로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드디어소음을 잡았습니다

천장 방음 작업후~~~이상하게  뒤쪽 에서 소리가 발생하던군요
  철판과 부딛치는소리  묘한소리  ㅋㅋㅋ   넘 신경쓰여  운전에  방해가될정도  엄청예민함ㅋㅋㅋ
  천장을 두어번 뜯었습니다  그래두 소리가  
그러던중 뒤쪽에 사람이 타면 덜나더군요~~~
뒤에탄사람도 어디서 소리가나는줄은몰르데요  근데 짜증난소리   가죽 비비는??소리???
  그냥 거의포기하구  시간나면  올 분해를 해야지 하는생각뿐이었는대
  오늘  우연히  뒷창문을 열구  안쪽에  무엇을 꺼내다가  
  자주들리는 소음이   들리더군요~~~

뇌를스치는 그리구 등꼴이오싹  ...바로 이 소리다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어므이~~~~ㅋㅋ^^
뒷문이 닫힌상태로   창문은 열구요  머리를안으로집어넣쿠요

마구흔드니  덜커덕  키릭~~키릭~~~

저번에 어느분께서  뒤쪽 스트라이크에서  (뒤쪽잠금고리)  소리잡았다구하던데여

설마그곳에서 이런소리가 나는줄 몰랐네요  

여러분도 함~~해보세요  
   약간 덜커덩  한다면  준비하세요~~ㅋㅋㅋㅋ
  우선은  급한데로  종이태이프로 감고 문을 닫으니  소리가 말끔이  사라졌내요  

아이구~~~시워원~~~시~~원~~~~하다~~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]나이스데잉 2009.05.01. 02:18
축하드립니다. 정말 속 시원하셨겠네요. 저도 운전석 쪽에 다다닥 소리가 아주 가끔식 작게 났었는데 2년차 되어가니까 제법 씨그럽게 계속적으로 소리가 나더라구요.. 그래서 실리콘 스프레이를 덕지덕지 뿌려줬더니 몇달째 소음이 안나네요.. 귀옆에서 소리가 나니까 무지 신경쓰였섰는데 ㅋㅋ 그기분 알 거 같아요.
[강원]남쪽바다 2009.05.01. 10:02
소리잡으면.. 기분 좋쵸잉.. ^^
[충]럭셔리스포 2009.05.01. 10:46
정확히 어느부분입니까... 왠지 limkyung님과 같은 증상이거든요...

뒤에서 소리가 나긴 나는데... 가죽비비는??듯한 소리 도데체가 어딘지를 모르겠어요..

가죽시트 틈새마다 천으로 끼어봐도 소리가 나다 안나다 하고..

어느곳을 어떻게 해야하나요??
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2009.05.01. 11:04
ㅋ... 축하 드립니다. 제가 올렸던 글 보신것 같습니다. 스트라이커....
모든 문들을 락킹 해주는 곳이죠... 저두 테일게이트에서 소리가 나서
스트라이커 빼놓고는 거의 다 교환 했었습니다. 나중에 포기하는 마음으로 교체후
소리가 없어 졌다는....
그런데 이후 1년만에 또 다른 뒷쪽에서 소리가 나서 그것도 겨우 잡았습니다.
테일게이트 글라스 잡아주는곳이 쇼바로 되어 있잖아요 그곳이 유리측 너트부분이
갭이 커서 나는 소리를 잡느라고 고생 했습니다.
뒷쪽에서 소리가 난다면 언급한 둘중 하나일 가능성이 높습니다.
글라스쪽 쇼바를 흔들어 보시면 금방 아실수 있을겁니다. 저는 중간에 와샤 덧대서
소리를 잡았습니다 ....
limkyung 작성자 2009.05.02. 06:06
저도 가죽 비비는 소리 맞습니다 스트라이커~~뒷문고리 차체와 도어를 물리는부분

profile image
원폴 2009.05.02. 07:38
저도 운전석 천정과 A필라 쪽에서 가금 소리가 나는데....딸깍하는 작은 소리....원인불명 +_+
[경]!린킨파크 2009.05.02. 16:59
스트라이커 소리 잡으셨군요..ㅎㅎ

저두 그소리땜에 1년 고생한거 생각하면 치가 떨리더군요...

근데 3년이 다되가는 지금은 잡소리 그냥 신경이 안쓰이네요..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?