로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침부터 급짜증..

-_-골목길에다 지금 내집앞에다 주차못하는것도 서러워 죽것는디.(1층 식당때문에 배달 댕겨야된대서 거기다가는 주차않함)

인자 딴사람이.(욕이막 치밀어오르지만 자제...) 오늘 서로 골목길 90도 커브에서 때린 급브레이크로 그냥 알아서비켜가라고 가만히있었더니 윈도우를 내리더라구요.
가만히있다가 도저히 비켜줄생각을않하길래 제가 저~끝으로 차돌려서 비켜갔습니다..
보통 고집센사람이 아니다 라고 느끼는도중 갑자기 제차를 잡을라고 조수석 윈도우를 또 내리더군요..
왜요? 그랬더니. 맨날 우리가게 앞에 다가 차대는사람 아니여?? 그러더만 ㅋㅋ아 이건또뭐 딴지걸라고 쇼하는사람같아 짜증이 치밀어오르더군요.. 가끔가다 주차가 비면 주차를 암대나 하긴하는대 자기가게가 어딘줄알고 주차를 했네마네 말을 하겠습니까.. 그래서 아닌데요, 그랬더만 우리가게 저기 피씨방앞에있는데 맨날 피씨방오는차아니여?? 그러더니..이제 반말까지.짜증이.확...진짜내려서 머라할려다 시간이없고 갑자기 뚱딴지같은말에..
"먼 소리여 나여기산디요."
그사람이그러더군요.이제 딴지걸께없었는지 느자구없는 말만...
"애들많이댕기는곳이니까 차 살살몰고 댕기쇼이.."이러더군요..

와나..이건또 뭔 지렁이썬텐하는 말만한다냐...싶은디 그러고선 걍가블더라고요..
ㅡㅡ와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ나..진짜

먼이런사람이 다있나 싶고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이따 나가서 어디가게인지 보고 할말은 할라고합니다.
아침부터 기분 지질라게 드러버서 컴터앉아서 요거 쓰고있네요,,ㅋㅋㅋ

아무리 차가 골목길에서 빨리달린다지만 차를 쎄게몰아라 쎄게몰지마라 그런말은 할필요가없다고 생각됩니다.
제가 위협을 준것도아니고 급히 들어가다 서로 급브렉만 친것 뿐인거가지고 속도운운하면서 사람을 그런식으로 기분나쁘게 몰아가고 딴지걸라면 제대로 걸던지 자기 할말만하고 걍가븐경우는 뭔 시츄에이션..ㅋㅋㅋ
짜증이나면 직접내려서 말을하던가.ㅋㅋㅋㅋㅋ차안에타서 말만하고 걍도망가븐건 먼이유고 암튼 이따 찾아갑니다.
도저히 이렇게 여기서못삽니다

한번은 인테리어집에서 자기영업해야하니까 주차하지 말래서 거기도 피하고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

내집앞에도 주차못해서 하루일과마치고 들어와서 주차자리없으면 뻔히 집앞 주차자리있지만 거기에 않대고 집주위를 20분정도 돌아본기억도있습니다.
기름한칸은 주차하는대 쓴경우도있고요.
근디 이렇게 주차문제로 여기저기서 말들이많으면 나도 머라해야지요.
벙어리처럼 있은께 사람들이 간보는것같기도하고.여간 첨단으로 와서 먼사람들이 같은광주 사람들이지만 이렇게 시비인지모르것네요
그저 저혼자만의 생각으로 나이어린 젊은사람이 차를 몰고댕기는게 눈꼴사나운가 라는 생각을 하는것도 -_-한두번이지..이건좀 아닌듯싶네요.ㅋㅋ 스포넷 분들은 어떠신가요?ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]짱구 2009.05.12. 09:06
예전집이 골목길주차에.. 집 주차장도 엉망이라 앞집 아줌마랑 싸운 기억이.. 새벽 다섯시에..ㅋ
전.. 더러워서 이사 왔습니다. 지하 주차장 있는 오피스텔로..ㅋ 이사 이유의 100% 가 주차때문이라는...ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 작성자 2009.05.12. 09:10
정말 짜증나죠.ㅋㅋ특히 골목길에 자기집앞이라고 차빼달라고 그런분 정말 개념을 어따가 두고댕기는지.
한번은 짜증이나서 댁 땅도아니면 다른곳에주차하고 저기도 주차한대비었구만 거기다하시지 꼭 여기다가 하실라고 차시동걸어놓고 기다리고 계시냐고 했더니 대뜸..
여기 내땅인게 얼른차빼쇼..
-_-;;그래서 저도짜증나서그랬죠.
그래요 그럼 댁 땅이어딘가 선으로 그어보시라고...
그랬더니 아니내가 여기 쓸고닦은게여기 내땅이라고 웜메...걍 빼줘블었습니다 그런 막켕이들과는 상대가;;ㅎㄷㄷ
[서경]달헉카!! 2009.05.12. 09:41
흐미~~~~ 글로만 보아도 재가 열이 받아요.....

퇴근후에 그 피시방 찾아가셔서(손님으로) 진상좀 부려 주세요~!!!

화이팅~!!!
[전]허스키[광주] 작성자 2009.05.12. 09:51
로매드님/그런것같습니다..어딜다녀도 주차때문에싸우는걸 종종보는듯..
울산공비님/일부러 토박이글을썻답니다 구수하라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달혁카님/피씨방이아니구 그앞에 대패질해대는 가구집사장님이 그러셨답니다.-_-;;그분한테 진상을좀 부려야할듯....ㅋㅋ
[서경]훈이아빠 2009.05.12. 10:04
저두 옛날에 다세대 살때 주차땜시 전쟁이었는데...그 뒤로 다시는 절대로 아파트만 다니자 했던 기억이 나네요....
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.05.12. 10:22
열받죠. 저도 주택사는데요. 바로 위층에 얼마전 새로 이사온 사람이 며칠전에 주차금지 푯말을 두개 사오더니 이제부터 다른 주차하지 말라네요. 그래서 몇년 살면서 같은 집에 안살더라고 한동네 식구끼리 서로 양보하는거죠. 따졌더니 억울하면 먼저 자리에다 갖다 놓지 그랬냐고 그러더라고요. 어의가 없어서 한판 할려고 했더니 장인어른 장모님 와이프하고 처가 형님네 식구까지 다 말리고 난리도 아니었죠. 주차 문제가 심각하긴하죠. 얼른 돈 모아서 아파트로 이사가야죠.
profile image
[서경]김서방 2009.05.12. 10:31
저도 주택살때 주차할곳이 없어서. 옆에 빌라 주차공간이 널널하길래 빌라주인에게 전화해서
1년에 50만냥 일시불로 줄테니 주차좀 하자.. 했더니 받아 주더라고요.. 비용은 들었지만. 맘은편했죠. ㅡㅡ;
좁은 공간 서로 양보좀 하면 좋으련만..
[서경]안토니오 2009.05.12. 10:32
우리 나라에서 차를 가지고 있는 사람에게 있어서 가장 큰 골치거리 중에 하나가 주차장 확보이지요..
땅덩어리는 좁은데 집은 다닥다닥 붙여서 지어놨으니 당연히 주차 공간이 모자라는 건 뻔한 일이고...
그런 면에서 서로들 조금씩 양보해서 주차난을 해결해야 하는데.. 요즘은 내것, 내 가족이 먼저 우선이 되다보니..
어렵네요..
[전]단비[광주] 2009.05.12. 10:33
울집 1층 할아버지는 집앞에 저만 주차 하게 만들어놨더군요...음훼훼훼~열받지 마삼~

정신건강에 해롭습니당~
[경]환상라인밴 2009.05.12. 10:55
주차문제는 어딜가나 골치거리죠..
서로 양보하는 미덕만이 해결책이 될수있겠죠
원만히 해결하세요
근데 사투리 지대로 쓰셨네요 감정살리셔서 ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.05.12. 11:18
참으 ㅅ ㅔ 여.... ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ
[서경]야작 2009.05.12. 11:27
주차 항상 신경쓰이고 자증나죠 저역시도 집에 달랑 하나 있는 주차장.. 차 있는 집은 아랫집과 저희집... 한판 하려다가 나이도 비슷해서 알아 듯게 얘기하려고 내려가서 한마디했더니.. 다행히 흔쾌히 승락하네요. 그런데 주차장입구가 서커스를 해야 주차를 할수 있는 구조라서 아랫층 아자씨는 GG 그냥 저더러 사용하랍니다. 주차장 입구가 급경사에 커브에 옆에는 낭떠러지.... 경사가 너무 급해 안쪽으로 돌면 승용차는 바닥 긁죠~ 그리하여 지금은 저의 전용주차장이 되었습니다. 허스키님도 너무 열받지 마세요. ^^
[서경]개코 2009.05.12. 12:16
주택 주차는 정말 어찌 해결 방법이 없는건가....ㅡ,.ㅡ;;
아파트 살다가 주택 이사왔더니 정말 너무 불편합니다.
가끔 저도 싸우는데... 나중에 차에 해꼬지 할까봐 심하게 싸우지도 못하고..
다시 아파트로 이사를 가야지 원...
창문내리고 반말 찍찍하는 놈들한테는 욕한마디 내뱉고 그냥 창문 올리고
내 갈길 가면 이기는 겁니다.. 저는 그렇게 합니다.
[충]삽살이 2009.05.12. 16:11
주차 문제때문에 싸울때가 많쥬..
요즘은 주택 문제만이 아니라는...
아파트에도 차들이 넘쳐서 이중주차 하고 막이런다는..
주차장 할랑한곳이 잴 좋음
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?