반회원의 경우 1박2끼 식사만으로 -2천원이 됩니다.
(부부동반 참여라면. 인당 3천원의 비용으로 안주.술.음료.메인행사비용이 배정 되어 치뤄진다고 보심 됩니다)

대략적인 회비 구성이 되겠구요. 일반적인 소비의 매커니즘과 비슷합니다.
돈값 못하는 전국정모 였다고 생각하시면
저나 백웅준님에게 쪽지 주십시요.  원하시는 만큼 환불이체해 드리겠습니다.

[문의 : 010-3269-1101 백웅준님]

아울러, 이전 전국정모 보다 부족한 부분이 있었다면 지적해 주십시요.
이전 전국정도들과 비교해서 답변 드릴 부분은 답변 드리고 성심껏 안내해 드리겠습니다.

전국정모에 부족함이 많았는데..
노무현 대통령 서거에 묻혀 불만이 안나온다는 모회원님의 말에
충격과 함께 불쾌의 늪에 빠져듭니다.

자신의 입이 아닌 '타인이 그렇더라' 라는 식의 불만은
어른들의 대화법이 아닙니다.  전국정모에서 실망이 커서 다시는 스포넷 활동 안할꺼라는
발생하지 않은 추측으로 분위기를 저하 시키는 것도 쉽게 납득가는 행동은 아니구요.

거리의 문제상. 경상광역이나 강원도. 전라남도쪽 회원들께서
불만을 이야기 주셨다면 충분히 납득하고 수긍 하겠지만,
1시간 이내의 서경광역 회원께서 전국정모의 불만이라

결국 비용 대비 만족도에서 불만이 기인한거라 판단 되어
참가비용 부분에서 먼저 처리해드림이 우선이라 생각합니다.

다양한 취향과 높은 눈높이를 만족 시키지 못하는 한계성을 인정합니다.
그러나. 당일 주차팀이나 행사준비팀으로 땀 흘린 수십명의 고생. 똑같은 회원들이고
이분들의 진정성과 노고가 쉽게 평가절하 되는 실패한 전국정모로 단정 짓는 분이 있다면
행사스텝을 통해 전국정모 비용을 환불해 드리겠습니다.

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]케리카 2009.05.27. 00:24
우와 리콜제 정말 정말 멋지다+_+
하루빨리 늪에서 헤어나시길 빕니다^^;
[서경] 땡돌이 2009.05.27. 00:59
잘먹고,좋은 여건속에서 전정모를 치룰수 있었음 금상 첨화 겠지만....
그러자고 갔었던건 아니었고, 온라인상의 휜님들,
오프라인 에서 볼수있다는 기대감에 참석했었던 전정모 였습니다...^^

적자까지 보시면서 행사를 주최하신 네티러브님, 여러 준비위원들,
알게 모르게 여러가지로 행사를 위해 힘쓰시고 지원해 주시고 애써주신 이분들은
전문 행사요원도,이윤을 남기기위한 이벤트 행사대행사도도 아닌
모두 우리 가족 회원분들 이셨습니다...^^

나름 온라인상의 회원분들을 오프라인에서 만나볼수 있었고..
적자가 예상되는 상황속에도 여러가지 다양한 이벤트를 기획하고...
준비하신 여러 회원분들께 감사 드립니다...^^

(스포넷 우린 한 가족 입니다...^^)

나는 스포넷 동호 회원입니다.. 가끔 이런 생각을 떠올립니다.._ _;;

(스포넷이 나를 위해서 무엇을 해줄것인가를 생각치 말고...
내가 스포넷을 위해서 무엇을 할것인가...)

삼월에 가입한 무작정 들이대는 신입 땡돌입니다...^^
profile image
[서경]헤즐럿™ 2009.05.27. 01:24
원래 정모의 참뜻(?) 이라면... 그간 온라인에서만 뵈었던 회원님들을 만나는 장으로 알고 있었고 지금도 그러합니다.

수십 수백명이 모이는 자리인만큼 한분한분에게 모두 맞춰줄 수 있는것 또한 아닙니다.
매번 지역장님들, 운영진들이 수고하시고 또한 책임지시는 부분입니다.

회원님들도 그러한 부분을 이해하시면 좋을듯 싶네요..

넋두리 적는 헤즐럿 드림
[서경]빨간구름 2009.05.27. 02:02
전 리콜 거부합니다.

전국정모는 스포넷 회원 모두가 참여하여 만들고 진행해야 하는데
네티러브 이하 각광역장님들께서 저의 일을 대신해 주신거라 생각합니다.

이분들이 어느 이벤트 업체의 직원이 아닐뿐더러
개인의 일상에서 시간을 조금씩 쪼개어 준비한 행사입니다.

제가 낸 몇만원의 돈으로 1박2일동안에 만난 인연들 계산할 수는 없다고 생각합니다.

이에 전 리콜을 거부합니다. ^^
[서경]나만의애마 2009.05.27. 02:28
사정상 참석하지 못한 1인^^;;
리콜제라..???네티러브님께서 어떠한 불만 섞인 말들을 전해들으신것 같네요.
물론 서로 알고 계신분들도 계시겠지만 얼굴도 모른채 온라인 상에서만 활동하고 여러정보를
공유하면서 서로 뜻을 모아 만남을 가지는것이 정모 아닌가요...?? 저는 임진각 그룹주행도 그렇고
이번 전정모에도 사정상 참석을 못했습니다. 한번쯤 꼭 참석해보고 싶은 마음에 나중에 임진각누리공원도
갔다가 왔어요..ㅋㅋㅋ~ㅠㅜ...많은 회원들이 뜻을 모아 모임을 가지는 자리에서 어떤사람이 이익을 챙기고 또
어떤사람이 몇푼 되지도 않는 금액 때문에 불만섞인 소리를 하겠습니까...??그럼 사람이 있다면 스포넷 회원
자격이 없는 사람이겠죠!!!결론은 그러니 화 푸세요 네티러브님!!!!ㅎㅎㅎㅎ~~
[충]호호만두情 2009.05.27. 08:03
네티님//글세유 지가 생각하기엔 돈값충분히 햇던 전국정모였습니다

즐겁고 신나게 ....

리콜거부입니다
[경]세바 2009.05.27. 08:30
네티러브님 고생많으시네요 기분푸세욤~~~저는 참석못했는데 ㅠㅠ바빠서 주말에 바쁜회사라;;;;
돈3만원에 2일을 놀수있는곳이어디있겠어요 찾아봐도없을껄요
적자내면서 준비하신 분들이신데 그런말을하시다니.... 네 티 러 브 님 홧팅~!!!!!! (리콜제 거부 ) ㅎㅎ
[경]은비 2009.05.27. 08:37
개인적인 사정으로 참석은 못했지만 마음은 그곳에 있었던 1人입니다.
스포넷이 무슨 여행사도 아니고... 수박 겉만 잡수시는 분 같네요.
이런 작은 부분까지도 생각하시는 네티님께 또한번 감동일 뿐이죠.
[서경]장딴지 2009.05.27. 08:43
땡돌이님께서 좋은 말씀 해주셨네요~~~ 비롯 전정모는 참석 못 했지만....리콜제 거부에 한표~!! ^^
[경]LifeZone 2009.05.27. 09:19
서경방에서 안주 빌리러 경방에 왔더군요....
그래서 안주 드리고 경방은 라면 끓여 안주했습니다. -_-;;
[서경]김서방 2009.05.27. 09:22
개인적으로는 전국정모든 지역정모든 모임에 다녀오면 항상
고맙고 미안한 마음이 먼저 듭니다.
즐거운 자리 준비해 주셔서 고맙고, 여러 회원님들의 수고를
받기만 해서 미안하고...

그런데 여러사람이 모이다 보니 각 개인이 느끼는 만족감이나 는 불만스러운점이
있다면 그것을 감당하는 정도 또한 다양해 보입니다.

전체적으로는 만족스럽지만 개인마다 부분적인 진행 또는 운영의 불만이나 아쉬운점..
그것이 비록 자발적으로 준비를 하시는 회원님들의 노고나
자기희생<시간,노력,때론금전>으로 진행되는 모임임을 알고 있음에도,
더욱이 그 분들이 전문가가 아니어서 미숙할 수 있다는것을 알고
있음에도 불구하고 생기는 그런 생각들이 있을수도 있고, 있다면..
<서두에 말씀드린것처럼 다양한 사람이 모이니까요 ^^>

전국정모 후에 전국정모 개선 게시판 같은것을 임시로 일정기간 열어서
작고 사소한 불만까지 들어보고 오해가 있었다면 오해도 풀고
아쉬운점이 있다면 다음 모임에 반영하여 다음 모임이 더 알차게 준비될수 있도록
하는것은 어떨까 하는 생각도 해봅니다.
그런 얘기를 할수 있는 장소가 있으면 서로 글 때문에 감정까지 서로
다치면서 언쟁할 필요도 없고 혹시나 분위기때문에
건의 또는 하고 싶은 말을 못하거나, 말을 못한다는 불만도 없을것이고요
개선하고 발전하고 개선하고 발전하고.. 선순환 구조가 될것같은데요 ^^

아무튼 저는 리콜은 돼었고요.
스포넷의 번개부터 모든 모임은 항상
즐겁고, 고맙고, 미안하고 그랬습니다. ^^
[전]추풍령[전주] 2009.05.27. 09:53
회비에 대한 불만이라...솔직히 전라방 식구들 기름값에 비싼 통행료에 각자 10만원이상씩 써가면 참가했습니다.
3만원의 회비는 어느 모임에 가도 밥값으로 걷습니다. 불만인 회원님들도 그게 불만은 아니겠지요?
전체적으로 이번 정모가 참여인원이 적은것도 있었고 전에 비해 준비가 부족한 면도 있을수 있겠지요.
(전의 충방이나 전라방 식구들이 잘 준비했었다는 자랑은 아닙니다.오해하지 마세요)
전정모에 술마시고 같이 어울리고 즐겁게 이야기하러 가지 자기가 낸 회비 본전뽑으러 가나요?
그렇다면 전 다시는 가고 싶지 않겠습니다. 이해 타산을 따지지 마시고 서로 어울린다는 기분으로 참석하시면
안될까요? 안타깝습니다. 네티님도 화가 나시겠지만 참으시고 몇몇분때문에 회원간의 불신이 생기지 않으셨으면
하네요.."우리는 하나다" 이말을 하고 싶네요...
ps. 정모날 6살짜리 딸데리고 몰래 왔다가 마누라에게 엄청 깨진 추풍령이 할말씀 올립니다.
[서경] 로매드『ROMAD』 2009.05.27. 10:06
에거... 뭐라 할말이 없네요....
서경지역에서 개최되었고.. 서경 회원으로써 암것도 한것도 없는거 같구,...
운영자님 비롯 스포넷 회원님들께 죄송하네요..
[전]밀감통통[전주] 2009.05.27. 12:17
그런 몇몇 분들의 말에.연연하지 않았음 합니다......
사람이 좋아서.찾아다니는 모임이지만..
.......저런 말 하는사람들 꼭 있더라구요.
하다못해..지역정모할때도 나오는 말인데..어떻게 그런 의견들을 다 수렴해줄수 있겠습니까..
화푸세요!!
깐돌이 2009.05.27. 16:49
모든 참석자를 만족시키는 행사는 없을거 같아요..
네티님이 많이 서운하셨나봐요.. 저도 글들을 읽어보고 준비하는 입장에서 생각해보니 많이 속상할거 같습니다.
무사히 잘 끝났으니까 너무 신경쓰지 마세요..
전국정모는 참석못했지만 사진보니 참 정겹네요..
네티님 얼굴도 확인하고.. 글쓰는 스타일로 볼때 나이좀 있을줄 알았는데.. 생각보다 젊은 모습에 놀랐어요^^ㅋㅋ
기운내세요~~
[충]찰스 2009.05.29. 14:54
리콜???
그만큼의 재미가 없으셨단 얘기가 있나보군요...ㅠㅠㅠ

오전 행사에서만 봐도 오신분들은 충분히 회비 이상의 기쁨을 누리셨을테고..

오후행사에서 먹고 즐긴 값만해도....

그리고..뭐니뭐니.. 해도...온라인에서만 보아왔던 횐님들을 2일동안 볼수 있다는점..

이걸로..3만원은..끝!!!!!ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?