로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

죽봉과 죽창... 그게 무슨 문제라고~~~

웬만하면 이런글 안올리려 했는데.. 이 사회가...
몇일전 뉴스기사에서 경찰은 공식적으로 죽봉이라고 본다고 하던데..
어제 쥐박이가 국무회의 시간에 죽창이라고 하니... 에스비에스 뉴스 엥커는 공식적으로 죽창이라고 하네요..
노동자들이 길거리에 나건 배경과 원인은 철저히 배제하고.. 폭력적인 시위 현장만 찍어서 보도를 하네요..

물론 법의 테두리 안에서 자기 의사를 밝히고 정당한 절차를 거쳐 문제제기를 해야한다는 알죠..
가장 이상적이죠.. 하지만 그러한 경우가 몇이나 될까요??
기업의 파업현장에서 노동자들이 법의 테두리 안에서 자기 의사를 밝히면 회사 경영자가 그들의 요구를 들어주나요
수많은 노동자들이 목숨을 걸고 파견법을 반대했지만...국회에서 일단 그 법이 통과만 되면..무슨 문제가 발생하죠??
결과적으로 비정규직의 기하급수적인 증가만 가져왔고... 곧 있을 7월1일에 비정규직 대란이 일어난다고 하죠..
물론 악법도 법이라고 하는 사람도 있을테고..
하지만 법을 지키지 않는 사람들은 대통령이나 국회의원이나 장관들...소위 힘있고 가진들도 많죠..
그들은 법을 지키지 않아도 감옥에 가도 무슨 사유를 들어서 대다수가 풀려납니다..

어제 경제장관이 나와서 해외투자가 안되는 가장 큰 이유가 경직된 노사문화라고 하네요.. 맞겠죠..
하지만 노동자가 일을 못해서 망하는 회사는 없습니다. 그리고 노동자가 파업하는 것보단 경영자의 무능과
부패가 더 큰 문제가 아닐듯 싶습니다.. 그중에서도 경영자의 부패..국가의 부패지수가 더 크지 않을까요???
97년 IMF사태가 한국 노동자가 일을 못하고 파업만해서 국가 부도사태가 발생했나요??
그건 아니죠..오히려 무능한 경영자들이 잘못된 경영을 해서 기업부도와 국가부도사태를 이르게 한거죠..
하지만 그 당시에도 수많은 노동자들이 길거리로 내몰리면서..결과적으로 현제의 비정규직이 넘쳐나게 된거죠..

화물연대 사건으로 돌아와서.. 뉴스에서는 오직 대나무 문제만 들먹이고... 그 본적인 특수고용노동자들의 현실은
외면하고 있습니다..
우리 회원님들이 보시기에 특수고용직 노동자들... 화물차,,레미콘,,학습지교사,,,골프장 케디...
이러한 분들이 노동자인가요?? 아님 사장님인가요??
좀 애매하죠.. 출근은 하는데.. 사장이란 소리 듣기도 하고... 골프장 케디분들은 아무리 봐도 노동자인데..
이러한 분들은 특수고용직이라해 노동3권을 보장받지 못하고 있습니다.
기름값은 오르는데.. 화물 운임은 오히려 줄어들고 있습니다.. 여러분들이 그러한 사정이라면..어찌하겠습니까??

죽봉이든 죽창이든 그게 무슨 문제인가요??? 물론 부상당한 경찰들과 시민들이 있다고 안타까운 현실이죠..
하지만 그 본질에 숨겨진 내면을 좀도 냉철하게 파악해보고.. 무엇이 문제이고 어떻게하면 해결할지를 생각을
모아서 해결해나가는 것이 진정한 민주주의가 아닐까 합니다..
넘 답답해서..몇자 적었습니다... 그냥 한사람의 개인적인 의견이라고 생각해주세요..
다르게 생각하시는 분들도 계시겠죠...

회원님 모두들 안전운전 하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2009.05.21. 07:11
그래도 대나무는 넘 위험합니다...더구나 주 목적이 대나무를 잘게 쪼갠 후 사람의 얼굴을 향해 들이밀면...당하는 전경만 불쌍하지만 살인 행위입니다. 자신이 살자고 다른 사람을 크게 다치게 할 수 있는 행위를 정당화할 수는 없겠죠. 어찌되었건...어서 MB 시절이 막 내리면 좋겠습니다...파견법은 그 이전에 만들어졌지만...
[서경]병후니 2009.05.21. 07:48

아..노무현때 보다 더 현실적으로 이런 상태가 나오는데..우리 나라의 강압적인 대책은 과연
우리가 민주주의인지...공산주의인지..이제 구별이 안가려 하네요..
profile image
[충]푸우덕이 2009.05.21. 08:18
미디어법 통과되고 장악이 완료되면 tv는 끊어야겠죠..... 지금도 이럴진대...

제야의 종소리 타종식 방송을 아직 기억하고있습니다...

인터넷방송화면과 kbs방송화면의 그...... =0=+
[서경]김서방 2009.05.21. 08:30
문제의 본질 또는 원인이나 사실의 깊이 있는 전달 보다는 시위대와 경찰의 충돌만 집중보도합니다. 찌라시들..
과격 시위만 부각.. 그시위는 원래 어떤 취지의 행사였는지.. 목적이 무엇인지.. 왜 한사람이 자살 했는지..
그쪽 분야 일하시는 분들의 현실이 어떤지.. 그런 분들을 사회 안전망 안으로 끌어들일 대안은
없는지.. 이런 기사는 없더군요.. ㅡㅡ;
쥐박이처럼 죽창 한단어만 관심이죠...
<애초 목적이 시위 용이 아니라 추모행사 추모글(만장)을 거는 용도였다고하는데요...
경찰이든 시위자든 다치는 사람이 나왔다는 사실은 안타까운 일임에는 틀림없습니다.>
[강원]남쪽바다 2009.05.21. 08:51
전면파업 시작하면.. 면허취소 시킨다던데... 이건 또 뭐밍.... ^^;;;;

ㅊ ㅏㄹ ㅏ ㄹ ㅣ .. 그럴거면.. 시위하거나 파업하면... 국민주권 상실하게도 하겠군요...
[충]사랑을주세요 2009.05.21. 08:58
물론 폭력적 시위에는 문제가 있습니다만, 현 정권의 역주행 하고 있다는 모습을 보여주는 예인것
같습니다.
레미콘 기사, 택배기사, 간병인 등 특수 고용직을 노동자라고 인정하지 않고, 자영업으로 분류하기
때문인데요. 이로 인해 기본적인 노동자로 누릴수 있는 노동3권의 혜택에서 벗어나게 됩니다.

"노동부는 올해 두차례 건설·운수·기계노조에 특수고용직을 노조에서 내보내라며 시정명령을 내리고 오는 23일까지 이행하지 않으면 노조를 인정하지 않겠다고 윽박질렀다. 2000년 특수고용직인 레미콘 기사들의 노조설립을 인정했던 노동부가 느닷없이 합법노조를 법외단체라고 통보한 것이다.
특수고용직은 법적으로 고용계약을 맺지 않는다는 이유로 노동자로 분류되진 않지만, 국제사회는 이들의 ‘노동자성’을 인정하고 노동3권을 보장하는 추세다"

위 내용은 한 신문의 사설인데요. 확실히 역주행 맞습니다 -_-;;
[전]콩자야[전주] 2009.05.21. 09:03
와 포지짐 글 너무 잘쓰겼네요 !! 정말이지 국민 주권 행사도 이젠 막아 버리니 ~ 명바기 찍었던 사람들도 후회는 하고 있을까요 ? 얼는 얼른 내려 왔으면 좋겠네요 !! ㄱ ㅐㅂ ㅏ ㄱ ㅣ - -
[서경] 보사노바 2009.05.21. 09:29
노통때 군복입고 설쳐대던 가스통들도 괜찮았는데, 쥐박이때는 죽봉도 안되는거군요..
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.05.21. 10:32
현 정부는 자신한테 우익이면 법을 초월하지요. 그게 제일 이해가 안됩니다. 그리고, 쥐박이한테 잘보이려고 스스로 오버액션하고 나서는 떨거지들도 웃기고요.
네티러브 2009.05.21. 11:11
말해 뭐하겠습니까..

대통령은 국민 수준을 그대로 반영하는겁니다.

선거 할때는 제발 투표 좀 하시게요.
[서경]넉울-_-v 2009.05.21. 11:56
답이 없죠..

이제 제발 당이나, 지역을 벗어나서..
사람을 보고 투표했으면 좋겠습니다.

정치인들의 쇼에 매번 놀아나는 국민들 보면 답답할 따름이죠..-_-;;

고시원에 살면서,
조중동 신문 넘겨가며,
종부세 때문에 힘들다고 하는 이런 분들..-_-;; 이제 좀 그만 양산되었으면 한다는..-_-;;
[충]내수읍 2009.05.21. 15:14
죽창.....끝이점점쪼개져서....수평으로찌르면실명위험.....큰....애들이먼죄가있다구....윗분들이문제지....

띨띨이박 2009.05.21. 19:05
전경애들...
아직 나이도 어린데..자기자식이라 생각하면
죽창...거..진짜 위험하던데..
조심해야죠~~~
이용진 2009.05.22. 17:21
쥐박님이 저런 폭력 시위때문에 국제적으로 나라망신이라 하셨죠... 하지만 저런 시위를 하게 만든 후진적인 원인이 있다는건 왜 모르는걸까요? 그원인이 더 국제적으로 쪽팔린다는 사실은 망각하고 시위대만 몰아붙이는 쥐박씨는 어느나라 누구를 위한 대통령인지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?