로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[급질]제 빠방이를 누군가 흠집내고 도망 갔습니다..ㅜ.,ㅜ[사진 추가]

주차장에 정상적으로 주차 해두었는데.
뉴산타페 차량이 주차 도중 긁었고
차에서 내리고 그냥 확인만 하고 가버렸습니다. 제게 전화 없었구요..
다행이 주차장에 CCTV가 있어 산타페라는것과 23:20분에 했다는거..
내일쯤이면 정확한 동영상이 제공 될것으로 보입니다...
제가 뺑소니는 처음 당하는거라..
이럴때는 어떻게 대처 해야 하나요?
상대가 보험 처리 하여 범퍼갈고 이것 저것 갈면 중고차로 팔때 손해 볼거 같고...
만약 못 찾아 낸다면... 제가 자차 처리 해야 하는데.. 9일날이 보험 만기라..
보험료가 인상 될거 같고.. ㅜ.,ㅜ 억울해서..... 밝혀 질거라 굳게 믿고 있습니다.
최대한 손해 안보고 합의 보거나.. 추후에 중고차 가격에도 손해 안보고 팔수 있는 좋은 방법좀 알려주세요
지금 마음같아선 합의 안보고 그냥 경찰에 넘기고 싶습니다. ㅜ.,ㅜ
회원님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]찌징가 2009.05.05. 01:28
그냥 범퍼를 가세요.. 범퍼간다고 차값떨어지진 않을걸요...? 아마
이 내용의 진위여부는 아래 고수님께..
[서경]각설탕™ 2009.05.05. 01:28
빠방님~~ 범퍼 교환은 중고차 시세랑 연관이 없으니 안심하셔도 괜찮습니다 ^^*

차량의 교체품중 범퍼는 소모품으로 분류되기 때문에 사고유무에는 지장이 없습니다 ^^*

참고 하세요 ^^*
profile image
[전]레인[여수] 2009.05.05. 01:38
왐마 많이도 끍고 가셨네
누가 안보겠지 하고 냅다 튄듯..
차 수리 잘하시구요
그 싼타페...산티 나네 ㅋ
에공 이만 잠자러 가야징 ㅠㅠ
[서경]각설탕™ 2009.05.05. 01:42
앞쪽 범퍼위에 가니쉬도 소모품이니 너무 걱정 않하셔도 될듯 싶습니다 ^^*
[경]동명티지 2009.05.05. 01:51
속 많이 상하시겠어욤..ㅠㅠ
전 CCTV 없는곳에서 당했던 적 있어요 ㅡㅡ;
그래도 범퍼랑 가니쉬는 소모품이고
또한 증거자료도 있는 상황이니
너무 걱정은 마시랍니다ㅋ
[서경]택아 2009.05.05. 02:38
열받지만 경찰에 넘길수있는 방법이 없어요,..
법이 어떻게 된건지 그냥 도망가도 나중에 피해본 부분에 대해 보상만 해주면 끝나요..
사람이 타고있지 않는 주차된 차는 뻉소니가 성립되지 않아요..
그놈 꼭 잡아서 피해보신부분 다 수리 받으시길......
[경]Tom 2009.05.05. 05:11
빠방이님 제가 쓴 글 읽어보시고 도움되시길..ㅎㅎ 다른 회원님들도 ^^
[충청]순정은비 2009.05.05. 10:15
50만원까지느 3년간 보험료 할인조건부여안되구요
50만원이상일경우부터는 10%할증붙어요~
그리고 보험처리하신후에 만기전까지 보험회사에 보상금만큼 다시 입금하면 할인적용 그대로 받으실수있구요~
그리고 아슬아슬하게 50만원이상나온다싶으시면 50만원까지만 보상받으시고 차후금액은 현금으루 하셔도 괜찮아요~

아니면 피해준사람이 확실하다는 보장만있고 그사람이 끝까지 안했다고 잡아뗸다 하시면
경찰에 신고하시고 사건사고확인서떼셔서 보험사에 제출하시면 님꼐서는 전혀 피해받지않고 보험처리 받은후
보험회사에서 상대방에게 소송을 걸어 돈을 받을꺼에요~

많은 도움드리지 못해 죄송해용~~~~
[충청]순정은비 2009.05.05. 10:17
높이나 색상이나 기스난 사이즈로 봤을경우
제생각엔 뉴산타페 흰색바디같은데 참...그렇네요!!!
빠방이님 힘내셔여~꼭 붙잡을수있길바래요~
그리고 렌트카까지 뽑아타세요~
정비 맡기고 같은급으로 렌트할수있답니다~
[서경]깜댕이 2009.05.05. 14:11
마음 아프시겠어요.. 저도 예전에 주차장에서 님과 정확히 비슷한 위치에 테러를 당하고 하루종일 CCTV 검색하다가 범인을 잡고 전화했더니... 아무소리 없이 변상해 주겠다고 하더군요... 그날따가 비가 마니 와서 자기가 그랬는지도 몰랐다고... 어느날 보니 자기 차를 누가 테러한줄 알았다고 하더군요... 하긴 CCTV상에도 주차하고 그냥 들어가더라구요.. 사고난걸 알았다면 한번쯤은 사고부위를 보고 가는게 정상인데 말이죠... CCTV가 있었다면 반드시 범인은 잡힙니다... 힘내세요...
profile image
season 2009.05.05. 16:43
대물은 뺑소니란게 없다고 알고있습니다. 걸리면 물어주는 것뿐
[서경]빠방이 작성자 2009.05.05. 16:52
CCTV가 야간이라 잘 나올지 걱정입니다.
회사 주차장이라 아직 보안팀에서 동영상 및 사진 재공이 안되고 있네요..
만얀 못찾으면 어쪄죠?
[서경] LHTechnik 2009.05.05. 16:54
저도 저런경우 당하고나서 무조건 CCTV앞에만 주차합니다. 꼭 잡아서 사과및 수리받으세요~
[충]수야 2009.05.06. 00:40
-_-ㅋ 저는 CCTV 앞에 삑딱선 주차 되있는 차량을 살짝 가격해서 해서.. 주인찾을라고 경비아저씨한테 갔더니 경비아저씨가 녹화안된다고 차량주인전화번호 없으면 그냥 가래서 그냥 왔어요-ㅁ-;;ㅋ 좋다고해야될지 말아야될지;
[충]대한민국철밥통 2009.05.06. 08:58
저랑 비슷한 일을 겪으셨네요~ 저도 어제 어린이날이라고 놀러가려고 밑에 내려가보니까 범퍼를 긁고 도망갔던데.. 벌써 앞 뒤범퍼 그렇게 다 긁혔답니다. 이거 도색을 하려니 총알이 아까워서 걍 페인트사서 칠하고 다닙니다. 제가 사는 아파트는 오래되어서 그 흔한 CCTV도 없습니다. 경비 아저씨께서는 어쩔수 없단 말씀만 ㅜㅜ
[서경]빠방이 작성자 2009.05.06. 13:45
야간이라 차랑 불빛때문에 잘 안보인다고 합니다.. ㅜ.,ㅜ
CCTV 동영상.. 이거 어떻게 처리 해서 보는 방법 업을까요...?ㅜ.,ㅜ 도와 주세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?