로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전라도 사람은 왜???????

콩국수에 설탕 넣어 먹나요???????????????

넣어 먹어 보셈 -_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
인천공장장 2009.05.13. 16:14
설탕가리를 타서 묵으면 겁나게 징하게 허벌나게 만나부러요 ㅎㅎ
[전북]쉬운놈 2009.05.13. 16:14
콩국수에 설탕 안넣어 먹는 사람이 더 많습니다.
ㅋㅋ
[전]9823[광주] 2009.05.13. 16:14
글쎄~~ 절라도 사람이 아니라서....
강원도는 소금넣는데...
[경상]무찌마 2009.05.13. 16:17
서울분들은 순대드실 때 왜 소금에만 찍어 먹어요?
부산분들은 순대드실 때 왜 양념된장(막장?)에 찍어 먹어요?

머 이런거 하고 비슷한 얘기 아닐까요...
참고로 저는 순대 먹을때 막장, 소금, 초장에도 찍어 먹습니다.ㅎㅎ
profile image
[전,서경]르꼬꼬™[광주] 2009.05.13. 16:23
설탕넣어서 드시면 달콤하니 좋고, 소금넣어서 먹어봤을땐 고소한맛이 더강했다는...
맞는지 모르겠네요.ㅎㅎ 전 설탕원추 ㅋ
[전]벌레(광주) 2009.05.13. 16:23
어렸을때부터 설탕넣어서 먹어서 원래 설탕 넣어서 먹는지 알고 있습니다..
그런데 커서 본게 안넣고 드시는분 소금넣어서 드시는분 본게 신기하드만요..^^
전 항상 설탕..ㅋㅋ
글고 국수 말아먹을때도 비빔국수 말고 걍 시원한 물에 설탕 넣어서 국수 말아서 자주 먹습니다.ㅋ
프로엔지니어 2009.05.13. 16:25
내가 제일 당황했던적은
부산 자갈치시장가서 회먹으니 양배추에 콘고물 뿌려주던데...
대구가서 밥먹는데 미역국 나왔는데 미역국에 생선이 들어있었음 ㅋㅋ 순간 얼어버렸음
네티러브 2009.05.13. 16:29
아.. 원래 설탕 넣어 먹는게 아니였군요.. 흐;;;;;;
[강원]남쪽바다 2009.05.13. 16:39
경남 남해에도 설탕넣어 먹는데... ㅠㅠ
[강원]남쪽바다 2009.05.13. 16:40
강원도에 막구수에도 설탕 겁나 넣어먹어용~~~~~~~
[전]벙거지모자 2009.05.13. 16:45
역시 콩국수하고 팥죽은 설탕이 쵝오~~아침에 콩물 한자 할때는 소금이 더 맛납디다..먹고 잡네~~~^^
[서경]머찐녀석 2009.05.13. 16:49
전라도 어디에서였나...분식집에서 튀김을 상추에 싸서 드시던데...상추튀김이라던가~ㅋ
[서경]팬케이크™ 2009.05.13. 16:55
(콩국수에 설탕을 넣어 드시는 분도 있어요?)
소금 넣어야 하는 것 아니유?
[충]Tommy 2009.05.13. 16:58
소금 넣어 먹는게 정석 아니였나요? ㅡ_ㅡ 흠;;;
[경]LifeZone 2009.05.13. 17:01
뭐 지역차이....서울가면 삼겹에 고추장찍어 드시는분있더라는...,ㅡ,ㅡ
갱상도는 역시 막장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]삽살이 2009.05.13. 17:02
ㅋㅋㅋ 사람마다 다르긴하쥬..ㅋㅋ
저희집은 부산인데 소금 넣어 먹는다는 ㅋ
저는 설탕 넣어먹고 ㅋ
순대는 부산에 있을때는 장만 줘서 그것이 정석인줄 알았건만..ㅋ
아산오니 소금을 주더군요 ㅋㅋ 소금이 더 맛나다는 ㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.05.13. 17:03
군생활(전경)을 전라도했는데.. ... 순대를 초장찍어먹는거 보고 깜놀햇습니다;;
[강원]남쪽바다 2009.05.13. 17:05
같은 갱상도라도... 순대 찍어먹는게 틀려요..

대구 ---> 소금
경남 남해 ---> 된장
울산 --> 소금

푸하하하하하하 .. 순대는 된장에 찍어먹어야 ... ㅈ ㅔ맛인데 말이죠...
[전라,경상]탱자[광주] 2009.05.13. 17:09
저두 전라도와서 깜짝 놀랐는데.....ㅋㅋㅋ
[충]대한민국철밥통 2009.05.13. 17:10
순대(양념순대일경우)는 초고추장 찍어먹으면 맛있는데~~

콩국수는 소금을 아무리 넣어도 무슨 맛인지 모르겠다는....오늘 하나 배웠으니 담엔 콩국수 먹을때 설탕넣어서 먹어봐야겠네요~
[강원]남쪽바다 2009.05.13. 17:11
대구랑 울산에서 각각 10년을 살아오면서... 이제는 소금과 된장을 같이 찍어먹습니다..

근데.. 퍽퍽한 간은 된장에 찍어야 ㄷ ㅓ 구수해용..
[전]단비[광주] 2009.05.13. 17:26
달짝지근 하잖아요 설탕 넣으면 맛있는데~ㅋㅋㅋ

대전에 잠깐 3개월 있었는데 순대 먹을려는데 된장 가져다 주던데요~전라도는 초장찍어 먹지라~케케케
[서경]넉울-_-v 2009.05.13. 17:41
아..설탕 넣어서도 먹는군요..^^;;

여태까지는 소금 넣거나, 그냥 먹거나 둘중하나였는데..^^;;
오늘에야 알았다는..^^;; 나중에 함 설탕 넣어서 먹어봐야지-0-;;
[서경]테리윤 2009.05.13. 17:45
순대는 새우젓에~
콩국수는 소금에~~

그래도 미원 넣어서 드시는 분은 없으시죠~~ㅎㅎㅎ
[강원]김태호 2009.05.13. 17:47
저는 강원인데..

막국수에도 설탕 넣어먹고..
콩국수에서 설탕 넣어먹고..
[서경]토시리™ 2009.05.13. 18:01
설탕이 없으면 사카린 넣어 먹는데요...ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 2009.05.13. 18:30
달콤~~하니 설탕에다 먹는거아닌가요?
한번은 소금넣어먹으니까 목이더마른것같기도하고 빨리들이킬수도없고 그냥 맛이쫌그렇던대요.ㅋㅋ
상추튀김은 원래그렇게먹는게아니였나요 ㅋㅋ지역마다 틀리다고했는디..
친척형이 부산가서 순대주세요 했는데 된장에순대나오길래 놀랬답니다.ㅋㅋ
초장이나 소금없어요? 그랬더니. 된장에다 먹어야맛있다고 된장에다가 먹었답니다.ㅋㅋ
살아생전 된장에다 순대먹는 날도있다고 피식하더군요 ㅋㅋㅋ
eoqn 2009.05.13. 18:36
저도 전라도 사람인데 콩국수와 팥죽은 설탕을 듬뿍넣어서 먹어야죠
어릴적엔 그냥 국수삶아서 얼음물에 설탕만 넣고 좍좍 비빔다음에 김치랑 많이 먹었는데

전 서울와서 더 이상한게 왜 떡복이와 튀김을 같이 범벅해서 먹어요~?
제가 이상했는지 모르겠지만 광주에서는 그렇게 먹지 않음.
튀김따로 떡볶이따로..
고향떠나온지 오래돼서 요즘은 어떠나 모르겠네요

[경]뉴리미티드 2009.05.13. 19:38
콩국수에 설탕을 넣어 드시는 분도 있어요?
저요~손^^
한번 드셔보세요 맛있어요^^

[경]티지악동 2009.05.13. 19:49
공국수에 소금~~~^^
원래 이렇게 먹지 않나요???ㅋㅋㅋㅋ
[전]프로메테우스 2009.05.13. 22:26
각자 사람마다 입맞이 있으니까여.. 저두 전라도 사람인데. 설탕도 소금도 넣어 먹습니다. 둘다 맛이 있더라구요. 맛있게 먹고 소화 잘되면 되죠뭐... 세상에 이런일이 라는 프로봐도 .. 모든 음식에 설탕 뿌려먹는 사람 들도 있자나요.. 각자의 입맛에 맛게 맛있게 ~~~
[전]태기셰프™[순천] 2009.05.13. 23:41
저는 설탕과 소금을 둘다 넣긴하지만 콩은 단백질 성분으로 되어있어 소금과 만나면 분해가 일어나게 되죠.ㅎㅎ
반대로 설탕만 넣어서 드시는 분은 이번 여름에 소금을 넣어서 드셔보시고 소금만 넣어서 드시던분들은 이참에
설탕을 넣어서 한번 드셔보세요.ㅎㅎ

어떤게 더 맛있눈지.ㅎㅎ ^^
[전]스퐁[광주] 2009.05.14. 00:50
저두 광주사람인데여~사람입맛따라 다 틀리는 것 같아여~~~
근데 전라도에서는 거의가 콩물국수나 팥죽, 동지죽에는 설탕 이빠이 넣어서 먹는분들이 많습니다...
순대는 거의 초고추장 아니면 소금에 찍어 먹어야 맛있던데염....군생활할때 경기도 연천에서는 초장아니면 된장찍어먹던데염....된장은 구수한 맛이 나던데염...
참고로 상추튀김은 상추를 튀겨서 먹는게 아니구요...오징어튀김을 상추에 넣고 청량고추를 간장에 넣은 장을 함께 넣어서 먹는겁니당^_________________________^
[전]민쓰[목포] 2009.05.14. 09:02
목포촌넘 서울가서 돌아당기다 순대좀 먹을려고 했더니 된장이 나오더군요...
"이모 초장좀 주쑈" 라고 했더니 말투에 사람들 한번 쳐다보고 초장에 한번 또 쳐다보는 느낌...

내가 외계ㅇㅔ서 온건가...;;
[경]스포티치 2009.05.14. 09:22
설탕 넣으면 베지밀 B의 맛이 나고
소금을 넣으면 베지밀 A의 맛이 나던데요 ^^
그리고 순대는 맛장이 최곱니다 ㅎㅎ
[서경]택아 2009.05.14. 17:34
역시 지역 감정이 심하군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?