로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동호회 모친상에서 큰실수를 하였습니다.ㅠ.ㅠ

얼마 전 내가 자주가는 동호회의 회원 한 분이 모친상을 당했습니다
오프라인 모임엔 자주 안 나가지만 조문이라면 상황이 다릅니다
면식있는 회원에게 연락하고 장례식장 앞에서 회원들을 만났습니다.
그리고, 영안실을 찾다가 상당히 난처한 일을 겪게 되었습니다.

"근데 산꼭대기님 원래 이름이 뭐야?"
"........?"

그렇습니다.
달랑 닉네임만 알고 있는데 막상 영안실은 실명으로 표시되어 있어
초상집을 찾지 못하는 일이 생긴 것이었습니다
전화를 해서야 이름을 알게 되었고 빈소를 찾을 수 있게 되었습니다.

그런데 문제는 거기서 끝난 것이 아니었습니다.
부조금은 따로 걷어서 봉투에 담았는데...
안내를 맡은 청년이 방명록에 이름을 적어달라고 부탁하는 것이 아니겠습니까?
너댓명이 와서 머뭇거리다 그냥 가면 더 이상하게 생각할 것 같았습니다.

그래서 펜을 들어 이름을 적으려다 보니 본명으로 쓰면
상주인 회윈이 나중에 어떻게 알겠습니까?
늘부르던 호칭으로 적어야 누가 다녀갔는지 알겠지요...
그래서, 자신있게 닉네임으로 썼습니다.
'감자양'
뒤에있는 회원도 내 의도를 파악했는지 고개를 끄덕이곤 자신의 닉네임을 썼습니다.
'아무개'
이회원의 닉네임은 아무개입니다.
데스크에서 안내를 하던 젊은 청년이 난감한 표정을

짓기 시작했습니다.

이어 다른회원도 닉네임을 쓰게 되었습니다.
이회원의 닉네임은 거북이 왕자였습니다.
안내를 하던 청년은 이제 웃지도 못하고 울지도 못하는 민망한 표정을 짓기 시작했습니다.
막상, 방명록에 이름을 적는 우리 일행도 민망하기는 마찬가였습니다.
얼른 이 자리를 벗어나고 싶었습니다.

아직 이름을 적지 못한, 뒤에 있는 회원분을 다그쳐, 빨리 쓰라했더니 이 회원은 계속

머뭇거리고 있었습니다.
이 회원의 닉네임은 "에헤라디야"였습니다.
빨리 쓰라고 다그쳤지만 차마 펜을 들지 못하고 망설이고 있었습니다.

"아. 빨리 쓰고 갑시다. 쪽팔려 죽겠어요."

그래도 그렇지 어떻게 "에헤라디야"라고 쓰겠습니까?
그래도 얼른 가자니까...
결국 에헤라디야 회원님은 다른 회원들보다 작은 글씨로 조그맣게 '에헤라디야'

라고 썼습니다.

그때였습니다.
마지막 남은 회원이 자리를 박차고 영안실을 뛰쳐나가는 것 아니겠습니까?
얼른 자리를 벗어나야겠다는 생각에 모두 큰 소리로 그를 불렀습니다.
"저승사자님 어디 가세요?"
"..............."
주변이 썰렁해졌습니다.
결국 우리 일행은 밥도 제대로 못 먹고 장례식장을 빠져나와야 했습니다.

아 죄송합니다...... ㅠㅠ;;;

펌글입니다.
http://pann.nate.com/b4090104 출처(by저승사자)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]날제비^^* 2009.05.19. 22:41
대략난감..ㅡㅡ
실명적으시고 문자로 닉네임 적어주시는 센쓰를 몰랐던 것 같네요.
아무튼 뉘신지는 모르지만 삼가 고인의 명복을 빕니다.
[경]피터팬 2009.05.19. 22:52
ㅋㅋㅋㅋ
회사에서 업체감사준비하다 잠시들렀는데
일에 찌든 얼굴에 웃음을 주는글이네요 ^^
[서경]곰탱은정 2009.05.19. 23:19
진짜 그 상황을 생각하니 웃으면 안되는데 혼자서 미친 사람처럼 막 ㅋㅋ 거리면서 웃었네요..ㅎㅎ
[서경]블랙스포 2009.05.20. 08:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저승사자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.05.20. 10:35
그나마 닉네임이 양호하시네요..ㅋㅋ
제가 가끔 가는 모임에서는 아주 난감한 닉넴들이 많습니다..^^;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.05.20. 10:36
하긴 제작년엔가 스포넷에서 가깝게 지냈던 형님 아들 돌잔치 갔는데..
갑자기 이름이 생각이 안나서..앞에서 그냥 전화드렸던 기억이..ㅋㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2009.05.20. 11:22
저두 이런일이..... 예전 전라 정모때 왕의남자님과 통화할일이 있어서
안녕하세요 왕남님 저 어쭈구리 입니다.
했더니 옆에 같이탔던 회사 동료가 저를 위아래로 훑어 보던일이 ...ㅋ
앞으로는 닉네임 이쁘게 짓던지 해야지 이거 원....
[서경]뽀록 2009.05.20. 13:16
ㅋㅋㅋ 전에 본글 같은데 다시 봐도 웃기네요..
[서경]택아 2009.05.20. 13:20
참 웃지도 못하겠고 울지도 못하겠네요..
상을 당하신분께는 죄스럽지만 정말 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?