로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현재 최고의 네비게이션은?

가격을 묻지도 않고 따지지도 않고 무조건 금세기 최고의 네비게이션을
고른다면 과연 어느회사의 어떤제품일까요?
인터넷 사이트의 모든 사이트를 다 뒤지고도 얻지 못한 결론입니다.
무슨 사정이 있는지는 몰라도 공식적으로 네비게이션 전문사이트인
몇곳을 훑어봐도 확실한 랭킹은 없네요..
단..가격비교사이트를 보니..인기랭킹에는 애틀란위즈맵을 쓰는
IQ500이 선두인것만 나와있네요..
확실하게 이것이 좋다라는 것보다 써보니 괜찮더라하는 네비게이션
추천을 부탁드립니다.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
스포타임 2009.05.03. 13:23
개인적으론 파인디지털 추천합니다...전 G1+ 를 쓰고 있는데.. 첨엔 파인 쓰다가 G1+으로 기변했습니다.. 개인적인 소견으로 아이나비나 아틀란이나 맵의 정확도는 99.9% 거의 같습니다... 물론 다른 맵도 마찬가지겠지만... 그래도 두가지다 써보다 결론은 파인이더라구요... 아이나비는 소프트웨어 자체에 고집이 있는지.. 꽤 귀찮게 하더라구요...
그것에 비해 아틀란은 유동성이 가미되어 있는듯 합니다... 좋은 선택하세요
[경]연산스뽕孝 2009.05.03. 13:24
k7 입니다 왜냐면
제가 쓰구 있기때문에 -_-
파인드라이브 iq 도 괜찮쵸 맵은 아틀란맵이
괜찮은듯
[서경]제미니 2009.05.03. 13:24
전 코원 N3 씁니다 ^^;
여태 아이나비만 쓰다가 매피로 바꿨는데 괜찮네요 ^^
[경]사탄 2009.05.03. 13:35
전 지니 맵피 파인드라이브 아이나비 루센 5가지 써봤는데요
맵피가 제일 조은거 같은데여^^*
모든 맵이 장단점이 다 있는데요 ...
파인드라이브같은 경우는 과속방지턱을 안잡구...
아이나비같은 경우는 SE업그레이드하니 바보되구...(업그레이드정상적으로되면 아이나비조음)
지니는 그래픽이 좀 별루고...
루센도 그래픽이;;
저는 맵피가 저한테는 제일 잘맞네여 ㅋㅋ

[서경] 갱앵 2009.05.03. 13:48
최근까지 지니 SF 쓰다가 아이나비로 왔는데...
저는 아이나비에 한표...
profile image
[경]장군 2009.05.03. 13:53
음 iq오백은 ㅎㅎㅎ 파인디지털 홈피 가셔서 고객상담 계시판 보고 결정하세요 ㅎㅎ

저두 ㅎㅎ 물건 두번 교환 받았다가 ㅎ 결국엔 환불 받고 아이나비 ks3삿네요 ㅎㅎㅎ

물론 뽑기두 잘해야 겠지만..음.. ㅎㅎ 파인디지털..
고양이잠 2009.05.03. 14:00
저도 파인드라이브 아이큐 오백 쓰고있습니다
지난 번에 업글하다가 망가져서 수리보냈는데
친절하고 -보냈는데 접수됐다고 메세지 오고
빠르고 - 보내는 날 부터 거의일주일 만에 돌아왔슴
잘 해주던데 나름 가격에 비해 좋다고 생각합니다
나도 네비살때 서비스랑 가격 두 가지를 가지고 많이 비교해 봤는데 두가지 모두 만족하고 있습니다
물론 아위운 점이 아주 없는건 아니지만 사용하는데 크게 문제는 안된다고 봅니다
[서경]타래 2009.05.03. 14:18
IQ500은 생각하신후 사세요
완전히 극과 극을 달리고 있습니다. 잘못뽑으면 완전 죽음입니다.
제가 타동호회에서도 여러번봤는데 칭찬하거나 아니면 고장나서 마음고생하거나 둘 중에 하나입니다
[서경]아자스포 2009.05.03. 14:26
저는 아이나비 ES100 플러스 사용하는데 한번도 속을 안써여서요..ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.05.03. 14:41
G1+ 입니다..........제가 쓰고 있기때문에요...ㅎ

솔직히 요즘 네비성능, 기능 그놈이 그놈이더라구요... G1+ 우선 상단에 놨을대 이만큼 이쁜것도 없구....

디자인 최고!!1
[서경]쏘핫 2009.05.03. 15:14
그냥 저처럼 네비없이 다니세요;;
네비 여러가지 써봤지만;;
별반차이 없던지요;;
럽포레버 2009.05.03. 15:34
저도 맵피맵 사용하는 N3 추천드려요.
한번도 속 썩이지 않는데다가 동영상이나 MP3 지원은 최고라고 생각합니다. ^^
[경]베어 2009.05.03. 15:35
최고의 네비게이션은.... 제 머리입니다.

시내에선 정확도 100%이며..길막히면..경로를 제 탐색하여 골목길로 가주는 센스도 발휘합니다.
단점이라면 업그레이드도 힘들고, 타 지역가면 기능 상실이며, 종종 오류를 일으켜서 말썽입니다.ㅎㅎ
[서경]넉울-_-v 2009.05.03. 15:49
초창기 엑스로드 v7 버전 쓰고 있습니다..-_-;;
이넘이 고장나기 전까지..최고의 네비는 단지 꿈일 뿐..ㅠ.ㅠ;;
[전]아이시스 2009.05.03. 16:21
파인제품은 예전부터 악평이 자자한 업체인걸로 아는데..
[충청]순정은비 2009.05.03. 21:32
내가쓸떄 편한 네비가 최고 좋은 네비에요~ㅎㅎㅎ
저는 맵피가 좋은거같아용~
우리 아버지는 아이나비
친구는 루쎈
저희형은 지니ㅋ
[서경]짱바가쓰 2009.05.04. 00:39
혹시 에스케이엔나비 쓰시는분은 없나요? 비싸게 주고 사서 어지간이 맘고생시키는게 아니네요..ㅜㅜ
[전]질럿 2009.05.04. 07:10
아이나비~! G1+ 한표!
3D는 아직 너무 빠른것 같고 2D중엔 젤 좋은듯... ^^
[서경]데니엘오 2009.05.04. 08:56
아틀란 요즘은 어떤지 잘모르겠지만... 경로안내시 뺑뺑이가 좀 심했었습니다.

이번에 아이나비 gx를 구입해서 연휴때 사용해봤는데요.. 경로안내... 이거하나 만족할만하더라구요

맵의 화려함은 아틀란 보다 많이 덜하지만요.. ㅋㅋ 모두 다 만족할 수는 없나봅니다.
[서경]갱군 2009.05.04. 13:59
워.~~~ 저 파인드라이브바이오 쓰고있답니다.
단연 최고라고 자부합니다.~~~ 듀얼dmb에 그어떤 회사도 따라올수없는
gps 수신률 어떤 네비나 뽑기에 민감할테고 전 뽑기를 잘해서 그런지몰라도
매우매우 잘쓰고 있어요.^^
[서경]오비™ 2009.05.04. 14:08
저도 쓰고 있지만 파인바이오 추천~!
아이나비,맵피,아틀란 다 써봤지만, 제 맘에드는 경로 탐색은 아틀란입니다~!
지금 아이나비랑 겸해서 쓰는데 아이나비se 말 많네요~
물론, 개개인의 성격이 강해서 최고의 네비는 본인 스스로가 어떤 용도로 쓰느냐에따라 조금씩 다릅니다~

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?